ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Бавария» со старым новым тренером

    Юпп Хайнкес возвращается в Мюнхен

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Юпп Хайнкес
    Юпп Хайнкес
    Похоже, в «Баварию» возвращается тренер, с чьим именем у болельщиков связаны самые лучшие трофейные воспоминания за последнее десятилетие.
    Накануне Bild сообщил, что руководство мюнхенцев договорилось с 72-летним Юппом Хайнкесом о контракте до конца нынешнего сезона.

    Немецкий специалист подтвердил факт переговоров, но отметил, что «ясности пока нет». «Я должен сначала все проанализировать. Меня действительно пригласили возглавить команду до лета 2018 года, но я покинул "Баварию" 4,5 года назад, и с тех пор футбол сильно изменился», – сказал Хайнкес в интервью Rheinische Post.

    Он уважает игроков

    «Хайнкесу было 68, когда он подробно рассказал об усталости, вызванной современным футболом, и желании отправиться с женой Ирис в семейное гнездышко вблизи границы с Голландией.

    Быстрая перемотка, ему уже 72, и он настроен на то, чтобы спрятать трубку, снять комнатные тапочки и вновь стать "и.о." главного тренера "Баварии"...

    В клубе после резкого завершения беспорядочной эры Анчелотти надеются на перестройку, аналогичную той, которую Хайнкес совершил во время своего предыдущего назначения. Юпп знает капитана Мануэля Нойера, Джерома Боатенга, Томаса Мюллера, Давида Алабу, Хави Мартинеса (его рекордный трансфер), Франка Рибери, Рафинью и Арьена Роббена. И он уважает этих игроков, в отличие от Анчелотти.

    Все признаки указывают на то, что следующим летом клуб возглавит Юлиан Нагельсманн из "Хоффенхайма", который еще даже не родился, когда Хайнкес впервые пришел в "Баварию" в 1987 году. В конце сезона он подпишет с мюнхенцами полноценный контракт, а Юпп снова закурит трубку и обует тапочки», — пишет Марк Лоуэл из ESPN.

    Кризис — в руководстве

    «Ничья с "Гертой" (2:2) под руководством и.о. Вилли Саньоля отчетливо показала, что ждать чуда от 40-летнего француза — не вариант. В "Баварии" решили действовать быстро и обратились к Юппу Хайнкесу — человеку, который, прежде чем уйти в отставку и освободить место для Пепа Гвардиолы в 2013-м году, привел клуб в треблу, победив в Бундеслиге, Кубке Германии и Лиге чемпионов.

    Идея с приглашением Хайнкеса — это компромисс. Этот специалист устроит как председателя правления "Баварии" Румменигге, так и президента клуба Хенесса, которые прекрасно знают, как непросто управлять раздевалкой.

    И несмотря на то, что назначение Хайнкеса — это как заклеить трещину в стене скотчем, общественность и болельщики встретят эту новость с одобрением.

    "Баварии" же это даст время, чтобы определиться с новым наставником, которым, скорее всего, все-таки будет Нагельсманн, а двум руководителям клуба — сгладить противоречия.

    Независимо от того, кто окажется на скамейке, последние несколько дней показали, что кризис в руководстве "Баварии" даже больший, чем ожидалось. Пока в клубе не будет единства между боссами, проблемы будут у каждого следующего тренера», — пишет колумнист ESPN Рафаэль Хенигштайн.

    Кто проиграет?

    Кто проиграет от назначения Хайнкеса? Карл-Хайнц Румменигге и Ули Хенесс, считает обозреватель Squawka Оливер Янг-Майлз.

    «Эти два человека эффективно управляют "Баварией", во время своей работы они действительно достигли многого. Реже они принимали неверные решения, но, стоит отметить, оба всегда действовали в интересах "Баварии".

    Они оба были согласны с тем, что Анчелотти должен уйти, и оба были бы рады, если бы в "Баварию" вернулся Хайнкес, учитывая, сколь успешным было его предыдущее пребывание в Мюнхене.

    Тем не менее очередное назначение Юппа — это своеобразный шаг назад, ведь в 2013-м именно Румменигге и Хенесс решили заменить немца на Гвардиолу и предложили ему должность в руководстве. Т.е. возвращение Хайнкеса — это знак, что клуб за четыре года не продвинулся вперед.

    Еще один "проигравший" — Вилли Саньоль, назначенный летом помощником Анчелотти. Француз вряд ли мог предположить, что он так быстро сменит у руля итальянца, но это произошло.

    Саньоль провел девять чрезвычайно успешных сезонов в "Баварии" в качестве игрока, помог клубу выиграть пять титулов, четыре Кубка и Лигу чемпионов, а после ухода на "пенсию" занялся тренерской работой, занимая различные должности во французской "молодежке" и в "Бордо".

    Все понимали, что Саньоль — временный вариант, но сам точно надеялся, что сможет произвести впечатление и избавиться от приставки "и.о.". Впрочем, ничья 2:2 в первой и пока единственной для него игре против "Герты" привела к тому, что Румменигге и Хенесс стали активнее заниматься поиском нового тренера. И теперь, похоже, Саньолю придется довольствоваться прежней ролью».

    Максим Бушля

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие