ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Тухель или Нагельсманн? Четыре тренера для «Баварии»

    Кто сможет заменить Карло Анчелотти?

    Томас Тухель
    Томас Тухель
    espnfc.com
    Онлайн: ПСЖ — Бавария 3:0 Завершён
    Кульминацией проблем «Баварии», о которых говорилось со старта сезона, стало разгромное поражение в Париже и увольнение одного из самых титулованных тренеров Европы Карло Анчелотти.
    Итальянскому специалисту не простили провальную предсезонку с одной победой в четырех матчах азиатского турне, а также оплеухи от «Наполи» и «Ливерпуля», скандалы с лидерами «Баварии» (руководство клуба говорит о «пятерке важнейших игроков», а немецкие СМИ пишут о Рибери, Роббене, Боатенге, Хуммельсе и Мюллере), посредственные результаты даже на уровне Бундеслиги, где сейчас зверствует «Боруссия» (не говоря о Лиге чемпионов), и безыдейность в игровом плане.

    Дорожки разошлись. «Бавария» уволила Анчелотти Руководство мюнхенского клуба пошло на радикальные меры

    Президент «Баварии» Ули Хенесс заявил, что определится с новым тренером до середины октября, т.е. на первый матч после международной паузы (это будет домашняя игра с «Фрайбургом») команду, скорее всего, выведет уже новый рулевой.

    Кто же это будет?

    Томас Тухель

    Основная проблема, с которой руководство «Баварии» столкнется при поиске замены Анчелотти, заключается в том, что клубы Бундеслиги вряд ли позволят мюнхенцам вести переговоры со своими тренерами всего через несколько недель после начала сезона.

    Все это делает безработных специалистов вроде экс-наставника «Боруссии» Томаса Тухеля даже более привлекательными вариантами.

    Тухелю не удалось повторить подвиг Юргена Клоппа и вернуть в Дортмунд «серебряную салатницу», но он сделал «Боруссию» главным конкурентом «Баварии» «на внутреннем рынке», а в своей последней игре у руля «шмелей» завоевал Кубок Германии.

    Резюме Тухеля, возможно, не выглядит столь же впечатляюще, как у некоторых его конкурентов, но он выделяется на общем фоне благодаря своим тактическим задумкам.

    Плюс ко всему, давним поклонником работы Тухеля является... председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

    Юлиан Нагельсманн

    Юлиан Нагельсманн
    Фото: espnfc.com

    Одним из основных претендентов на вакантный пост считается 30-летний Юлиан Нагельсманн из «Хоффенхайма», который успел выпить немало крови у гранда со своими «деревенскими» и который не скрывает своего желания перебраться в Мюнхен. Помните его нахальное интервью, в котором он заявил, что «у меня счастливая жизнь, но "Бавария" сделала бы ее еще счастливее»?

    Назначение специалиста, за спиной которого всего два сезона работы в элитном дивизионе — определенный риск. С другой стороны, в свои 30 Нагельсманн уже добился определенного успеха, и его приглашение может стать ловким и умным ходом от Хенесса.

    Приняв «Хоффенхайм», который едва не вылетел во вторую Бундеслигу в сезоне-2015/16, завершивший карьеру игрока в 19 лет из-за травм специалист быстро поднял команду на рекордное четвертое место. Этим летом команда добилась права сыграть в Лиге чемпионов, но в квалификации уступила «Ливерпулю» Юргена Клоппа во многом из-за потери двух ключевых исполнителей — Себастьян Руди и Никлас Зюле отправились покорять «Баварию».

    Очень может быть, что вскоре по той же дорожке последует и Нагельсманн.

    Если «Баварии» действительно нужен немецкий (!) тренер, который отвечает требованиям современной Бундеслиги, засыпает с мыслями о тактических схемах и фанатеет от новых технологий, то это либо Нагельсманн, либо Тухель.

    Юрген Клопп

    Под эти требования подпадает и Юрген Клопп, но он вряд ли покинет «Ливерпуль» ради предложения из Мюнхена.

    «В июле экс-тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд сделал смелое заявление: "Думаю, Клоппу по силам стать тренером 'Баварии'. Надеюсь, в один прекрасный день он возглавит клуб. Буду ждать этого".

    Среди вероятных кандидатов Клопп — самый успешный, если говорить о немецком футболе. С дортмундской "Боруссией" он взял два титула кряду — в 2011-м и 2012-м гг.

    Его правление в Дортмунде закончилось не очень хорошо — он оставил команду на седьмой строке таблицы и проиграл в финале Кубка. Но его репутация в Германии не пострадала.

    Маловероятно, что Клопп на данном этапе предпочтет покинуть "Ливерпуль". Впрочем, многие игроки и тренеры считают, что Юрген не сможет просто игнорировать интерес со стороны такого клуба, как "Бавария". Плюс ко всему, он прекрасно знает ребят вроде Гетце или Левандовски», — считает Оливер Янг-Майлз из Squawka.

    Луис Энрике

    Когда летом прошлого года Хосеп Гвардиола покинул «Баварию» ради «Манчестер Сити», немецкий клуб быстро нашел нового тренера с опытом побед в Лиге чемпионов — Анчелотти.

    За последние годы «Бавария» несколько раз подбиралась к финалу ЛЧ на расстояние вытянутой руки, однако повторить успех Юппа Хайнкеса не удалось ни Гвардиоле, ни Анчелотти.

    Как и Карло, Луис Энрике побеждал в ЛЧ — в 2015-м его «Барселона» с трезубцем МСН взяла требл.

    Атакующий потенциал «Баварии» не хуже — в команде есть Роббен, Хамес Родригес и Левандовски. А Энрике уже доказал, что умеет извлекать максимальную пользу, когда в его распоряжении есть талантливые игроки средней линии и нападающие.

    Энрике пережил не лучшее время в «Роме», и «Бавария» — отличный шанс доказать самому себе и всем остальным, что последовавшие за римским провалом успехи в «Сельте» и «Барселоне» не были случайностью.

    Прощай, папа Карло!«Герта» — «Бавария». Прогноз и ставки на матч чемпионата Германии по футболу 1 октября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Ливерпуль» переживает кризис роста
  • Реакция прессы на матч «Ливерпуль» — «Вест Бромвич»
  • «Арсенал» может забыть о Лиге чемпионов
  • Реакция прессы на матч «Вест Хэм» — «Арсенал»
  • Клубный ЧМ: Есть ли соперники у «Реала»?
  • Кто может остановить королевский клуб?
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус