ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Слепые котята. «Халл Сити» опозорился на «Прайд Парк»

    Команда Леонида Слуцкого потерпела унизительное поражение

    Леонид Слуцкий
    Леонид Слуцкий
    Перед встречей 6-го тура Чемпионшипа с «Дерби Каунти» Леонид Слуцкий дал большое интервью изданию Daily Mail, в котором среди прочего пообещал станцевать и прочитать рэп, если «тигры» по итогам сезона вернутся в Премьер-лигу. Настрой на матч был правильным, но на поле случился настоящий кошмар.
    Гости пропустили первыми, затем заставили тренера схватиться за голову, не реализовав пенальти, а к концу первой 45-минутки были отправлены в нокаут — 0:4. Вторая половина стала формальностью.

    Итог — сокрушительные 0:5 и отличный повод принести извинения болельщикам.

    Прекрасный матч «Дерби»

    «Команда Гари Роветта ушла на международный перерыв после провальных 1:3 на поле "Шеффилд Юнайтед". Критики вылилось много, а после сообщений о том, что трансфер полузащитника Майкела Кифтенбельда из "Бирмингема" сорвался, ее стало еще больше.

    Визит "Халл Сити" подарил "Дерби" шанс исправиться. И они это сделали. Да еще как! Скорость с мячом, энергия без него, абсолютно все футболисты выдали прекрасный матч.

    Единственный раз, когда было тревожно, случился в середине первого тайма при счете 1:0 в пользу "Дерби". Но и здесь удача была на нашей стороне — полузащитник "Халла" Ларссон с пенальти пробил намного выше цели.

    Решающий момент? Да, так и есть. Кто знает, что было бы, если бы хозяева пропустили. Но вместо этого они захватили преимущество и уже не упустили его», — пишет Стив Николсон из Derby Telegraph.

    Такого поражения не ждали

    «Пять лет назад, когда Жозе Моуринью руководил "Реалом", "королевский клуб" проигрывал "Малаге" к перерыву. Тогда португалец сказал: "После первого тайма я хотел заменить всех". Те же мысли наверняка мелькали и в голове Слуцкого, потому что внятные 45 минут не провел никто. Два опорники не помогали обороне, нападающий не цеплялся за мяч, плеймекер – не разыгрывал его, а про всю четверку защитников и вратаря вообще лучше молчать.

    В итоге Слуцкий не поменял никого в перерыве, и, наверное, был прав. Просто потому, что хуже уже быть не могло. "Дерби" тоже не пылал желанием добивать соперника – в плотном графике чемпионшипа лучше сэкономить силы, чем все отдать на одну игру. Поэтому хозяева во втором тайме забили лишь раз – после очередной грубой ошибки обороны.

    Чудовищный результат. Да, команда не сыграна, и поражения можно было ждать. Но не такого», — резюмирует автор «СЭ» Гоша Чернов.

    Слуцкий не виноват

    «Гостевой "рекорд" "Халл Сити" стоил клубу места в элитном дивизионе, и если Леонид Слуцкий не сможет решить эту давнюю проблему, то шансов на скорое возвращение в элиту будет мало.

    С момента последней выездной победы "тигров" прошло больше года. Ужасное поражение от "Дерби" продлило неудачную серию, с которой столкнулся уже третий главный тренер. После 2:0 во втором туре прошлого сезона "тигры" не возвращались домой с тремя очками.

    "Сити" вернулся на "Прайд Парк", где в мае прошлого года победил 3:0 и сделал большой шаг в сторону Премьер-лиги. Сейчас же на этом стадионе "Халл" был разгромлен. Поражения — неотъемлемая часть футбола, но три в четырех встречах — это все-таки неприемлемо.

    Это слишком для "невероятного приключения" Слуцкого в роли тренера "Халла". После промаха Себа Ларссона с пенальти на 26-й минуте на российского специалиста было больно смотреть...

    Слуцкий не виноват в гостевых провалах "Сити", но именно он несет ответственность за поиск решения этой проблемы. "Тигры" не побеждают в гостях 21 матч кряду. Из 63 возможных очков команда взяла всего 4.

    Следующий шанс исправиться — в среду на поле "Фулхэма". Третье поражение в шести матчах сезона напомним Слуцкому, что цель возвращения в АПЛ не так уж проста», — пишет Филип Бакингем на Hull Daily Mail.

    «Халлу» светит борьба за выживание

    «Кертис Дэвис и Том Хаддлстоун свою работу выполнили на "отлично", обнажив недостатки своего бывшего клуба.

    Дэвис забил свой первый гол за "Дерби" с момента летнего трансфера за 500 тысяч фунтов, а Хаддлстоун прекрасно проявил себя в центре поля — прямо как в свои лучшие годы в графстве Ист-Райдинг.

    После ухода этих ребят образовалось две громадных дыры — на двоих у Дэвиса и Хаддлстоуна в основе "Халла" было на 40 с лишним матчей больше, чем у всего вчерашнего стартового состава "тигров".

    "Сити" капитулировал. Ларссон исполнил худший пенальти в сезоне, а защита, если ее так можно назвать, была просто ужасной. Команда Слуцкого не показала желания не просто вернуться в элиту, но хотя бы сохранить прописку в Чемпионшипе. Этому коллективу, скорее, светит очередная борьба за выживание, чем возвращение в АПЛ.

    Слуцкий, который впоследствии извинился перед поклонниками "Халла", возможно, должен сделать серьезное переосмысление одного момента — команде нужны опытные футболисты», — говорится в статье Ричарда Сатклиффа на The Yorkshire Post. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие