ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Слуцкий: с новыми схемой и стилем

    Разгромная победа «Халл Сити» над «Болтоном» — в обзоре СМИ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Леонид Слуцкий
    Леонид Слуцкий
    В пятницу, 25 августа, «тигры» Леонида Слуцкого прервали серию из трех поражений подряд уверенной победой над аутсайдером Чемпионшипа «Болтоном» (4:0).

    Размазали по газону

    «Наставник "Болтона" Фил Паркинсон как-то говорил, что время в "Халле" стало для него самым большим разочарованием в его тренерской карьере. Но все-таки трудно представить, что у него были худшие полчаса, как во вчерашнем поединке.

    За 29 минут босс "Уайтс" увидел, как его шокированную команду с Джемом Караджаном просто размазали по газону.

    Часто подобные провалы можно объяснить моментом, после которого все могло сложиться иначе. Паркинсон, напрмиер, может сетовать на то, что за нарушение правил со стороны Дэвида Мейлера на Караджане можно было давать красную карточку, а не "горчичник". Спустя мгновение хозяева разогнали быструю контратаку, Гросицкий навесил на Диоманде, и тот с восьми метров открыл счет. Чуть позже игрок сборной Польши выполнил второй потрясающий кросс, которым воспользовался молодой Боуэн...

    Во втором тайме "Халл" атаковал уже не так опасно, но "тигры" в этом и не нуждались. Более того, за пару минут до конца основного времени все тот же Боуэн избежал офсайда и формил дубль, упрочив лидерство своей команды», — говорится в статье на The Bolton News.

    На лице Слуцкого появилась улыбка

    «С момента своего назначения на должность главного тренера "Халл Сити" Леонид Слуцкий пережил несколько мрачных моментов, но сейчас у него есть повод для оптимизма. В конце недели — после подписания Хона Тораля и Стивена Кингсли, а также разгромной победы над "Болтоном" со счетом 4:0 — на лице тренера появилась улыбка.

    Еще многое предстоит сделать, поскольку трансферное окно закрывается только в следующий четверг, но результат последнего матча определенно добавил позитива абсолютно всем на "Кей Си Стэдиум".

    "Халл Сити" победил "Болтон" заслуженно. Несмотря на все кадровые проблемы, парни Слуцкого сыграли с большим желанием и интенсивностью», — пишет Филип Бакингем на Hull Daily Mail. «И никто не подвел итог лучше, чем неудержимый Камиль Гросицкий. Сначала левый вингер дважды точно навесил на нападающих Адама Диоманде и Джаррода Боуэна, а затем сам промчался мимо всех защитников соперника и забил гол, решив все вопросы о победителе за полчаса.

    Урон, причиненный поляком, был непоправим. За шесть дней до закрытия трансферного окна мы вновь увидели, насколько важно "Халлу" сохранить Камиля. Поиск замены поляку был бы неблагодарной задачей для тренера, который и так не раз жаловался на нехватку времени...

    Трансферы будут иметь большое значение. Клубу по-прежнему требуются новички, и вчерашний матч это лишний раз доказал. Слуцкий внес в заявку на игру 10 игроков младше 23 лет, в том числе новобранцев Кингсли и Тораля. Но ни один из них не попал в стартовый состав».

    Слуцкий изменил схему и стиль

    «Важно отметить, что Слуцкий не только изменил схему, но и свой стиль. До этого дня во всех матчах первенства Англии наш тренер выходил на матч в черном пиджаке и белой рубашке, но перед игрой с "Болтоном" переоделся в черно-оранжевый спортивный костюм. В кубковой игре с "Донкастером" он, правда, был одет так же, но не помогло.

    Зато сейчас – идеально. Во втором тайме "Халл" даже позволил себе расслабиться и дал повод болельщикам в очередной раз вспомнить о ненавистных владельцах – те опять с особым усердием требовали отставки Алламов. Под эти вопли окончательный счет установил Боуэн – 20-летний воспитанник "Халла", который только этим летом оказался в обойме команды, забил четвертый мяч в сезоне. Слуцкий умудрился раскрыть футболиста даже в условиях кадрового дефицита.

    4:0 – сама по себе победа "Халла" сюрпризом не стала, но крупный счет радует. Главное, чтобы теперь меркантильные владельцы "Халла" не продали Боуэна с Гросицким на волне успеха. А они могут», — пишет обозреватель «СЭ» Гоша Чернов.

    Слуцкий доверяет молодежи

    «Слуцкий старается и наигрывать новичков. На этой неделе "Халл" подписал двух футболистов: атакующего полузащитника с испанскими корнями Хона Тораля из дубля лондонского "Арсенала" и шотландского левого защитника Стивена Кинглси из "Суонси". Оба футболиста вышли на замену, но уже в следующем матче с "Дерби Каунти" в гостях могут дебютировать в основе.

    Добил "Болтон" молодой нападающий Джаррод Боуэн, оформивший хет-трик на 88-й минуте. В последние сезоны в ЦСКА Слуцкого часто ругали за то, что он не работает с молодежью, но в Англии тренер полностью доверяет 20-летнему форварду. Боуэн забил уже четыре гола в сезоне и претендует на то, чтобы стать лучшим бомбардиром "Халла". По его словам, "философия и стиль Слуцкого очень подходят команде".

    Прервав трехматчевую неудачную серию, "Халл" забрался в конец зоны стыковых матчей. В отличие от топ-лиг, Чемпионшип проводит матчи в дни сборов национальных команд, поэтому на следующей неделе Слуцкому предстоит проверить себя против серьезных соперников — "Дерби Каунти" и "Фулхэма" в гостях», — пишет колумнист «Чемпионата» Данила Игнатов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие