ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Антонио Конте и Диего Коста
    Антонио Конте и Диего Коста
    independent.co.uk
    Начало июня принесло удивительные известия: Диего Коста, один из лучших бомбардиров АПЛ, на своем горбу тащивший «Челси» к чемпионству в завершившемся сезоне, оказался не нужен лондонскому клубу и выставлен на трансфер.

    Шантажист Коста

    Первый акт пьесы под названием «Конфликт "Челси" и Косты» был сыгран еще в январе этого года, когда лондонский клуб лидировал в турнирной таблице, а испанский форвард боролся за первое место в списке бомбардиров АПЛ.

    В декабре 2016 года китайский клуб «Тяньцзинь Сунцзян» сделал предложение по трансферу Диего Косты. Тогда китайцы предложили «Челси» 58 миллионов евро и получили отказ.

    Так как видеть игрока в команде желал лично главный тренер Фабио Каннаваро, в январе «Тяньцзинь Сунцзян» повторил заход, предложив уже 93 миллиона евро за Косту. Кроме того, самому форварду китайцы предлагали зарплату приблизительно в 30 миллионов евро в год.

    Столь выгодное предложение не могло оставить Диего равнодушным. В Китай лететь не хотелось, но как рычаг для переговоров о повышении зарплаты оно пришлось в самый раз. И форвард поставил ультиматум: «300 тысяч фунтов в неделю или Китай».

    Для убедительности испанец еще и пропустил несколько тренировок, заявив о боли в спине. Вот только медицинский штаб «Челси» не нашел у него никаких повреждений, а наставник «Челси» Антонио Конте встал на сторону врачей.

    Дело закончилось громким конфликтом, в ходе которого Конте во всеуслышанье заорал «Вали в свой Китай!», а Коста не попал в состав на матч с «Лестером» и был оштрафован.

    В итоге все утряслось, а в чемпионате Китая ввели лимит — три легионера на поле. Испанец так и не вытребовал себе повышение зарплаты, но в прессе все чаще стала появляться информация о том, что «Челси» расстанется с Костой летом, хотя контракт испанцы был заключен до 2019 года.

    Шу Юхуи
    Владелец «Тяньцзинь Цюаньцзянь»
    В теории наш трансферный бюджет не ограничен. Мы можем интересоваться кем захотим, но иногда наши трансферные цели не желают переходить к нам. Я встречался с Жорже Мендешем, он приезжал ко мне, мы интересовались Диего Костой. Но «Челси» отпустит его только в июне. Мы не могли ждать так долго.

    Come on Chelsea!!!⚽️😄👍🏽

    Публикация от Diego Costa (@diego.costa)


    Черный список Конте

    Трансферный дайджест. 6-12 июня Кому нужен хавбек «Реала», где будет играть экс-форвард «МЮ», куда собрался полузащитник ПСЖ и другие трансферные новости последних дней Весной Челси на всех парах несся к чемпионству, Коста забивал, а Антонио Конте выглядел вполне довольным поведением своего главного бомбардира.

    Тем не менее, в марте слухи об уходе Диего продолжали циркулировать наравне со слухами о переговорах о продлении им контракта с «Челси».

    По сообщениям английской прессы, Конте хотел на примере Косты показать футболистам, что в команде нет неприкасаемых, в чем его поддерживали Роман Абрамович и другие руководители клуба.

    Это чувствовал и сам Диего Коста, который отмечал, что его все устраивает в «Челси», но он несчастлив в Лондоне.

    Диего Коста
    Нападающий «Челси»
    Перебраться в Китай по завершении сезона? Все может случиться. Почему нет? Никогда не предугадаешь. Сейчас я всем доволен в «Челси», но если завтра поступит предложение из Китая, и «Челси» скажет мне уходить, я не захочу оставаться.
    Всю весну пресса усиленно пережевывала слухи о новых, еще более фантастических предложениях «Тяньцзинь Цюаньцзянь», пока китайский клуб не выступил с официальным заявлением о том, что уже полгода не ведет с переговоров с Костой, и что никакого трансфера не предвидится.

    Сам форвард, знающий, что клуб не прочь с ним расстаться, к маю тоже изменил свое мнение насчет трансфера в Поднебесную, заявив, что не собирается пока переходить туда. Возвращение в мадридский «Атлетико» виделось ему куда более привлекательным вариантом.

    Я знаю, что «Челси» хочет продать игроков, но я дал им понять, что у меня еще два года по контракту, и я никуда не уйду просто по их желанию. Я подпишу контракту разве что с другим европейским клубом, и они это знают. В обратном случае я останусь. У меня действующий договор, я не намерен уходить, но если мое игровое время сократится, и тренер решит сделать ставку на другого нападающего, то я вынужден буду уйти. Но только туда, куда сам захочу. Все знают, какой клуб я предпочту, в этом нет никакого секрета. Деньги это здорово, но мне хватает и того, что есть сейчас, и меня другие цели, к примеру, сыграть на чемпионате мира. Думаю, если будет вариант с уходом в другой город или в другую страну, но не Испанию, я скорее останусь в «Челси». Если клуб решит меня продать, они знают, куда я хочу уйти.
    Диего Коста

    Расставание по смс

    В начале июня все точки на «и» были расставлены главным тренером «Челси» Антонио Конте, который прислал Диего Косте сообщение, в котором подтвердил, что форвард ему в следующем сезоне не нужен.

    Полный текст сообщения выглядел так: «Привет, Диего. Надеюсь, ты в порядке. Спасибо за проведенный вместе сезон. Удачи тебе в следующем сезоне, но ты не входишь в мои планы». В ответ Коста кратко написал: «Ок».

    Я получил от тренера смс, в котором говорится, что он не рассчитывает на меня в следующем сезоне. К этому все и шло, потому что в минувшем сезоне я выступил плохо. Жаль. Что ж, буду искать новую команду. Вернуться в «Атлетико» было бы здорово, но нужно многое обдумать. Впереди ЧМ-2018, и мне нужно играть. Все знают, что я очень люблю своих одноклубников по «Атлетико», мне нравилось жить в Мадриде
    Диего Коста
    Чем же продиктовано желание Конте избавиться от лучшего форварда команды? Только ли желанием показать «кто в доме хозяин»? Автор ESPN Адам Харри считает, что иного варианта событий и быть не могло.

    Это школьное «расставание по смс» может быть разрядкой после 36 напряженных месяцев Косты в «Челси», в которые форвард втиснул такое количество конфликтов и обострений, какое иной игрок и за 10 лет не переживет. Это были три сезона остросюжетного сериала, полного клиффхэнгеров, но на четвертый сезон, похоже, энергии не осталось ни у одного, ни у другого. Как только отъезд Косты будет официально оформлен, Конте выставит коробку с его вещами за дверь и столкнется с самой дорогой дилеммой в футболе — кем заменить форварда. Летняя схватка за немногих доступных нападающих — растущая индустрия.
    Адам Харри

    Gran reencuentro y grandes recuerdos @simeone

    Публикация от Diego Costa (@diego.costa)


    Куда податься?

    Руководство лондонского клуба было не слишком довольно тем, как Конте решил расстаться с игроком, но еще больше оно было недовольно тем, что Коста обнародовал это в прессе.

    Поскольку игрок фактически выставлен тренером на трансфер, в «Челси» справедливо решили, что теперь Косту будет сложно продать за 50 миллионов евро. По подсчетам испанской прессы, этот трюк обрушил трансферную стоимость Косты почти в два раза — до 30 млн евро.

    Это сыграло бы на руку мадридскому «Атлетико», стесненному в средствах, если бы не трансферный запрет, из-за которого «матрасники» смогут заявить его не раньше зимы.

    Учитывая желание Косты подготовиться к ЧМ-2018, вряд ли его прельщает такое долгое отсутствие игровой практики, но форвард готов уйти в аренду до января, лишь бы перебраться в Мадрид.

    Запасным вариантом может стать «Милан», который уже начал переговоры с агентом игрока Жорже Мендешем. Пока Коста рассыпает комплименты, рассказывая, что «Милан» — великий клуб с впечатляющей историей, из стана «россонери» просачиваются неутешительные слухи.

    Похоже, «Милан» не готов платить Диего Косте 230 тысяч евро в неделю, которые запрашивает форвард. К тому же итальянский клуб уже прикупил нападающего «Порту» Андре Силву.

    Ситуация может измениться, если «Челси» согласится отпустить Косту в «Милан» на правах аренды и возьмет на себя при этом часть оплаты его оклада. Но зачем это лондонцам?

    Еще одним вариантом для Косты может стать французский «Пари Сен-Жермен», который намерен провести агрессивную трансферную кампанию летом.

    Этим летом и в январе бюджет парижан на новые приобретения составит 220 миллионов евро. В шорт-листе ПСЖ кроме Косты находятся Пьер-Эмерик Обамеянг, Килиан Мбаппе и Серхио Агуэро.

    Сам испанский форвард пока выглядит довольно деморализованным после объявления о том, что он не нужен клубу. В особенности его огорчило то, как Конте сообщил ему о разрыве отношений.

    Не знаю, где буду играть. У меня контракт с «Челси», им виднее. Мне остается ждать решения клуба. Это решение тренера — кого оставлять в команде, а кого нет. Но есть разные способы, как это сделать и как об этом сообщить. К счастью мои партнеры по команде по-прежнему хотят чтобы я остался в «Челси». Мы знаем, кто в этой истории плохой парень, а кто хороший. Я хорошо лажу со всеми и это уже о многом говорит.
    Диего Коста

    Toda honra e toda glória seja dada a Deus! Parabéns rapaziada!!!!! Come on Chelsea!!!💪🏽💙

    Публикация от Diego Costa (@diego.costa)


  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • Отчет Гарсии: Катар в центре скандала, против России доказательств нет
  • Международная федерация футбола полностью опубликовала доклад экс-главы следственной палаты комитета по этике
  • Проблемы Португалии и чилийский план «Б»
  • О подготовке Португалии и Чили к полуфиналу Кубка конфедераций-2017
  • «Тоттенхэм». А нужно ли что-то менять?
  • Все о летней трансферной кампании серебряного призера АПЛ
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус