ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Капитуляция Венгера и сила «Баварии»

    Крупная победа «Баварии» над лондонским «Арсеналом» — в обзоре СМИ

    «Бавария» унизила «Арсенал» на «Альянц Арене»
    «Бавария» унизила «Арсенал» на «Альянц Арене»
    thesun.co.uk
    Онлайн: Бавария — Арсенал 5:1 Завершён
    Мюнхенская «Бавария» не оставила ни малейших шансов лондонскому «Арсеналу» по итогам первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча на «Альянц Арене» завершилась для команды Арсена Венгера болезненным поражением со счетом 1:5.
    Если в первом тайме была хотя бы какая-то борьба, то после перерыва «Бавария» попросту смяла «канониров», которые абсолютно не понимали, как им защищаться против лучшей команды Германии.

    «Арсенал» в очередной раз продемонстрировал свою беспомощность. Несмотря на все ожидания, ответная игра в Лондоне будет формальностью.

    LiveSport.Ru узнал, что об этом матче написали зарубежные СМИ.

    Венгеру пора уходить из «Арсенала»

    «В Мюнхене "Арсенал" был чересчур наивным. Как только Лоран Косьельни получил травму и покинул поле, игра "канониров" тут же стала хаотичной и неуправляемой. Ничего нового – мы увидели тот "Арсенал", к которому уже привыкли.

    В любом другом клубе, где причисляют себя к европейской элите, тренеру могут простить максимум одну неудачу на таком уровне, и то, если повезет. Но не на регулярной основе, как это происходит в случае с Венгером, которого уже пора называть рецидивистом в Лиге чемпионов. Такая стабильность вызывает все больше вопросов.

    Роман Абрамович довольно часто менял тренеров в "Челси", что крайне неприемлемо для "Арсенала", но в итоге данный подход принес российскому олигарху успех. То же самое можно сказать про "Манчестер Сити", который в последние годы регулярно пополнял клубный музей кубками.

    Похоже, настал тот момент, когда владельцы "Арсенала" с уверенностью могут сказать, что время Венгера в клубе истекло», — пишет ESPN.


    Озил теряется в больших матчах

    «Сложно сказать, если ли в этом его вина, но Месут Озил в этом сезоне проваливает один за другим матчи против серьезных соперников. Все, чем он может похвастаться, это 14 опасных моментов, которые возникли при его непосредственном участии. Все, больше ничего.

    В матчах против таких команд, как "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Бавария" и "Пари Сен-Жермен" "Арсенал" одержал только одну победу. Общий же счет 19:14 в пользу его соперников.

    Озил в этих встречах был малозаметен, в отличие от тех матчей, в которых "Арсенал" играл против середняков», — отмечает еще одну деталь ESPN.


    Мощь «Баварии»

    «Различия в тренерской философии Хосепа Гвардиолы и Карло Анчелотти четко видны, хотя это не мешает "Баварии" продолжать добиваться хороших результатов.

    Создается впечатление, что в игре мюнхенцев предельное доминирование на высоких скоростях уступило место более пассивному контролю игры. Но в Лиге чемпионов УЕФА нынешняя "Бавария"почти не отличается от прежней. Разгром "Арсенала" со счетом 5:1 стал для мюнхенцев 16-й подряд домашней победой в турнире, и к этой серии приложили руку оба специалиста.

    Кто бы ни раздавал указания с бровки, в еврокубках это — старая добрая "Бавария". Отвлекаясь от баталий на внутренней арене, мюнхенцы не ведают страха и сами способны навести ужас на любого.

    Даже после смены тренера "Бавария" осталась прежней (в Лиге чемпионов — уж точно): доминирующей силой, которая развлекает болельщиков и умеет играть только в одном стиле. В атакующем стиле. Нейтральные болельщики тоже, должно быть, в полном восторге», — пишет обозреватель официального сайта УЕФА Энди Брасселл.

    Дежавю

    «Венгер снова продемонстрировал оборонительную наивность в решающих играх. Когда Это было очередное дежавю. Как и в предыдущих шести сезонах, у "Арсенала" по-прежнему одни и те же проблемы на этой стадии Лиги чемпионов.

    Остается только посочувствовать болельщикам "Арсенала", которые приехали в Мюнхен, чтобы в который раз наблюдать за безвольной игрой команды.

    Футбол – непредсказуемый вид спорта, но в данном случае было ощущение неизбежности поражения "Арсенала", особенно оно усилилось в тот момент, когда получил травму Косьельни. Вместо того, чтобы показать свою силу, "канониры" снова предстали чересчур наивной командой.

    Кажется, Венгер как никогда близок к тому, чтобы уйти из клуба», — пишет Goal.com.

    «Прощай, Арсен. Это конец эры для одного из исторических клубов Англии. "Арсенал" развалил на "Альянц Арене" как карточный домик. "Бавария", состав которой напичкан звездами, показала свою силу, в отличие от "Арсенала". И от этого никуда не скрыться. Венгеру придется хорошенько подумать, что делать дальше в такой ситуации», — считает The Sun.

    «Венгер можно сколько угодно оправдываться, но именно он виноват в том, что произошло. Это был один из худших его вечеров, одно из самых унизительных его поражений. Это капитуляция. "Арсенал" напоминал клубок шерсти, попавший в лапы кошки. Команда, которую создал Венгер, не достойна быть на вершине европейского футбола», — отмечает The Daily Mirror.

    «Венгер снова унижен»

    «Когда ему противостоит элита европейского футбола, "Арсенал" попросту разваливается. Но это уже ни для кого не сюрприз. Подобное мы наблюдаем уже седьмой сезон кряду. Может быть, это последний случай, когда "Арсенал" играет в Лиге чемпионов под руководством Венгера. Не исключено, что хозяева клуба в конце сезона примут важное решение. Это не может продолжаться бесконечно», — пишет The Daily Mail.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Джанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?КакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Франческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИ«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • АПЛ. Крупное поражение «Вест Хэма», «Челси» примет «Уотфорд»
  • Обзор матчей девятого тура чемпионата Англии
  • Гениальный Манчини и игрок для Европы
  • Победа «Зенита» над «Русенборгом» — в нашем обзоре СМИ
  • Конте в центре тренерской драмы «Челси»
  • Реакция прессы на матч «Челси» — «Рома»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус