ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 4
  • 2
  • 1
  • 0
  • 3
  • «Красно-белое» межсезонье

    LiveSport.Ru о подготовке «Спартака» ко второй части чемпионата России

    После 17 туров «Спартак» опережает «Зенита» на 5 очков, ЦСКА — на 8
    После 17 туров «Спартак» опережает «Зенита» на 5 очков, ЦСКА — на 8
    Перед стартом нынешнего сезона не раз приходилось слышать мнение о том, что «хочется чего-то нового». Противостояние ЦСКА и «Зенита», честно признаться, уже набило оскомину и напоминает ежегодные заочные битвы Роналду-Месси. Так что нынешнее лидерство «Спартака» — глоток свежего воздуха. Опять же, считается, что золото «красно-белых» ждут не только болельщики «Спартака», но и других клубов РФПЛ. Но сделать это даже с нынешним преимуществом над второй командой таблицы будет очень непросто. На многие вопросы ответят зимние тренировочные сборы, которые станут для Массимо Карреры дебютными у руля столичного клуба.

    Сборы

    «Спартак» выйдет из отпуска 16 января. В этот и на следующий день футболисты пройдут медосмотр, после чего отправятся на сборы.

    Первый из них пройдет с 18 января по 1 февраля в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Первый и единственный контрольный матч состоится после почти двух недель работы — 31 января «Спартак» сыграет с 11-кратным чемпионом Дании «Копенгагеном», который, напомним, финишировал третьим в группе Лиги чемпионов и весной сыграет в плей-офф Лиги Европы.

    Кстати, о соперниках. Контрольные матчи на сборах проясняют, в частности, как быстро команда набирает форму. Это, как известно, наша главная беда. Именно по этой причине у нас слишком много вылетов в квалификации и на первой стадии плей-офф еврокубков.

    Второй и третий сбор лидера РФПЛ пройдут в Испании. В Эстепоне (4–17 февраля) «Спартак» проведет два контрольных матча (10 и 16 февраля), в Марбелье (20 февраля — 2 марта) — один (26 февраля). Соперники определятся позднее.

    Трансферы

    Еще до новогодних праздников «Спартак» усилил вратарскую и позицию центрального защитника, пригласив из «Амкара» Александра Селихова и Георгия Джикию. Первый — не просто голкипер «на вырост», но и потенциальный игрок сборной России на ЧМ-2018. Второй — идеальная замена двум легионерам, с которыми руководство пока не договорилось о новых контрактах.

    На выход

    С момента нашего предыдущего материала о трансферных планах Массимо Карреры прошел почти месяц, но воз, как говорится, и ныне там.

    «Спартак» по-прежнему не договорился о контракте с 30-летним итальянским защитником Сальваторе Боккетти, который неоднократно заявлял о желании остаться в Москве и которого уже месяц «сватают» то в «Трабзонспор», то в «Галатасарай». По словам агента игрока Андреа Д′Амико, ситуация прояснится в ближайшие дни. Судя по всему, до выхода команды из отпуска Боккетти будет знать, собирать чемоданы в ОАЭ или в Турцию.

    Пермский боец для Карерры Зачем «Спартаку» защитник «Амкара»?

    Немного иная ситуация у турецкого немца Сердара Таски — съездивший в первой половине 2016-го на экскурсию в Мюнхен защитник не смог договориться с «Трабзонспором» (или не смогли договорится клубы, информации действительно много) и уже заявил, что останется в «Спартаке». Его контракт, напомним, действителен до июня 2018-го года.

    Единственный, кто точно покинет РФПЛ, — Ромуло. Бразилец подтвердил, что 12-го января прилетит в Москву, дабы уладить последние детали трансфера во «Фламенго». «Спартак» требует от игрока 1,5 миллиона евро за досрочное расторжение контракта. Руководство бразильского клуба, что любопытно, отдало все на откуп Ромуло и в переговоры не вмешивается.

    СМИ сообщали, что 16 чемоданов игрока уже в Бразилии. Велика вероятность, что они там и останутся.

    Ситуация с Ивелином Поповым остается неясной. С одной стороны, Попов – отнюдь не ключевой исполнитель в сегодняшнем «Спартаке». На весь матч его почти всегда не хватает. Ни одного (!) полного матча болгарин не провел и при этом частенько демонстрировал свой строптивый характер. С другой, на его счету несколько важнейших голов «Рубину» и «Локомотиву». Да и о «хрустальности» Джано — основного конкурента болгарина — забывать не стоит.

    Плюс от продажи Попова может быть лишь один — финансы. Но сейчас те 3 миллиона евро, которые предлагает «Трабзонспор», «Спартак» не устраивают. При этом сам Попов утверждает, что не спешит менять клубную прописку.

    На усиление

    Если желающий покинуть «Спартак» можно сосчитать на пальцах одной руки, то кандидатов на переезд в Москву — вагон и маленькая тележка.

    Совсем скоро спартаковцем станет бывший нападающий «Шахтера» и пока еще игрок «Милана» Луис Адриано. Бразилец, которого рассматривают в роли сменщика Зе Луиша, прибудет в Россию со дня на день. Плюсов у Адриано два — бесплатный трансфер и отсутствие проблем с адаптацией. Минусов столько же — удручающая статистика и высокая зарплата.

    Конкурент для Зе Луиша или деньги на ветер? Нужен ли «Спартаку» бразильский нападающий «Милана»?

    Александр Самедов, несмотря на обоюдное желание футболиста и «Спартака», пока не вернулся в родную гавань из-за желания «Локомотива» получить 5 миллионов евро компенсации. Очередной раунд переговоров заинтересованных сторон запланирован на 12 января. Вероятность перехода, впрочем, практически стопроцентна.

    Из последних и более-менее реальных слухов (ветеранов-иностранцев Жозе Фонте из «Саутгемптона» и Бранислава Ивановича из «Челси», а также молодых, но дорогих Себастьяна Дриусси из «Ривер Плейта» и представителя «Палермо» Оскара Хильемарка оставим за скобками — это из области фантастики) выделим защитника пензенского «Зенита» Евгения Алферова. «Спартак» пригласил игрока пройти просмотр с 12 января по 6 февраля. Таким образом, у Алферова есть три недели, чтобы убедить Массимо Карреру в своей необходимости, а Дмитрия Комбарова в том, что конкуренция – вещь совершенно реальная.

    То же самое можно сказать о защитнике «Динамо» Алексее Козлове. 30-летний игрок не прочь вернуться в РФПЛ и даже обращался к руководству «бело-голубых» с просьбой расторгнуть договор. В «Динамо», впрочем, взяли паузу и ждут предложений. В «Спартаке» Козлов мог бы подменить 33-летнего Андрея Ещенко, решение о продлении контракта с которым нужно принимать уже летом. Еще один немаловажный момент — Козлов, как и Ещенко, способен закрыть любую позицию в обороне.

    21-летний защитник «Анжи» Георгий Тигиев также может стать спартаковцем, но уже летом. Считается, что «красно-белые» выкупят контракт футболиста, однако оставят его в Махачкале до конца сезона на правах аренды.

  • Обсудить
  • 0
  • 4
  • 2
  • 1
  • 0
  • 3
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • Дневник КК-2017. Чудачества Рольдана, юбилеи Кэхилла и Лёва
  • Рассказываем, чем запомнился седьмой игровой день на турнире
  • Укрощение «львов»: сотая победа Лева и странный судья
  • Обзор СМИ по итогам матча Кубка Конфедераций Германия – Камерун
  • Германия — Камерун 3:1
  • Чемпионы мира против чемпионов Африки. Текст и картинки
  • Весь футбол
  • 4
  • 2
  • 1
  • 0
  • 3
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус