ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Конкурент для Зе Луиша или деньги на ветер?

    Нужен ли «Спартаку» бразильский нападающий «Милана»?

    Луис Адриано
    Луис Адриано
    tuttosport.com
    За несколько дней до новогодних праздников «Спартак» все-таки уговорил Луиса Адриано продолжить карьеру в РФПЛ. Любопытно, что «Милан», который в 2015-м заплатил за бразильца 8 миллионов евро, сейчас отпустит его совершенно бесплатно. Боссам «россонери» хватило того, что клуб сэкономит на зарплате форварда около 12 миллионов. В «Спартаке» нападающий будет получать около 3 миллионов евро за сезон (столько же, сколько и Квинси Промес), а его контракт будет рассчитан на 2,5 года.
    В «Милане» у Адриано не получилось, несмотря на неплохой старт. Бразилец, в отличие от того же Карлоса Бакки, забил в своем дебютном матче в Кубке Италии, огорчив «Перуджу», затем отличился уже в рамках Серии А и...в итоге потерял место в основном составе.

    Луис не был основным при Синише Михайловиче и не стал им при Винченцо Монтелле. Можно, конечно, сказать, что в прошлом сезоне у «россонери» не выделялся никто, но тот же Бакка в итоге «настрелял» 18 голов в 38 матчах против четырех мячей в 26 играх у Адриано. В нынешнем ситуация схожая. У колумбийца — шесть в 13 играх, у бразильца — ноль в семи.

    Многие говорят о том, что на «Сан Сиро» у Адриано не было «подносчиков снарядов» уровня Дугласа Косты, Алекса Тейшейры или Виллиана. Как известно, именно в компании соотечественников Адриано и стал тем Адриано, который феерил в Лиге чемпионов, повторял рекорды Криштиану Роналду (9 мячей на групповом этапе), унижая борисовский БАТЭ (8 голов в двух матчах), и которого звали в Италию.

    На полуострове быстро поняли свою ошибку и уже в январе 2016-го попытались продать нападающего в «Цзянсу Сунин», который на тот момент тренировал хорошо знакомый нам Дан Петерску и где до сих пор «пылит» бывший одноклубник Луиса Алекс Тейшейра. Адриано прибыл в Поднебесную, сделал тысячу селфи в шарфике китайского клуба, но в итоге не смог договориться по личному контракту и вернулся в «Милан». Где его уже не ждали и где он считается лишь четвертой опцией после Бакки, Ньянга и даже поднятого из Серии В Лападулы.

    Сейчас его ждут в России. Что Массимо Каррера увидел в Адриано, чего не было, например, у Эммануэля Эменике, которого также «сватали» в Москву?

    Результативность

    Бразилец наколотил 81 гол в высших европейских лигах, что, честно говоря, очень неплохо. При этом не стоит забывать, что большая часть из них была забита в чемпионате Украины, где за золото боролись в лучшем случае три команды. Вдобавок Адриано чувствовал себя там «в своей тарелке» из-за присутствия соотечественников, которые делали все, чтобы Луису оставалось только подставить ногу, голову или другую часть тела.

    Очень неплох Адриано был и в еврокубках. Звездный час бразильца пришелся на сезон-2014/15. На него выпала почти треть «евроголов» Луиса – 9 из 32, в том числе те самые 8 в ворота БАТЭ.

    Эменике такой статистикой, естественно, похвастать не может. У нигерийца — всего 7 мячей в ЛЧ и ЛЕ.

    Мотивация

    Адриано, как уже говорилось, большую часть сезона провел на скамейке запасных. Семь неполных матчей за полгода и 0 голов — за 121 минуту в этом сезоне Луис лишь однажды пробил по воротам, выполнил только 63% точных передач и выиграл лишь 39% единоборств. У будущего конкурента Луиса, Зе Луиша, статистика на этом фоне просто космическая: 36 ударов за 999 минут, точность передач 77% и 43% выигранных единоборств.

    Но кабовердийцу доверяли — он был первым выбором Массимо Карреры. Адриано же понимал, что даже если разродится хет-триком, то вряд ли будет обласкан тренером и местной прессой.

    Ранее Адриано неоднократно доказывал свою состоятельность. Мирча Луческу, например, забраковал его после первой же тренировки в «Шахтере», но Луис продолжал работать, и совсем скоро румынский специалист вынужден был принести публичные извинения, назвав форварда «неограненным алмазом». В «Милане» по каким-то причинам Адриано ничего не доказал, но обязательно попробует это сделать в Москве.

    Адаптированность

    Это, как известно, огромнейший плюс. Адриано минимум на слух воспринимает русский язык и сможет без проблем изъясняться с партнерами. В данном случае риск нарваться на парня, которого отторгнет коллектив, минимален. Да и старый знакомый по «Шахтеру» Фернандо поспособствует интеграции земляка в новый коллектив.

    Так стоит ли?

    «Красно-белым» нужен еще один нападающий фактуры Зе Луиша. Большой, здорово играющий «на втором этаже», быстрый, способный оторваться от защитника и качественно двигающийся без мяча. За исключением первого, все это про Адриано.

    Хочется надеяться, что у него получится в «Спартаке».

    Журналист Tuttosport
    Сейчас у него черная полоса, но это не значит, что она потянется и в Россию. Там он вполне может найти себя. Все-таки давление со стороны прессы и болельщиков будет меньше, да и защитные линии у российских клубов не столь тактически подготовлены, как у итальянских. К тому же со «Спартаком» работает отличный тренер – Массимо Каррера, которого у нас называют клоном Антонио Конте, вполне способен помочь бразильцу возродиться. Замещая в «Ювентусе» Конте, которого дисквалифицировали на полгода, поскольку тот соблюдал обет молчания и не выдал президента «Сиены», договорившегося в свое время о ничьей с другим клубом серии B, Каррера изъяснялся буквально словами своего друга. Он придерживается той же футбольной философии, что и нынешний главный тренер «Челси». И, заметьте, сейчас их клубы в Англии и России лидируют.
  • Обсудить
  • 2
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Дмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия ЛоськоваАртем ДзюбаПервый спартаковский. Станет ли Дзюба идеальным капитаном для «Зенита»?О назначении Артема Дзюбы капитаном «Зенита» — в обзоре СМИИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийРоссийские фанаты в МарселеБойцовская страна. Британцев запугивают РоссиейТелеканал BBC взял интервью у российских футбольных фанатовСтадион «Крестовский»«Мелкое корыто» за 1 млрд долларов: почему на «Крестовском» не растет траваЧто случилось с травой на стадионе в Санкт-Петербурге и можно ли с этим что-то сделать — большой текст LiveSport.Ru«Манчестер Сити» и «Монако» выдали один из лучших матчей в истории Лиги чемпионовЛучший матч в истории Лиги чемпионовО яркой победе «Манчестер Сити» над «Монако» — в обзоре СМИСборная Камеруна выиграла Кубок Африки-2017Сенсационный триумф «неукротимых львов»Итоги Кубка африканских наций-2017 Франческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форварда«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • Отчет Гарсии: Катар в центре скандала, против России доказательств нет
  • Международная федерация футбола полностью опубликовала доклад экс-главы следственной палаты комитета по этике
  • Проблемы Португалии и чилийский план «Б»
  • О подготовке Португалии и Чили к полуфиналу Кубка конфедераций-2017
  • «Тоттенхэм». А нужно ли что-то менять?
  • Все о летней трансферной кампании серебряного призера АПЛ
  • Весь футбол
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус