ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Уйти или остаться. Мадрид устроил информационную атаку на Месси и «Барселону»

Мнения и мысли о последних новостях про Лионеля Месси и «Барселону»

Лионель Месси
goal.com
В понедельник в испанских СМИ появилась сенсационная новость – Лионель Месси не хочет продлевать контракт с «Барселоной». Аргентинец якобы принял решение еще летом, а сейчас просто попросил своих представителей поставить об этом в известность руководство каталонского клуба.
Показателен тот факт, что подобную информацию раздобыли журналисты мадридской газеты Marca. Неудивительно, что далеко не все поверили, что Месси задумался об уходе из «Барселоны».

Вечером того же дня начали появляться опровержения – Месси не отказывался обсуждать с «Барселоной» новый контракт. Более того, переговоры начнутся после Нового года.

LiveSport.Ru узнал, что об этом думают зарубежные СМИ.

Последнее слово останется за Месси

«Сохранить Месси в своем составе будет крайне непростой задачей для "Барселоны". В каталонском клубе при этом понимают, что аргентинскому нападающему потребуется какое-то время, прежде чем он примет решение.

Понимая, что вопрос не удастся решить в мгновение ока, "Барселона" переключила свое внимание на других игроков. В частности, на Луиса Суареса, Марка-Андре тер Штегена и Серхи Роберто.

"Барселона" должна показать Месси, что в клубе думают о будущем. Лионель был не в восторге, когда команду покинул Дани Алвеш, игрок, которым он восхищается.

Помимо астрономической зарплаты в 50 миллионов евро, Месси хочет играть в команде, которой будет под силу бороться за титулы. И в "Барселоне" это осознают.

Последнее слово в этой истории останется за Месси», — пишет Marca, которая также обратила внимание на один любопытный момент – Месси будет 31 год, когда завершится его действующий контракт с «Барселоной». В этом возрасте свои клубы в разное время покидали легендарные Йохан Кройф, Франц Беккенбауэр, Диего Марадона и бразилец Роналдо.

Sport.es отмечает, что «Барселоне» необходимо подготовить почву для подписания нового контракт с Месси. Кроме того, каталонское издание утверждает, что Marca, опубликовав новость о возможном уходе Месси, таким образом решила отомстить «Барселоне» и футболисту за отказ принять участие в одном из мероприятий, организованных газетой в конце октября.

«Месси осознанно затягивает решение вопроса с его новым контракты, надеясь на то, что клуб за это время продлит соглашения с остальными лидерами команды. И только потом он сделает последний шаг.

Месси абсолютно спокоен по поводу того, что он слишком долго играет в одном клубе. В то же время в "Барселоне" убеждены в необходимости продолжения сотрудничества. Все указывает на то, что в скором времени новый контракт станет реальностью»,- говорится в заметке.


«Манчестер Сити» и его союзник

«Месси никогда не покинет "Барселону" по спортивным причинам – он играет в клубе, который считает лучшим в мире. К этому его также не смогут подтолкнуть ни экономические, ни бытовые вопросы. Его жизнь в Барселоне похожа на идиллию.

Но кое-что заставляет Месси волноваться. Он считает, что с ним поступают жестоко, когда дело касается налогов.

В "Манчестер Сити" уже потирают руки, поскольку не понаслышке знают о переживаниях футболиста из-за судебных разбирательств. В Англии у Месси не будет с этим проблем, там его защитят, помогут покрыть штраф, выписанный испанским казначейством. Зная о том, как Хосеп Гвардиола мечтает видеть Лео в своей команде, хозяева "Сити" могут согласиться на такой шаг.

Два года условно для Месси Нападающий «Барселоны» Лионель Месси и его отец Хорхе Месси приговорены судом Испании к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов

Получается, что в лице испанского казначейства "Манчестер Сити" нашел своего верного союзника», — пишет El Mundo Deportivo.

«Одним из факторов, который может повлиять на ситуацию, будет решение Верховного суда Испании по апелляции Месси. Решение должно быть принято до конца года. Семья Месси и "Барселона" ожидают, что суд прислушается к доводам футболиста», — отмечает El Mundo Deportivo в другой заметке о Месси, которого вместе с отцом Хорхе Месси в 2016 году приговорили условно к 21 месяцу тюремного заключения по делу о неуплате налогов.

Информационная атака или давление со стороны агентов Мессии

«В Каталонии весьма скептически отнеслись к сообщению газеты Marca и рассматривают его как часть информационной войны перед класико. До матча остаются три недели, а в преддверии класико поддерживающие "Реал" мадридские СМИ регулярно делают попытки дестабилизировать ситуацию в "Барселоне". Прецедентов, когда громкие первополосные утверждения газеты Marca не сбывались, можно вспомнить десятки. В данном случае Marca не приводит никаких источников информации, а распространение новости именно перед класико и во время матчей сборных выглядит действительно подозрительно. В иной ситуации "Барселона" могла бы ответить оперативной пресс-конференцией самого Месси с опровержением слухов, но сейчас это невозможно: Лионель находится в расположении сборной Аргентины.

Нельзя исключать и вариант, что информация может распространяться агентами Месси для давления на "Барселону" в целях выбивания лучших условий контракта.

Marca также предполагает, что "Барселона" продаст Месси уже ближайшим летом. Это выглядит вполне логично в том случае, если аргентинец действительно отказывается продлевать контракт. Ведь если летом 2018 года Лионель сможет уйти из "Барсы" бесплатно, то в интересах клуба становится продажа самого дорогого футболиста мира до истечения срока контракта. И в таком случае напрашивается продажа футболиста именно по окончании нынешнего сезона. Marca называет наиболее вероятным направлением для Месси "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Александр Вишневский.

Примера Испания Барселона Реал Мадрид Календарь Примеры
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • РФПЛ. ЦСКА разбил «Урал», «Зенит» не смог догнать «Спартак»
  • Подробности матчей 17-го тура российской Премьер-лиги
  • Барселона — Реал 1:1
  • «Суперкласико» 14-го тура испанской Примеры закончилось вничью 1:1. Лучшие фото
  • Примера. «Эль Класико» на «Камп Ноу», «Севилья» проиграла «Гранаде»
  • Все о матчах 14-го тура испанской Примеры
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус