ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Трансферный дайджест. 5-26 сентября

    Добьется ли новичок ПСЖ трансфера, кто приютит полузащитника «МанСити», где будет играть проспект «Реала» и другие трансферные новости последних дней

    Хатем Бен-Арфа
    Хатем Бен-Арфа

    Хатем Бен-Арфа

    «Пари Сен-Жермен», полузащитник, 29 лет

    Летом за уже бывшим лидером «Ниццы» Хатемом Бен-Арфа охотились с добрый десяток клубов из топ-чемпионатов (в числе желающих приобрести француза был и «Краснодар»), но сам футболист сделал ставку на «Пари Сен-Жермен». И прогадал.

    При Унам Эмери хавбек не попадает в заявку уже четыре матча. Авторитетная французская газета L’Equipe утверждает, что испанский тренер крайне недоволен работой Бен-Арфа на тренировках (только посмотрите на это видео) и на одном из последних занятий даже сказал футболисту, что он «не Месси и не способен в одиночку выигрывать матчи».

    Бен-Арфа пытался поговорить с руководством клуба, но Нассер Аль-Хелайфи попросил его набраться терпения.

    На помощь Бен-Арфа, если верить Daily Mirror, готов прийти бывший главный тренер «Ниццы» Клод Пюэль, который летом, напомним, возглавил «Саутгемптон». Ранее Хатем уже пробовал свои силы в АПЛ («Ньюкасл» и «Халл»), но заиграть на островах ему помешали травмы и...проблемы с дисциплиной.

    Не прочь пригласить Бен-Арфа и наставник «Севильи» Хорхе Сампаоли. Аргентинский специалист заявил, что будет ждать звонка от Хатема в ближайшее трансферное окно.

    Наш прогноз: «Пари Сен-Жермен».

    Яя Туре

    «Манчестер Сити», полузащитник, 33 года

    Яя Туре и Хосеп Гвардиола
    Фото: theguardian.com

    Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре из-за высказываний своего агента Дмитрия Селюка покинет «Этихад» уже этой зимой.

    Хосеп Гвардиола ранее заявил, что Туре не будет играть, пока его агент не принесет ему и клубу публичные извинения. Время идет, Селюк молчит, и, судя по всему, извиняться не намерен. Но даже если это случится, кто даст гарантию, что Яя будет получать игровую практику?

    По информации британской прессы, руководство «горожан» готово пойти игроку на уступки и даже отпустить его в любой (!) английский клуб, будь то аутсайдер Премьер-лиги или основной конкурент «Сити». Почему? Все просто — в клубе считают, что лучшие дни 33-летнего ивуарийца позади.

    Конкуренцию британским командам готов составить ПСЖ, чье руководство уже приготовило для трансфера 1,5 миллиона фунтов. Не стоит сбрасывать со счетов и китайские клубы, летом торговавшие Туре за 30 миллионов евро. А вот «Интера», приглашавшего Туре в июне, в списке желающих нет. Это связано с тем, что «нерадзурри» расстались с Роберто Манчини.

    Наш прогноз: один из клубов АПЛ.

    Мемфис Депай

    «Манчестер Юнайтед», полузащитник, 22 года

    Мемфис Депай
    Фото: theguardian.com

    Скучающий без игровой практики полузащитник «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай зимой может отправиться на шестимесячные каникулы в Серию А.

    Итальянская пресса утверждает, что «Милан» попытается арендовать 22-летнего голландцы с правом выкупа за 24 миллиона фунтов. Напомним, что в 2015-м Луи ван Гал заплатил за Депая на миллион больше.

    Правда, с тех пор хавбек вряд ли вырос в цене. При Жозе Моуринью он практически не играет, причем не только в АПЛ, но и в Лиге Европы, проигрывая конкуренцию Джесси Лингарду и Маркусу Рэшфорду на флангах и Хуану Мате, Генриху Мхитаряну и Уэйну Руни в центре поля.

    Ожидается, что тренерский штаб «дьяволов» не будет против трансфера.

    Наш прогноз: «Милан».

    Андреа Раноккья

    «Интер», защитник, 28 лет

    Андреа Раноккья
    Фото: tuttosport.com

    Защитник «Интера» Андреа Раноккья может покинуть команду в ближайшее трансферное окно. Футболист имеет ряд предложений от клубов Италии (в частности, его хотела бы вернуть «Сампдория») и Англии, где Андреа желает видеть «Ливерпуль».

    Поговаривают, что Юрген Клопп для начала намерен арендовать Раноккью, а затем, возможно, и выкупить его трансферный лист.

    В «Интере» не будут чинить препятствий сделке, поскольку Франк де Бур на игрока не рассчитывает.

    Напомним, что летом Раноккью связывали с переход в московский «Спартак», однако «красно-белые» в итоге сделали ставку на Маурисио из «Лацио».

    Наш прогноз: «Ливерпуль».

    Мартин Эдегор

    «Реал», полузащитник, 17 лет

    Мартин Эдегор
    Фото: uefa.com

    17-летний талант «Реала» Мартин Эдегор, на днях нещадно раскритикованный бывшим наставником «бланкос» Карло Анчелотти, зимой может перебраться поближе к итальянскому специалисту.

    Ожидается, что новым местом работы норвежца будет менхенгладбахская «Боруссия». Спортивный директор «жеребят» Макс Эберль уже пытался заполучить футболиста, но «Реал» не смог отдать игрока, не достигшего возраста 18 лет, в аренду клубу из другой страны, поскольку это запрещено правилами ФИФА.

    В декабре Эдегору стукнет 18, и трансфер сможет состояться. Речь идет об аренде до конца сезона с правом продления еще на один год.

    Ранее по той же причине (нет 18) Мартин не перешел во французский «Ренн».

    Наш прогноз: «Боруссия» М.

    Таль Бен Хаим

    «Маккаби» Тель-Авив, нападающий, 27 лет

    Таль Бен Хаим
    Фото: uefa.com

    «Фиорентине» и лично Паулу Соузе понадобился...вы не поверите. 27-летний нападающий «Маккаби» из Тель-Авива сборной Израиля Таль Бен Хаим.

    Руководство и тренерский штаб «фиалок» находятся под впечатлением от выступления футболиста и попытаются пригласить его в зимнее трансферное окно. Ожидается, что в январе «Фиорентина» сделает предложение в размере 750 тысяч евро.

    В нынешнем сезоне Бен-Хаим, чей контракт действителен до лета 2019 года, принял участие в 9 матчах на клубном уровне, забил 5 голов и отдал 2 результативных паса.

    Также на его счету вот такой потрясающий гол в ворота Джиджи Буффона в матче квалификации ЧМ-2018. Но вы его, конечно же, уже видели. Как и уроки магии от него же.

    Наш прогноз: «Фиорентина».

    Франк Кессиэ

    «Аталанта», защитник, 19 лет

    Франк Кессиэ
    Фото: tuttosport.com

    Молодой ивуариец с французским паспортом Франк Кессиэ чрезвычайно удачно дебютировал в высшем дивизионе итальянского футбола. Джан Пьеро Гасперини доверил номинальному защитнику роль «бокс-ту-бокса», и Кессье его и не подвел — четыре гола в пяти турах тому подтверждение.

    Не удивительно, что к Кессиэ уже сейчас начали присматриваться итальянские гранды — «Рома» готова заплатить за таланта 5 миллионов евро, а «Ювентус» — вдвое больше.

    Беппе Маротта планирует сделать официальное предложение по защитнику/хавбеку в январе. Очень может быть, что к тому моменты финансовые аппетиты бергамцев увеличатся.

    Наш прогноз: «Ювентус».

    Родриго Бентанкур

    «Бока Хуниорс», полузащитник, 19 лет

    Родриго Бентанкур
    Фото: tuttosport.com

    Еще одним новичком «Ювентуса» (но уже летним) должен стать 19-летний полузащитник «Бока Хуниорс» Родриго Бентанкур.

    По словам представителей аргентинского клуба, стороны добились определенных успехов в переговорах о трансфере. Сумма сделки оценивается в 9,4 миллиона евро.

    Позднее эту информацию подтвердил и генеральный директор «Ювентуса» Беппе Маротта. «Мы мониторим многообещающую молодежь. У нас есть опция по Бентанкуру со времен трансфера Тевеса. Думаю, мы активируем опцию. Эту операцию мы оформим к следующему сезону», – сказал функционер.

    Напомним, что летом «Милан» предлагал за Бентанкура 15 миллионов евро, но сделку заблокировали...туринцы. Договор, как говорится, дороже денег.

    Наш прогноз: «Ювентус».

    Марио Пашалич

    «Челси», полузащитник, 21 год

    Марио Пашалич
    Фото: tuttosport.com

    В проигрыше от аренды Марио Пашалича в «Милан», похоже, окажутся все. 21-летний футболист сидит без игровой практики, поскольку Винченцо Монтелла не видит его в своей команде и считает хорвата последней опцией в полузащите.

    По мнению специалиста, Пашалич уступает даже молодым воспитанникам «красно-черных» (речь о 18-летнем Мануэле Локателли). Именно по этой причине он, приняв участие в товарищеском матче с «Борнмутом», сейчас регулярно «полирует скамейку». Совсем скоро в строй вернутся Андреа Бертолаччи и Мати Фернандес, а это значит, что шансов у Пашалича будет еще меньше.

    При этом «Милан» исправно платит Марио зарплату.

    «Челси» же, который рассчитывал, что хавбек наберется опыта в Серии А и, возможно, привлечет внимание Антонио Конте, уже сейчас думает о новой командировке для футболиста, т.к. в «Милане» не хотят ждать следующего лета и хотят отправить Пашалича в Лондон как можно скорее.

    Наш прогноз: «Челси». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие