ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Мария Шарапова
    Мария Шарапова

    Событие недели

    Главным событием минувшей недели стала новость о сокращении срока дисквалификации россиянки Марии Шараповой, уличенной в употреблении мельдония. Экс-первая ракетка мира сможет вернуться на корт в конце апреля 2017 года.

    Шараповой удалось добиться смягчения наказания благодаря обращению в спортивный арбитражный суд Лозанны, который признал, что россиянка неумышленно принимала запрещенный препарат.

  • Комиссия пришла к выводу, что Шарапова совершила антидопинговое нарушение, но это было несущественной ошибкой. Поэтому дисквалификация на 15 месяцев является самым подходящим наказанием.
  • Спортивный арбитражный суд в Лозанне
  • Шарапова сразу же поделилась приятной новостью со своими подписчиками в Facebook, заявив, что ей уже не терпится вернуться на корт.

  • Мария Шарапова
  • Российская теннисистка
  • От одного из самых сложных дней в моей карьере, когда в марте я узнала о дисквалификации, я перешла к одному из самых счастливых, когда я узнала, что в апреле смогу вернуться в теннис. Я считаю, что у меня отняли любимую вещь, и я рада, что мне ее вернули. Теннис – это моя любовь, и я по нему скучала. Считаю дни до того момента, когда смогу вернуться на корт. Эта ситуация меня многому научила, и я надеюсь, что ITF тоже. CAS решил, что «суд не согласен с многими выводами ITF». Я с самого начала взяла на себя ответственность за то, что не знала о том, что аптечный препарат, который я принимала 10 лет, был запрещен. Но еще я узнала, что другие федерации намного лучше оповестили своих спортсменов о переменах в правилах – особенно в Восточной Европе, где миллионы людей принимают милдронат. Теперь процесс окончен, и я надеюсь, что ITF и другие теннисные антидопинговые организации изучат пример других федераций, чтобы ни один другой теннисист не был вынужден пройти через то, через что прошла я. И я хочу поблагодарить своих поклонников за то, что вы вместе со мной пережили эти тяжелые времена. В эти месяцы я поняла, что такое настоящие болельщики, и мне очень повезло, что я пользуюсь вашей поддержкой. Я скоро вернусь, и мне не терпится!
  • К слову, Мария действительно не выдержала и все-таки вернулась на корт, правда лишь для того, чтобы принять участие в выставочном матче.

    На турнире в Лас-Вегасе World Team Tennis Smash Hits россиянка сыграла за команду легендарной Билли Джин Кинг вместе с Джоном Макинроем, Тэйлор Джонсон и Марком Филиппусисом. Противостояла им команда Элтона Джона, за которую выступали Мартина Навратилова, Лизель Хубер, Энди Роддик и Марди Фиш.

    Первую парную встречу турнира Шарапова и Джонсон проиграли Навратиловой и Хубер — 2:5, а во второй Мария и Макинрой выиграли у Навратиловой и Роддика — 5:3. В итоге команда Элтона Джона взяла верх со счетом 19:14.

    Приятно осознавать, что Мария постепенно возобновляет теннисную жизнь, и что мы точно увидим ее на официальных турнирах, пусть и в следующем году.

    Конечно, не все теннисисты поддерживают Шарапову, считая ее виновницей допингового скандала. Однако многие спортсмены уже успели ее поддержать и сказать приятные слова.

  • Новак Джокович
  • Сербский теннисист
  • Я считаю, что у нее не было намерения принимать запрещенный препарат – это была ошибка, за которую она и ее команда должна понести ответственность, так что дисквалификация назначена правильно. И я считаю, что она смело поступила, когда признала свою ошибку еще до того, как о деле стало известно. В этом плане она повела себя очень достойно, что заслуживает похвалы, но мне кажется, она понимает, что допустила ошибку. И правила нужно соблюдать.
  • Триумф недели

    Главным же триумфатором минувшей недели в официальных матчах стал британец Энди Мюррей, ставший сильнейшим на кортах турнира в Пекине, призовой фонд которого превышает 4,1 миллиона долларов.

    Первый номер посева уверенно прошел всю дистанцию и даже не проиграл ни одного сета. По ходу соревнований он расправился с итальянцем Андреасом Сеппи, россиянином Андреем Кузнецовым, своим соотечественником Кайлом Эдмундом и испанцем Давидом Феррером, а в финале переиграл болгарина Григора Димитрова со счетом 6:4, 7:6 (7:2).

    Мюррей завоевал пятый титул в сезоне и 40-й в карьере, а также стал первым игроком, в этом году выигравшим 60 матчей.

    В чемпионской гонке ATP британец сократил отставание от серба Новака Джоковича до 1555 очков, однако отыграть его за оставшееся до конца сезона время будет практически нереально.

  • Энди Мюррей
  • Британский теннисист
  • Я заряжен на борьбу. У меня есть определенная цель на конец сезона, и это важно, потому что раньше такого не бывало. Я хочу закончить этот сезон на подъеме и с соответствующим настроем начать следующий. Последние месяцы у меня складываются очень хорошо. Я знаю, что у меня есть шанс стать первым номером, но не знаю, насколько хороший или плохой. По очкам Новак все еще прилично меня опережает, да и он тоже будет играть и выигрывать в концовке сезона. Я просто буду делать то, что делал. Последние месяцы – лучшие в моей карьере, и я сделаю все, чтобы подобраться к вершине. Удастся мне это или нет, уже не так важно. Если удастся – я буду счастлив.
  • Мюррей против Димитрова

    Камбек недели

    Кто приятно удивил, так это австралиец Ник Кирьос, выигравший на прошлой неделе свой третий титул ATP. В этот раз он был сильнейшим в Токио, хотя победа далась ему не так просто, как вы могли подумать.

    С первыми соперниками он расправился относительно уверенно, а второго номера посева Гаэля Монфиса даже обыграл в двух сетах — 6:4, 6:4. А вот в финале австралиец был на краю пропасти, но смог собраться в самый решающий момент.

    Его матч против бельгийца Давида Гоффена вышел крайне напряженным и завершился со счетом 4:6, 6:3, 7:5.

    Лучше в игру вошел Гоффен, выигравший стартовую партию за счет единственного брейка. Переломный момент наступил во втором сете при счете 1:1. Тогда Кирьос на своей подаче отыграл сразу пять брейк-поинтов, почувствовал уверенность и перевел дело в решающий сет.

    В третьей партии Кирьос вновь проявил характер отыграл пару брейк-поинтов при счете 0:1, а в 11 гейме сам реализовал брейк-поинт, который стал решающим.

    К успехам в Марселе и Атланте австралиец прибавил триумф в Токио. В рейтинге ATP Ник установил личный рекорд, поднявшись на 14-ю строчку.

  • Ник Кирьос
  • Австралийский теннисист
  • Было очень сложно, у нас было много затяжных розыгрышей. Мне кажется, прием сегодня создавал мне множество шансов. Матч прошел на очень высоком уровне, к тому же временами мне везло. Вчера я провел очень сложный матч с Гаэлем Монфисом, так что сегодня не сразу вошел в игру. Давид делает так, что тебе кажется, будто корт совсем маленький. Но подача меня сегодня выручала.
  • Кирьос против Гоффена

    Теннисистка недели

    В женском туре на прошлой неделе проходил лишь один крупный турнир – Открытый чемпионат Китая в Пекине, где победу отпраздновала полька Агнешка Радванска.

    27-летняя уроженка Кракова по ходу соревнований переиграла китаянку Пэн Шуай, россиянку Екатерину Макарову, датчанку Каролин Возняцки, представительницу Казахстана Ярославу Шведову, украинку Элину Свитолину, а в финале выиграла у амбициозной британки Йоханны Конты – 6:4, 6:2.

    Радванска завоевала 20-й титул в карьере и третий в нынешнем сезоне после Шеньчженя и Нью-Хейвена. Ранее она уже побеждала в Пекине в 2011 году.

  • Агнешка Радванска
  • Польская теннисистка
  • Если честно, я ничего особенно не меняла. Играла примерно так же, как и раньше. Просто иногда ты здорово себя чувствуешь. И у тебя все получается – даже выиграть такой крупный турнир, не проиграв ни сета. По-моему, я показывала хорошую, стабильную игру. Я очень рада тому, что с самого первого круга демонстрировала свою лучшую игру в матчах с топ-теннисистками.
  • Радванска против Конты

    Матч недели

    Минувшая неделя подарила много интересных противостояний, но мы бы хотели отдельно выделить четвертьфинальный поединок на турнире в Пекине между испанцем Давидом Феррером и представителем Германии Александром Зверевым – 6:7 (4:7), 6:1, 7:5.

    Ветеран и молодая звезда подарили болельщикам прекрасное зрелище, которое продолжалось чуть менее двух с половиной часов.

    На первых минутах очень уверенно выглядел Зверев, который сразу же сделал брейк и повел со счетом 4:1. Но Феррер не только отыгрался, а еще и имел два сетбола, которые не реализовал. Все решилось на тай-брейке, где удача улыбнулась теннисисту из Германии.

    Вторую партию испанец взял относительно легко, а вот в третьей пришлось повозиться. Зверев вел с брейком 3:2 и 4:3, но следом проигрывал свою подачу. А при счете 5:6 у молодого спортсмена дрогнула рука, и он не дотянул даже до тай-брейка.

    Россияне недели

    На женском турнире в Пекине наилучшего среди россиянок результата добилась Светлана Кузнецова, проигравшая в третьем круге американке Мэдисон Киз – 6:7, 2:6.

    Дарья Касаткина и Екатерина Макарова выбыли во втором раунде, а Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова и вовсе зачехлили ракетки на старте турнира.

    У мужчин в Пекине было лишь два наших представителя – Андрей Кузнецов и Константин Кравчук. Волей жребия они сыграли между собой уже в первом круге, и сильнее оказался Андрей – 6:1, 6:4.

    Впрочем, далеко пройти Кузнецову не удалось, поскольку во втором раунде он проиграл будущему чемпионку британцу Энди Мюррею – 2:6, 1:6.

    Цитата недели

    Чемпион Us Open-2016 швейцарец Станислас Вавринка признался Le Matin Dimanche, что перед финальной встречей в Нью-Йорке с Новаком Джоковичем был на грани срыва, но чудом выстоял под давлением.

  • Станислас Вавринка
  • Швейцарский теннисист
  • Меня многие спрашивают, как я смог собраться и спокойно выйти на корт, учитывая, что за пять минут до этого на меня накатила паника, и я безуспешно сдерживал слезы. На самом деле, я был рад уже тому, что никто не заметил мои красные глаза, – когда на стадионе 23 000 зрителей и везде камеры, это не гарантировано. Но выглядел я, надо думать, ужасно – я был близок к срыву, чувствовал, что уже на пределе. Может, из-за жары все думали, что я просто потел. Тем лучше. Я заставил себя страдать. Старался удар за ударом затянуть розыгрыши, чтобы боль в ногах отвлекла от бардака в голове. Я бегал до тех пор, пока уже не мог дышать. К тому моменту думать о чем бы то ни было уже было просто невозможно. Все остатки энергии и концентрации забирал игровой процесс – ни на что больше их не хватало. Признаюсь, в первом сете я постоянно спрашивал себя, надолго ли меня хватит в таком режиме. Когда сильно нервничаешь, усталость ощущается еще сильнее. Мне было так тяжело, что в какой-то момент я даже крикнул своей ложе, что не могу больше, ног не чувствую. Но в результате я так себя загонял, довел до такого изнеможения и боли, что это действительно заглушило голоса в моей голове. Сейчас я говорю о них с улыбкой, но вы представить себе не можете, насколько они могут быть громкими.
  • Шарапова недели

    На прошлой неделе Мария Шарапова запомнилась не только тем, что благодарила всех за поддержку после выигранного дела в суде.

    Так, еще перед вердиктом CAS россиянка показала, что поддерживает физическую форму, занимаясь боксом.


    Также Шарапова раздавала автографы в городе Хендерсон, где занималась продвижением своего бренда Sugarpova.



    При этом россиянка не забывала и про тренировки на теннисных кортах, которые ей уж точно не помешают.


    В Лас-Вегасе Шарапова приняла участие в выставочном матче.



    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие