ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лучшая серия в истории Кубка Гагарина? Седьмому матчу быть

    Домашняя победа СКА над ЦСКА — в нашем обзоре прессы

    Команды одержали по три победы
    Команды одержали по три победы
    Питерский СКА одержал домашнюю победу над ЦСКА (3:2) в шестом матче финальной серии плей-офф Западной конференции. составе победителей дублем отметился Наиль Якупов, еще одну шайбу забросил Никита Гусев. Решающая встреча (счет в серии — 3:3) пройдет в Москве 9 апреля.

    Якупов проснулся

    «Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин перетасовал звенья еще со второго периода пятого матча. Разлучил Капризова и Григоренко, оставил неизменной лишь олимпийскую тройку Калинин — Андронов — Попов. Теперь ветеран Попов отправился к Григоренко и Вею, а Капризов остался с Маминым и Светлаковым.

    Первый период запомнился дракой, зачитанным и незасчитанным голами. Трудно объяснить, почему с таким остервенением бился на кулаках Плотников с Телегиным. Может, до сих пор его гложет обида, что соперник стал олимпиоником, а он в Пхенчхан не поехал.

    Счет открыл Якупов, от которого ждали голов и передач и не могли дождаться. Первый номер драфта НХЛ воспользовался коллективной безответностью в обороне соперника и хлестким кистевым броском поразил ближний угол. Вина Сорокина минимальна, до его ворот было клюшкой подать.

    Москвич Вей забил коленом, шайба в него срикошетила от руки Белова. Такие голы засчитывать не принято.

    Перед сиреной на перерыв Плотникова было отправили в штрафной бокс, но выпустили. Потому что не его клюшка ранило лицо оборонца Науменкова. Жаль, что судьи не проявили такой внимательности в третьем матче серии, когда за подобное "преступление" против Тихонова выдворили на две минуты форварда гостей Хансена. Тому бы возразить-возмутиться, да русского языка не знает.

    После перерыва сработало коварство дальних лавок. Питерцы забили после затяжной позиционной атаки. Бывальцев ловко подправил шайбу в ворота, Сорокин парировал, а Якупов добил ее в сетку. Впервые в серии питерцы выиграли борьбу на пятачке. 2:0 — такой перевес гарантировал победу. Якупов имел два шанса оформить хет-трик и даже покер. Но не срослось», — отметил автор «Советского спорта» Владислав Домрачев.

    Без затяжного видеоповтора не обошлось

    «Третий период ознаменовался еще одним затяжным видеопросмотром. СКА вышел вперед в счете, реализовав большинство — красиво исполнил Никита Гусев.

    Арбитрам потребовалось около десяти минут, чтобы рассмотреть этот гол под микроскопом. Искали "руку бога" и не нашли.

    "В этом эпизоде никаких сомнений у меня не было, и я не очень понял, что судьи вообще выясняли на протяжении десяти минут, — бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев выражает недоумение. — По телевизору четко было видно, что шайба, задев Илью Сорокина, немного изменила траекторию и влетела в ворота. И кто, когда и кому сделал возможный пас рукой, я так и не понял".

    Шайба Гусева стала решающей — больше ни те, ни другие не забивали. 3:2 в игре, 3-3 в серии — нас ждет огненная развязка в седьмом матче.

    "Седьмая игра — что-то особенное в любой серии. Что будет ключевым в седьмой игре? Сохранение нервов и не ошибаться", — кратко обрисовал план главный тренер СКА Илья Воробьев», — пишет обозреватель allhockey.ru Ольга Тарасова.

  • Игорь Никитин
  • Главный тренер ЦСКА
  • Тяжелая игра, обе команды показали хороший хоккей, где-то мы недотерпели. Все будет решаться в седьмой игре, это справедливо. В чем отличие этого матча от предыдущего? Там три забили, тут три пропустили.
  • На кону огромные деньги

    Будущее СКА может решиться на несколько лет вперед
    khl.ru

    «Для каждой из команд вылет в финале конференции — то же самое, что серебряные медали для России на бендийном ЧМ: поражение в забеге на две персоны. Слишком много финансовых и политических интриг здесь сошлось: главы нефтяных и газовых компаний, главный налоговик страны, почти весь состав олимпийской сборной страны и прочий бомонд.

    Оба клуба все время пытались принести себе победы обходными путями, не только манипулируя с потолком: особенно постарался тут московский лагерь, который пытался продавить и чемпионство за регулярку, и перекрестные полуфиналы — ничего не вышло (формально чемпионом ЦСКА стал, но без Кубка Гагарина его никто таковым не считает). За шесть лет армейские клубы вполне могли взять шесть кубков, но выиграли лишь два (и не факт, что в этом году будет третий). Династии ни в Петербурге, ни в Москве так и не получилось.

    Опыт прошлых лет КХЛ говорил, что планы введения жесткого потолка замылят и извратят в пользу подготовки к очередной Олимпиаде, но последние события намекают, что финансовая зима все же близко — например, Голышев, один из лучших форвардов КХЛ вне армейских суперклубов, недавно подписал четырехлетний контракт, чтобы в будущем платежке "Автомобилиста" не пришлось тяжело. Это может казаться сюрреализмом, но, кажется, постепенно входит в хоккейную жизнь России.

    На кону стоит два миллиарда — зарплатные бюджеты обеих команд успели перевалить за эту отметку (правда, с учетом бонусов, некоторые из которых так и не были выплачены). Возможно, мы видим последний по-настоящему великий состав СКА на ближайшие несколько лет — молодежь рвется в НХЛ, КХЛ почти высосана, а тех, кого еще не забрали в Петербург, уже успевают надежно укрывать. Даже Дацюк не может быть вечным — перестройку в СКА оттягивали до последнего, но она явно грядет», — рассуждает Родион Власов из sports.ru.

  • Александр Кожевников
  • Двукратный олимпийский чемпион
  • Как и предполагалось, матч получился очень непростым. Вообще, нынешняя серия становится одной из самых захватывающих за всю историю КХЛ, она интереснее с каждым днем. Встречаются абсолютно равные команды, и поэтому неудивительно, что будет седьмой матч.
  • В седьмом матче будет жара

    Команды равны
    twitter.com/hccska

    «Плотников на ровном месте закусился с Телегиным, видимо, разойдясь во мнении относительно музыкальных перспектив Пелагеи. Глаза петербургского форварда весь матч горели дьявольским огнем. Другой нападающий хозяев Якупов, наконец, успокоил нервы, прервал дубль свою черную серию из семи матчей без набранных очков. Фонтанирующего эмоциями снайпера Илья Воробьев почему-то попридержал, несмотря на заброшенные шайбы, и выделил ему меньше всего времени в команде — менее девяти минут. Объяснить скромную дозу доверия сложно, также как и слепая вера в Каблукова, выходившего на вбрасывания даже в зоне атаки. Осуждать решения победителя, какими бы странными они сейчас не казались, бессмысленно. Своей игрой на протяжении всей серии СКА заслужил седьмой матч. Петербуржцы чаще контролируют шайбу, создают больше моментов и действуют на фоне соперника разнообразнее и в более современном стиле.

    ЦСКА сейчас оказался в сложнейшем положении, упустив шанс закрыть дела в шести играх. Команда включилась на полные обороты только в те моменты, когда уступала в счете. Во многом случайная шайба Робинсона, ставшая следствием невнимательности потерявшего ее из виду вратаря, перевернула ход матча с ног на голову. В серии очень важно перетянуть на свою сторону психологию. Кто больше уверен в своих силах, тот и пойдет дальше. СКА ухватил свой шанс в третьей игре, когда Шестеркин в безнадежной ситуации фантастическим образом отбил бросок Григоренко. Сегодня такой же шанс москвичи упустили.

    Для КХЛ седьмая встреча настолько редкое событие, чтобы ее можно было заранее препарировать. Однако подсознательная мысль о том, что стратегия ЦСКА может снова привести к беститульной весне, наверняка стоит очень остро. Ошибаться столичной команде никак нельзя. Иначе в межсезонье реальны глобальные перестановки на всех уровнях. По этой причине в следующей встрече фаворитом видится именно петербургская команда. Против говорит только ужасающая статистика — в Москве СКА соперника не побеждал семь матчей подряд. Заключительная игра будет жаркой. Пропустить такое событие никак нельзя», — констатировал корреспондент «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие