ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Спартак» превзошел ожидания. «Красно-белые» боролись, но проиграли СКА

    Петербургская команда вышла во второй раунд Кубка Гагарина

    «Спартак» — СКА
    «Спартак» — СКА
    Петербургский СКА в гостях обыграл московский «Спартак» со счетом 2:1 и вышел в полуфинал Западной конференции. Проиграв два стартовых матча, «армейцы» добились четырех побед кряду, немного успокоив своих болельщиков. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ.

    Гусев и Дацюк обеспечили победу СКА

    Никита Петухов в своем блоге на sports.ru похвалил «Спартак» за борьбу, а также заявил, что победы СКА могли и не быть, если бы не Павел Дацюк и Никита Гусев.

    «Даже на фоне преимущества Питера "Спартак" держал себя нереально близко. Если скорость "Авангарда" позволила Омску устроить две реальности в серии с "Ак Барсом", то "Спартак" четко находился в одной реальности против СКА — да, на сверхусилиях, но все-таки. Так же бойко отвечать атакой на атаку, как хотя бы в пятой игре, у москвичей не получилось, но моменты все равно были — Калинин и Лещенко в первом периоде бросали в упор, но явно спешили (сказывался минус в скорости), шайба летела мимо ворот и не попадала даже в статистику бросков в створ. Таких бросков в первом периоде у "Спартака" я насчитал три — это не так плохо для периода, который закончился 0:0.

    Жирный плюс москвичам — они по привычке мощно вложились в концовку и сделали ее очень и очень громкой. Если этот матч смотрели нейтральные болельщики, то у них есть железные причины в следующем сезоне болеть именно за "Спартак".

    Фишка, которая сделала реальную разницу в серии, должна беспокоить топовый тренерский штаб СКА — команда играет лучше, чем в конце февраля, но результат все еще генерируют только два человека: одному сорок лет, другой вот-вот уедет в НХЛ. Сегодня Дацюк и Гусев спродюсировали по одной шайбе, а на дистанции в шесть матчей ситуация смотрится подозрительно.

    Перед серией с "Локомотивом" вопросов миллион. Где Херсли? Кто вместо него? Где динамическое второе звено? Сегодня Кузьменко — Прохоркин — Барабанов тоже были лучше, чем обычно, но как же эти штуки, которые называются "голы"? Где вторая спецбригада? Где шайбы третьего и четвертого звеньев? Если взвесить выступления СКА и ЦСКА в первом раунде, итог подтвердит расклады регулярного чемпионата — в условном финале конференции у Санкт-Петербурга ни одного шанса», — считает Петухов.

    СКА получил пищу для размышлений

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Егор Прокудин считает, что Илья Воробьев должен извлечь пользу от напряженной серии со «Спартаком», чтобы стать сильнее в противостоянии с «Локомотивом».

    «Илья Воробьев, подводя итоги серии, отметил, что это шестиматчевое противостояние дало ему много пищи для размышлений, указало на проблемные моменты, над которыми следует поработать. Очевидно, что один из таких моментов — действия команды в атаке. 14 заброшенных шайб за шесть игр — далеко не чемпионский показатель. Тем более что пять из этих голов пришлись на третий матч серии, изобиловавший удалениями. Тогда питерцам удалось четырежды реализовать численное преимущество. Но та игра действительно стоит особняком. Во всех остальных поединках серии борьба шла на равных, о чем говорит и разница в счете в одну-две шайбы.

    СКА давно и справедливо называют одним из двух базовых клубов российской сборной, но в решающие моменты противостояния со "Спартаком" на первый план вышли шведские легионеры. Магнус Хелльберг здорово заменил удаленного до конца игры Игоря Шестеркина в третьем матче серии и уже не уступил ему место в воротах, доведя дело до победного конца. А Давид Рундблад в хорошем смысле бесцеремонно отобрал у соотечественника Патрика Херсли звание самого метко стреляющего защитника армейцев, забросив победные шайбы в четвертом и пятом поединках серии. Причем гол в овертайме второй московской встречи можно назвать ключевым в плане определения победителя всего противостояния.

    Дальше в плей-офф СКА ждет битва с ярославским "Локомотивом" Дмитрия Квартальнова. Посмотрим, как Илья Воробьев проведет работу над ошибками, допущенными в стартовом раунде Кубка Гагарина, и какие изыщет резервы для усиления игры своей команды», — отмечает Прокудин.

    «Спартак» бился до последнего

    Автор «Советского спорта» Сергей Подгорнов отметил бойцовский дух игроков «Спартака», которые боролись на равных со СКА, хотя уступали ему в классе.

    «Возможно, спартаковцы подустали. Все-таки команда Игоря Уланова не досчиталась ряда лидеров в плей-офф. Анатолия Никонцева, Андрея Кутейкина и Каспарса Даугавиньша определенно не хватало. Глеб Шашков, Илья Талалуев и Михаил Котляревский старались, но их класс пока не позволяет решать моменты в играх со СКА.

    Хотя у последнего был отличный шанс, чтобы открыть счет. Котляревский выскочил один на один с Магнусом Хелльбергом и бросил вроде бы неплохо, но попал в блин шведского вратаря. СКА же упорно долбил в одну точку и добился своего. Никита Гусев подобрал отскок после добивания Михаила Мальцева.

    Но "Спартак" не потух и третий период провел довольно активно. Такая игра была сопряжена с риском. Питерцы получали возможности для контратак, одна из которых завершилась голом Сергея Плотникова.

    Впрочем, "красно-белым" респектище! Даже после этого бились до последних мгновений, забросили шайбу и ушли в отпуск с хорошими чувствами. Они хорошенько зарубились против СКА, показав будущим соперникам команды Воробьева ее слабые стороны», — пишет Подгорнов.

    Что будет со «Спартаком» дальше?

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис попытался разобраться в вопросе будущего «Спартака».

    «Сразу после того, как для команды заканчивается сезон, встает вечный вопрос "что дальше?". Из игроков основного состава контракты на будущий сезон есть у второго вратаря Беспалова, защитников Дыбленко, Кулика и Осипова, нападающих Даугавиньша, Никонцева и Шашкова. При желании можно устроить грандиозную перестройку. Особенно если бюджет останется в прежних пределах, то есть платежка будет находиться в пределах миллиарда рублей за сезон. Это очень хорошие деньги. Вкупе с фактором столицы реально собрать очень крепкую команду.

    Пугает только то, что Жамнов как тренер проявил себя гораздо круче, чем менеджер. Есть вопросы по некоторым легионерам и ветеранам, получавшим хорошие деньги и полностью их не отработавшим. У тех же, кто хорошо проявил себя в сезоне, большого выбора все равно нет. Разве что лучший бомбардир команды в регулярном чемпионате Хохлачев будет всерьез востребован на внутреннем рынке. Возможно, он снова попробует закрепиться в НХЛ.

    В "Спартаке" сильно разочарованы его слабой игрой и удерживать всеми способами пока не планируют. Циркулируют слухи о том, что команда омолодится. Хорошая затея, но в нее поверить сложно. Со своей молодежью ситуация далеко не лучшая, а взять кого-то со стороны в нынешних условиях почти нереально. Право "первой ночи" принадлежит как минимум шести-семи клубам уровнем выше.

    Наконец, самое важное. Пока совершенно непонятно, в какой роли останется Жамнов в "Спартаке". Нервная работа на износ в качестве тренера, несмотря на определенные успехи, его по-прежнему не прельщает, поэтому придется ждать, что скажут кураторы клуба на самых верхах», — констатирует Зислис. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие