ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главная сенсация КХЛ закономерна

    СМИ — о второй победе «Спартака» над СКА в первом раунде плей-офф

    Илья Талалуев сравнивает счет
    Илья Талалуев сравнивает счет
    «Красно-белые» вновь обыграли питерских армейцев (3:2). На этот раз москвичи победили по-волевому, отыгравшись с 0:2, забив решающую шайбу за пять секунд до конца третьего периода.

    «Спартак» может выбить СКА из плей-офф КХЛ

    «"Спартак" — это не фарм-клуб СКА и не отряд сбитых летчиков. Плей-офф показывает, что такой взгляд на красно-белых — слишком примитивный и однобокий. После двух побед в Санкт-Петербурге "Спартак" заслуживает иных эпитетов и определений. Это команда опытных игроков, которым есть что доказывать (особенно СКА) и которые свое последнее слово в хоккее ещё не сказали.

    Кроме того, "Спартак" не полностью состоит из 30-летних мужиков, есть ведь у клуба и собственные воспитанники, играющие сейчас против СКА. Это и Всеволод Сорокин, и Евгений Кулик, Антон Злобин, тот же Хохлачёв. Есть целая поросль молодежи из других московских и подмосковных школ: Михаил Котляревский, Глеб Шашков, Илья Талалуев.

  • Серия до четырёх побед, готовимся к следующей игре. То, что было в третьем периоде, — наши внутренние проблемы. Белов назвал третий период российским разгильдяйством? Спросите у него об этом. Хоккей был другой, два периода. Стоит ли ждать другого хоккея в третьем матче? Ждите
  • Илья Воробьёв, главный тренер СКА
  • Так что СКА не на того нарвался. В "Спартаке" полно людей, которым очень важно обыграть именно питерский клуб, и разгильдяйство здесь не прокатит. Чем быстрее СКА поймет, что в этот раз уже в первом раунде все очень серьезно, тем для питерцев будет лучше. Иначе нас ждет самая громкая сенсация в плей-офф КХЛ за последние 10 лет», — призывает питерцев более уважительно отнестись к сопернику корреспондент «Чемпионата» Лев Лукин.

    Это не сон! Можно ли поверить, что «Спартак» пройдет СКА?

    «После первого поражения главный тренер петербуржцев Илья Воробьев пообещал, что через день все увидят другую команду. За свои слова он мог отвечать 40 минут. Хозяева, действительно, добавили в движении, желании и реализации. Отдельные ошибки при этом никуда не делись. Это не столь принципиально. Главный вывод видится в другом. Москвичи не дрогнули и даже не пошатнулись, оказавшись психологически невероятно устойчивыми, чем выгодно отличались от фаворита.

    Все прогнозы на хоккей

    СКА занервничал уже в момент, когда счет стал 2:1, и в дальнейшем с каждой минутой все меньше напоминал команду, ставящую перед собой задачу выиграть третий Кубок Гагарина. Защитник Белов после матча прямым текстом заявил о том, что "в третьем периоде была мертвая скамейка".

    Одно поражение — случайность. Два — уже тенденция. Из нынешней ситуации еще можно выкрутиться и пройти "Спартак". Только пока ни одного позитивного момента, за который можно было бы зацепиться, сходу не найти. Скорее поверишь в то, что история повторится. Ровно десять лет назад "Спартак" в первом сезоне КХЛ увез две победы с берегов Невы, а потом дожал СКА в третьем матче. С тех пор изменилось почти все», — вспомнил историю противостояний журналист «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

    СКА все еще фаворит?

    «Удивительно, но СКА хватило лишь на стартовый штурм. Ни о каком доминировании на протяжении первого периода речи не шло. "Спартак" играл строго в обороне — футбольные болельщики бы сказали, что у своей зоны красно-белые припарковали автобус. При этом гости вынудили СКА дважды подряд нарушить правила. Вероятно, тренеры "Спартака" просили своих игроков бережнее относиться к моментам, но москвичи в большинстве "5 на 3" не сумели нанести хоть какой-нибудь опасный бросок. Впрочем, этого хватило для того, чтобы остудить стартовый порыв армейцев.

    Покуражиться над "Спартаком" у хозяев не получилось. Гости дали бой армейцам — они в очередной раз молодцы. В середине третьего периода красно-белые создали несколько моментов в меньшинстве, а затем забили в равных составах. Уйти от поражение получилось за несколько минут до сирены. Николай Прохоркин зачем-то толкнул на борт Илью Талалуева, который и наказал армейцев в большинстве.

    Вы думаете, что команды спокойно ушли в овертайм? СКА, возможно, о нем и думал. А "Спартак" боролся до конца. Сначала Энвер Лисин мог закончить вообще все, но Шестеркин справился, а затем Мартиньш Карсумс все же это сделал. Форвард "Спартака" забросил третью шайбу за пять секунд до окончания третьего периода и принес красно-белым вторую победу.

  • Хорошие ощущения после победы. Мы не настраивались на поражение — выходили выигрывать матч. Конечно, теперь мы фавориты серии. На экспертов, которые предрекали «Спартаку» поражение, особо не смотрим, не читаем. Надо было просто перетерпеть. На третий период мы вышли при счете 0:2. Терять было нечего. Просто пошли вперед — получилось забить. В итоге победили. Забивать за пять секунд до конца не планировали, но хорошо, что так получилось. Сейчас сможем поехать и отдохнуть. Есть ли шанс выиграть серию — 4:0? Посмотрим
  • Илья Талалуев, нападающий московского «Спартака»
  • СКА отдавали победу в этой серии более-менее все. Никто не предполагал, что москвичи будут творить такую сенсацию. Армейцы до сих пор фавориты? Уже вряд ли. "Спартак" совершил настоящий подвиг», — подвел итоги второго матча противостояния автор «Советского спорта» Костяев Иван.

    СКА уже проиграл этот Кубок Гагарина — все из-за ротации

    «Все проблемы армейцев так или иначе сводятся к одному — к ротации. Она не позволила за 62 матча создать боеспособный и единый коллектив, который не затрясется после одного поражения от аутсайдера. "У нас в третьем периоде была мертвая скамейка. Не поддерживали друг друга", — сказал Антон Белов. С чего ей быть другой, что если до дедлайна в коллективе была напряженка: игроки нервничали из-за того, что не играют, что их могут не отпустить (что в итоге и произошло).

    СКА — «Спартак» 2:3

    Все матчи отыграл только Никита Гусев, а больше 50 встреч — всего шесть человек. Звенья постоянно тасовались по странному принципу. В итоге получается, что сегодня Максим Карпов может выходить в первом звене с Павлом Дацюком, а завтра играть в Высшей лиге. И где тут логика? В какой-то момент показалось, что Илья Воробьев потерял нить управления коллективом. Доверие главного тренера, который далеко не всегда по спортивному принципу ротировал состав, было утеряно. Когда непонятно, кто управляет командой, то рассчитывать на какой-то успех трудно.

    И если у СКА уже в первом раунде такие проблемы, то что будет дальше? Допустим, сейчас армейцы все-таки вытащат из себя все, начнут использовать свой мощнейший потенциал хотя бы на процентов 50, а дальше? Таких петербуржцев ЦСКА сотрет в порошок», — говорит о проблемах с ротацией состава в СКА автор Sport 24 Евгений Семенов.

    Что не так с серией СКА — «Спартак»

    «Разве так можно? Болельщики СКА уже привыкли, что в составе СКА нет Ильи Ковальчука, а его гол все еще остается последним для питерских армейцев в плей-офф. Оставался. Проблему длительной голевой засухи — два с половиной часа — решил Роман Рукавишников. В СКА выдохнули.

    И тут выяснилось, что "Спартак" не подарок. Для начала красно-белые напугали петербургскую публику победой в первом матче. Это и сенсация, и плохой знак для СКА — в двух случаях из трех армейцы дальше в плей-офф не уходили. Второй матч противостояния, и Рукавишников прерывает ту самую безголевую серию.

  • Это плей-офф, другая игра. Нужно гораздо умнее играть, не обрезаться, не терять. Опять же, удаления… Надо быть повнимательнее, удаления исключить. Удаляться в зоне атаки вообще нельзя, это закон хоккея. Понятно, бывают оправданные и неоправданные удаления, но дело не только в них. В первых двух периодах на льду были две разные по классу команды. В третьем… не знаю, как это назвать. Ситуация сложная, будем исправляться. Ситуация сложная, все это понимают. Серия до четырёх побед
  • Антон Белов, защитник петербургского СКА
  • Хорошо? Не очень. И даже после гола Александра Барабанова — все еще не очень. "Спартак" продолжал сопротивляться в обороне. Играл самоотверженно, хоть и позволял бросать по своим воротам в два раза чаще, чем сам беспокоил Игоря Шестеркина. При этом атаковал "Спартак" мастерски. Дмитрий Калинин передал привет бывшим одноклубникам, и стало еще более очевидно, что "Спартак" для СКА не подарок. Ну а если кто-то еще посмел в этом сомневаться, получите две шайбы в концовке третьего периода», — подвел итог поединка атор «Спорта День за Днем» Антон Кудинов.

    «Спартак» повел 2:0 против СКА. Кто-нибудь, ущипните меня

    «"Спартак" уже заслужил какой-то приз от КХЛ — что-то среднее между Кубком Надежды и призом зрительских симпатий. Хоккейная аудитория Sports.ru плюс-минус открыто называет эту команду фарм-клубом СКА. Полтора последних дня хоккейные журналисты считали, что первый матч — случайность, и сегодня будет 11:1. После двух периодов "Спартак" горел 0:2 — это немного, но возьми да отыграйся в Питере.

    Но он это сделал и следующая победа "Спартака" (случись она) станет самым громким событием в КХЛ за последние три года.

  • Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Как и было сказано перед серией, игра длится 60 минут. Во втором периоде нам полностью повязали руки, у нас было два броска за период, мало что сделали. Юлиус в первых нескольких сменах нас выручил. Дотерпели до конца, практически все возможности и голевые моменты мы использовали, за исключением момента, когда Карсумс убежал в меньшинстве. Интересная игра, серия продолжается. Нам не дали возможности играть в атаке с первого периода, СКА пошёл активно, нам надо было сдерживать их натиск. Второй период провалили, играли в меньшинстве, пропустили за секунду до выхода пятого игрока на поле. Ребята не опустили руки и играли все 60 минут
  • Игорь Уланов, тренер «Спартака»
  • Странно было бы после второго матча делать те же самые выводы, что и после первого, но на самом деле ситуация этого и не требует. Если округлить, у СКА ровно одна проблема — звездная, мастеровитая и щедро оплачиваемая атака команды не работает. Она не забивает, она не создает моментов, она не делает разницу, которую должна. В конце концов, разница в классе между "Спартаком" и СКА не в том, что вторые как-то изобретательнее играют в форчекинге или активнее двигаются. СКА — это лучшая атака КХЛ. И у нее пока две заброшенных шайбы в двух матчах. Это катастрофа посерьезнее, чем 0:2 в серии.

    А что если это просто исторический момент, и возвращаются времена, когда СКА, набитый экс-звездами НХЛ, вылетал в первом раунде от "Спартака" и рижского "Динамо". Разве кто-то против?» — говорится в материале Sports. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие