ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • Идеальный эксперимент, или Европейский триумф «Красной машины»

    Итоги третьего этапа Евротура – Шведских игр

    Сборная России — победитель Евротура сезона-2016/2017
    Сборная России — победитель Евротура сезона-2016/2017
    В воскресенье завершился третий этап Евротура – Шведские игры. Несмотря на экспериментальный состав, сборная России снова оказалась лучше всех. LiveSport.Ru выделил главные события турнира для лучших европейских сборных.

    Стопроцентный результат сборной России

    Когда Олег Знарок огласил состав на Шведские игры, стало ясно, что никто не собирается заморачиваться по поводу результата. Цель была совершенно другая – проверить ближайший резерв национальной команды, понять, есть ли среди этих парей те, кого можно будет взять на ближайший чемпионат мира.

    Вместе с тем, хоккейная общественность небезосновательно ждала успешного выступления россиян на Шведских играх. На Кубок Карьяла Знарок тоже повез молодую команду, которая выиграла все матчи и заняла на финском этапе первое место.

    В каком-то смысле история повторилась. Сборная России, в которой нашлось место восьми дебютантам, одержала три победы, причем все в основное время. Для начала россияне обыграли в Питере сборную Финляндии (2:1), а потом отправились в Гетеборг, где разобрались со шведами (4:2) и чехами (4:2).

    Очередной эксперимент полностью удался. Сборная заняла первое место, Знарок узнал, на кого может рассчитывать в будущем, а хоккеисты получили важный опыт, несмотря на то, что многие давным-давно перестали всерьез воспринимать турнир для четырех сборных. Правда, что касается последних, то они, как правило, не вспоминают о Евротуре, когда наши там побеждают. Любая же неудача сразу становится поводом для серьезного потока критики. На этой неделе «Красная машина» такого повода не дала.

    Досрочная победа россиян в Евротуре

    Сборная России, можно сказать, одержала двойную победу. Во-первых, команда Знарка выиграла Шведские игры, а во-вторых – досрочно стала победителем Евротура сезона-2016/2017.

    Результат действительно феноменальный. В девяти матчах российские хоккеисты одержали восемь побед, при этом ни разу не воспользовавшись дополнительным временем и уж тем более серией буллитов. При этом лишь в двух встречах национальная команда пропускала больше двух шайб.

    По итогам трех этапов сборная России набрала 24 очка, то есть в два раза больше, чем занимающая второе место команда Чехии. Отрыв от остальных еще более внушительный. О чем это говорит? Наверное, о том, что в России самое серьезное отношение к Евротуру.

    Приятная головная боль Знарка

    После победы над чехами Олег Знарок не стал скрывать, что в этом варианте сборной есть игроки, которые могут поехать на чемпионат мира. Естественно, озвучивать фамилии главный тренер отказался.

    Очевидно, что Знарок не лукавил, а говорил очень даже искренне. Дело в том, что до сих пор никто не знает, смогут ли поехать на Олимпиаду энхаэловцы, и в такой ситуации значимость Евротура увеличивается в разы. Если МОК и ИИХФ не смогут договориться, Знарку придется формировать состав для Пхенчхана из тех, кто в том числе блистал в Гетеборге.

    А пока нам остается только предполагать, кого имел ввиду главный тренер национальной команды. Хотя тут не так уж и сложно догадаться.

    Во-первых, с лучшей стороны в очередной раз зарекомендовали себя два вратаря – Игорь Шестеркин и Илья Сорокин. И есть ощущение, что первого мы точно увидим на чемпионате мира. Шестеркин, пропустивший в своем матче (против финнов) только одну шайбу, был назван лучшим голкипером Шведских игр. Сорокин же в игре со шведами совершил 47 сэйвов.

    Наверняка окажется как минимум в расширенном составе сборной Кирилл Капризов. Дебют 19-летнего нападающего за главную команду страны получился просто шикарным. Трижды поразивший ворота Швеции Капризов стал самым молодым автором хет-трика сборной России. Эксперты в один голос утверждают – Капризов нужен сборной России на чемпионате мира.

    Еще один претендент – Владимир Ткачев, в активе которого три результативные передачи на Шведских играх. Учитывая дефицит центрфорвардов в России, Знарок наверняка воспользуется услугами представителя «Ак Барса».

    Если во встрече со Швецией солировал Капризов, то в поединке с чехами за рояль уселись лидеры «Сибири». Сергей Шумаков стал автором гола и двух результативных передач, а Максим Шалунов забросил две шайбы и один раз ассистировал своему одноклубнику.

    Кроме того, в этот список можно добавить Анатолия Голышева, Степана Санникова и Егора Рыкова, неожиданно для всех признанный лучшим защитником третьего этапа Евротура.

    Провал Швеции

    Понятно, что об этом можно говорить, лишь с натяжкой, но сборная Швеции действительно выступила не лучшим образом на домашнем этапе, заняв только третье место.

    После уверенной победы над чехами «Тре Крунур» уступили сборным России и Финляндии. Опять-таки, если рассматривать этот результат в разрезе Олимпийских игр и возможного запрета на участие в них игроков из НХЛ, шведам надо крепко призадуматься, ведь все их лучшие хоккеисты выступают за океаном.

    Сборная Швеции, составленная из тех, кто на клубном уровне выступает в Европе, в том числе в КХЛ, выглядит чересчур неубедительно. Последнее место шведов в общей турнирной таблице Евротура отнюдь не случайность.

    Худший матч финнов

    Встреча со сборной Чехии стала настоящим кошмаром для финской команды, которая в четверг на равных играла с Россией. В субботу днем «Суоми» предстали в абсолютно разобранном состоянии. Буквально ползавшие по льду финны, проиграли чехам со счетом 1:7. Интересно, что все семь шайб пропустил голкипер хабаровского «Амура» Юха Метсола. Тем удивительнее, что на следующий день сборная Финляндии обыграла Швецию. Может быть, все дело в том, что ворота защищал Микко Коскинен? 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие