ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Игры
  • 1
  • 0
  • 0
  • Топ-15 игр, ради которых стоит заиметь Steam Deck

    Когда для игры в кайф не нужен большой экран

    Портативная консоль Steam Deck хороша тем, что позволяет войти в игровую библиотеку в любое время и в любом месте. При этом ряд достойных гейм-проектов на маленьком экране по своему качеству ничуть не уступает ПК. Выкатываем список топ-15 шедевров, идеально подходящих для девайсов от Valve Corporation.

    Yakuza 0

    Yakuza 0
    Steam

    Релиз приключенческого файтинга от Sega состоялся в 2015-м году. Сюжетная кампания транспортирует игрока в 1988-й год, когда в районе Камуротё происходит замес за «пустой участок».

    В истории пересекаются судьбы двух персонажей — Кадзума Кирю, который является молодым якудза, и Горо Мадзимы — экс-представителя преступной организации, желающего вернуться в клан. В разных контрольных точках Yakuza 0 геймеру дадут возможность управлять обоими героями.

    Cult of the Lamb

    Cult of the Lamb
    Steam

    Однопользовательская инди-игра от Devolver Digital ворвалась в общий доступ 11 августа 2022-го года. В файтинге с вымышленной реальностью главный герой — ягненок, которого спасли от неминуемой гибели. В благодарность он пытается создать собственный культ ради привлечения верных последователей.

    Для этого персонаж отправляется на территории лжепророков, где несет свою истину и мощным словом привлекает новых почитателей, ну а тех, кто оказался в стане врагов, придется гасить пачками.

    Ex-Zodiac

    Ex-Zodiac
    Steam

    Динамичный 3D-шутер в стилистике игр 90-х поступил в широкую продажу в июле этого года, спасибо студии Pixeljam. В футуристичном мире Ex-Zodiac игрок залетает в компанию к Кью и помогает рубиться с террористами из Зодиака с целью освобождения звездной системы Санзару.

    Ретро-стиль, 12 основных уровней, мини-квесты и секретные контрольные точки — главные особенности новой стрелялки. В качестве убивалки времени вне ПК и консолей Ex-Zodiac идеально вписывается в портативный формат Steam Deck.

    Drainus

    Drainus
    Steam

    Drainus — еще одна игра 2022-го года. Новый экшен издали ребята из WSS playground и PLAYISM. Представленная стрелялка дает юзерам уникальный шанс порулить «Дрейнусом» — военным кораблем, напичканным энергетическими пулями, способными уничтожать массу вражеских станций в открытом космосе. А делается это ради спасения планеты Халпакс, находящейся под гнетом тиранов из Империи Харлалов.

    Final Fantasy VII Remake

    Final Fantasy VII Remake
    Steam

    Ремейк седьмой части Final Fantasy залетел в онлайн-сторы в июне 2022-го. Модификация предлагает обновленную версию оригинальной RPG конца девяностых. В апгрейде пользователи получают топовую графику, улучшенную систему боя и приятный бонус в виде нового дополнения, которое повествует историю Юффи Кисараги. Фанатам оригинальной серии данный ремейк обязателен к прохождению.

    Elden Ring

    Elden Ring
    Steam

    Платформер с открытым миром шумно влетел в цифровое пространство в феврале 2022-го. В RPG от FromSoftware Inc. созданный пользователем персонаж отправляется в непредсказуемое путешествие по огромной карте с полями, подземельями и кучей опасностей, выкарабкиваясь из которых герой получает опыт и прокачку. Причем улучшать можно как физическую силу, так и магические способности.

    Vampire Survivors

    Vampire Survivors
    Steam

    Инди-игру Vampire Survivors в онлайн-магазины закинула студия poncle в декабре прошлого года. На данный момент она по-прежнему торчит на стадии разработки, но юзеры Steam могут получить ранний доступ к проекту.

    Ролевой экшен в стиле минимализма стоит всего 3 доллара. За этот смешной прайс пользователь получает неплохой кликер, по сюжету которого пытается пережить ночь и накопить как можно больше золота перед неминуемой гибелью.

    Dragon Quest 11

    Dragon Quest 11
    Steam

    Ролевая игра, изданная Square Enix, зашла в гейм-сообщество в 2020-м году. Последняя часть серии раскрывает историю молодого парня, которого ждет деревенский обряд по вступлению во взрослую жизнь. Однако на него свалилась новость о том, что он является реинкарнацией легендарного героя, и поэтому перед ним появилась новая цель — познать тайну своего прошлого.

    NieR: Automata

    NieR: Automata
    Steam

    В марте 2017-го года издатель Square Enix выкатил экшен NieR: Automata, закидывающий геймеров в жесточайший замес андроидов 2B, 9S и A2, стремящихся разбить механических захватчиков из другого мира ради возвращения на Землю людей.

    В списке жирных плюсов NieR: Automata справедливо выделить насыщенность сражений (переключение между ближним и дальним боем), открытый мир и детально рассказанную историю.

    Red Faction: Guerrilla

    Red Faction: Guerrilla
    Steam

    Многопользовательский шутер стал частью игрового мира в далеком 2009-м году благодаря Deep Silver. Сюжетная кампания экшена перемещает нас на 50 лет позже событий оригинальной Red Faction и предлагает присоединиться к повстанцам Красной бригады, чтобы принять участие в решающей битве с Силами Обороны Земли.

    Zero Escape: The Nonary Games

    Zero Escape: The Nonary Games
    Steam

    Приключенческую игру Zero Escape: The Nonary Games разработала и выпустила в свободное плавание студия Spike Chunsoft Co., Ltd. Случилось это в 2017-м году. Топовая бродилка повествует о злобном маньяке Зеро, который придумал дикую «Девятеричную игру» и заставил рубиться на выживание компанию из девяти человек. Страх перед неизвестностью и вопрос доверия к незнакомцам — ключевые особенности, из-за которых игрок сидит на нервах в течение всего процесса прохождения.

    Spelunky и Spelunky 2

    Spelunky
    Steam

    Первая часть инди-игры от Mossmouth вышла в 2013-м году. Сюжет платформера хорош тем, что генерирует случайный уровень, дающий непредсказуемый опыт: герои исследуют открытый мир, гасятся с монстрами, пытаются избежать смертельных ловушек и урвать как можно больше сокровищ, раскрывая вместе с тем внутриигровые секреты.

    Вторая Spelunky пополнила прилавки виртуальных магазинов спустя 7 лет после релиза оригинальной истории. В продолжении приключений пользователям выкатили больше миров и возможностей, а также позволили игрокам формировать собственное онлайн-комьюнити.

    Wildermyth

    Wildermyth
    Steam

    Выпущенная в 2021-м году стратегия от Worldwalker Games LLC с функцией генерации персонажа выкатывает сюжетную линию, в которой каждая манипуляция игрока будет влиять на дальнейшие события.

    В выдуманной истории Wildermyth главному действующему лицу выпала честь возглавить группу людей, превратившихся из простых работяг-фермеров в мощных бойцов, судьба которых заставляет их перемалывать монстров и предотвращать угрозы на интерактивном поле боя.

    Half-Life 2

    Half-Life 2
    Steam

    Half-Life 2 — древнейший научно-фантастический шутер, радовавший нас в нулевых. Выпущенная в 2004-м игра от Valve — еще один идеальный шанс протестировать в деле Steam Deck.

    Вторая часть экшена предлагает пережить еще одну историю Гордона Фримена. Герой обречен оказаться на Земле, переполненной чужаками. Недружелюбные гости заметно опустошают ресурсы планеты и обрекают население на вымирание. Гордон Фримен — последний шанс человечества. Ему придется очистить свой дом от зла, которому он сам дал волю.

    Death Stranding

    Death Stranding
    Steam

    Однопользовательский квест от Sony Interactive Entertainment получил ПК-версию в 2020-м году. В представленной игре пользователь проживает насыщенную бесконечным рубиловом жизнь Сэма Бриджеса, который намерен сколотить банду последователей для того, чтобы раз и навсегда покончить с потусторонней нечистью, просочившейся на Землю с целью избавления от всего человеческого.

    В центре внимания
  • 1
  • 0
  • 0