ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Игры
  • 0
  • 0
  • 2
  • Football Manager 2023: топ-10 крутых вызовов, которые можно бросить себе на старте нового сезона

    С такими челленджами игра затянет надолго

    Пока ребята из SEGA готовятся презентовать пользователям Football Manager 2023, прошаренные онлайн-коучи из Givemesport уже выкатили ряд интересных целей на новый сезон. Рассказываем о самых заманчивых тренерских вызовах на долгую перспективу.

    Выиграть трофей с «Ньюкаслом»

    «Ньюкасл» на предсезонке
    globallookpress.com

    Вероятно, в ближайшем будущем скромных парней из северо-восточной части Англии ждут хорошие времена. В команду ворвались новые владельцы из Саудовской Аравии: теперь в клубе водятся солидные по сегодняшним трансферным меркам деньги.

    В FM22 в распоряжении «Ньюкасла» было около ​​£200 млн, в новой части симулятора кэша будет не меньше. Такой суммы хватит на серьезные локальные усиления, благодаря которым «сороки» смогут побороться за чемпионство или кубки страны.

    Взять Лигу чемпионов с «Манчестер Сити»

    Эрлинг Холанд
    globallookpress.com

    Отсутствие самого престижного трофея на клубном уровне при миллиардных затратах — то, за что предъявляют Пепу с момента его переезда в Манчестер. В минувшем розыгрыше Лиги чемпиона «горожане» прощелкали второй за два года финал, уступив «Реалу».

    Зато в преддверии старта нового сезона «Сити» выхватил у «Боруссии» Д самого перспективного форварда наших дней — Эрлинга Холанда. С норвежцем в составе шансы команды на успех в Европе взлетают на несколько пунктов.

    Вернуть на вершину «Барсу»

    Хави
    globallookpress.com

    Безденежная каталонская банда нахваталась кредитов, благодаря которым выдала мощную трансферную кампанию. Летом в «Барселону» переехали Франк Кесси, Рафинья, Андреас Кристенсен, Роберт Левандовский и Жюль Кунде. Вместе с новичками топ-перфомансы в товарняках выдает Дембеле, которого в любой момент может заменить Депай.

    С такими усилениями у сине-гранатовых виднеется перспектива возвращения на былой уровень. Команда вновь сможет зарубиться за чемпионство и как можно дольше продержаться в ЛЧ. Больше никаких ничьих с «Осасуной», поражений от «Кадиса» и вылетов в Лигу Европы?

    Слепить из набора суперзвезд непобедимую команду «ПСЖ»

    Килиан Мбаппе
    globallookpress.com

    Летом парижский клуб сумел убедить Килиана Мбаппе остаться в команде, который, безусловно, пошел на этот шаг не ради жирнейшего контракта и неприлично больших полномочий, а из-за святой веры в проект. Месси и Неймар также никуда не делись, зато в межсезонье у «Парижа» сменился коуч.

    Задача тренера Кристофа Гальтье — сделать из набора карточек FIFA FUT нормальную команду, готовую выгрызать любую возможность покорить Лигу чемпионов — единственный сейчас турнир, которым не стыдно козырять с таким дорогим составом.

    Сделать дрим-тим из молодежи

    Хесус Вальехо в составе «Реала»
    globallookpress.com

    Одним из сложнейших вызовов в Football Manager 2023, как и в любых других частях симулятора, будет управление командой, состоящей из одних юнцов. Данный челлендж подойдет тем, кто раньше торчал в FM сутками и успел выиграть все на свете.

    Ребята из Givemesport предлагают слепить ростер из футболистов до 23 лет, чтобы с таким неопытным составом постучаться в топ-чемпионат и еврокубок с целью занять максимально возможные высокие позиции.

    «Национальный клуб»

    «Атлетик» Бильбао
    globallookpress.com

    По примеру баскского «Атлетика» Бильбао или суровых реалий РПЛ в новый сезон можно зайти с коллективом, собранным по национальному принципу.

    К примеру, если рубиться в чемпионате Англии, то было бы шикарно спроектировать состав из чисто английских спортсменов, в немецкой Бундеслиге — из звезд Германии и т.д. Разумеется, такой ростер значительно ослабит стату клуба, но и победа в каком-нибудь турнире без легионеров в ростере гарантирует совершенно другие эмоции.

    Взять ЛЧ на всех континентах

    Оскар в составе «Шанхай Порт»
    globallookpress.com

    Затащить «ушастого» с условной «Баварией» или «Реалом», конечно, круто, но как насчет того, чтобы принять какой-нибудь «Аль-Ахли» либо «Шанхай Порт» и привести эти команды к победе в Лиге чемпионов АФК — азиатской ЛЧ? А что если пойти дальше и покорить Лигу чемпионов КАФ и Лигу чемпионов КОНКАКАФ?

    Поставить на колени соперников в крутейших континентальных соревнованиях — трудновыполнимая задача, для которой потребуется усидчивость, десятки свободных часов за редактором и ПК помощнее.

    Челлендж имени Жозе Моуринью

    Жозе Моуринью
    globallookpress.com

    Пойти по стопам Жозе — серьезный вызов для любителей Football Manager. Самый реалистичный путь — возглавить «Порту», забрать чемпионство, войти с этим клубом в тройку лучших по пропущенным голам в португальской Примейре и выгрызть Лигу чемпионов.

    После шумного триумфа придется тащить ЛЧ с командой из другой страны, а также унижать соперников в национальных первенствах Англии, Италии, Испании. Вдобавок Моур поднял над головой каждый еврокубок и не задерживался ни в одном клубе дольше трех сезонов.

    Прервать чужую гегемонию

    «Бавария» празднует очередное чемпионство
    globallookpress.com

    Смотрибельность некоторых лиг Европы со временем снижается из-за отсутствия в них интриги. К примеру, в Германии тусовкой правит «Бавария», в Австрии — «Ред Булл Зальцбург», во Франции рулит «ПСЖ», в Испании — кто-то из тройки «Реал» — «Барса» — «Атлетико». В каждом новом сезоне нейтральная публика болеет за нового чемпиона. Ну а для игроков FM чем не крутой вызов подвинуть большую команду на второе место?

    Красиво закончить карьеру в MLS

    Гарет Бэйл приехал покорять «Лос-Анджелес»
    Twitter

    В Штаты многие суперзвезды преклонного возраста чаще едут доигрывать. Исключениями были трансферы Бекса, Карлоса Велы и старика Ибры, вернувшегося в Европу. В самой популярной лиге на территории США под конец карьеры блеснули Джеррард, Пирло, Лэмпард, Анри, Роби Кин, Швайнштайгер.

    Сейчас в MLS рубятся Игуаин, Шакири, и Чичарито. К ним в компанию ворвались Кьеллини и Бэйл, которые будут кайфовать от игры в футбол в солнечной Калифорнии, защищая цвета «Лос-Анджелеса». Любого из представленных ветеранов можно достойно проводить на пенсию в Football Manager, завоевав с этими дедами трофей.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 2