ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Игры
  • 0
  • 0
  • 0
  • Типа Бонни и типа Клайд + локации в виде обнов. В медиа просочились очередные инсайды о GTA 6

    Сочная информация от близких к Rockstar источников

    После того как в феврале компания Rockstar подтвердила работу над GTA 6, в сеть бесконечным потоком врываются новые слухи и инсайды о самой ожидаемой игре будущего. На этой неделе в интернет утекли жирные подробности от Bloomberg, которые стоят внимания GTA-сообщества.
    В рамках материала одного из крупнейших изданий Bloomberg о Rockstar Games источники, близкие к студии-разработчику, раскрыли несколько деталей, связанных с шестой частью GTA, а также рассказали о внутренних делах и политике компании. В беседе с журналистом Джейсоном Шрайером поучаствовали более 20 нынешних и экс-сотрудников Rockstar.

    Первая в серии женщина

    Шестая часть самого большого проекта Rockstar представит два игровых персонажа, одним из которых будет героиня латиноамериканка (скорее всего, с навыками хакера). Первая во франшизе девушка-преступник станет второй половинкой пары грабителей банков, сюжетная кампания которой вдохновлена историей Бонни и Клайда — американских гангстеров времен Великой депрессии.

    Главные герои женского пола ранее были доступны только в качестве пользовательских персонажей GTA Online, в одиночных цепочках квестов серьезные дела решали только мужики. Соучредитель Rockstar Дэн Хаузер, покинувший компанию, ранее говорил, что в студии размышляли над появлением девушки еще в 2013-м году.

    Обновляемая карта

    Новые криминальные разборки стартанут с Вайс-Сити (прототип американского города Майами во Флориде) и его окрестностях. В статье в Bloomberg говорится, что GTA 6 будет регулярно дополняться «новыми миссиями и городами». Вероятно, Rockstar планирует выкатывать крупные патчи с «кусками» открытого мира, при этом начальная версия игры, по-видимому, уже включает в себя больше внутренних локаций, чем любая предыдущая GTA.

    Согласно материалу, игра получила кодовое название Project Americans из-за ее первоначального плана по включению огромных территорий, основанных на городах Северной и Южной Америки. Таков план был частично отменен компанией с целью уменьшения нагрузки на сотрудников.

    Те же источники, с которыми пообщался Шрайер, отмечают скепсис, гуляющий среди разработчиков касательно даты релиза GTA 6 — они слабо верят в возможность запуска игры в период с апреля 2023-го по март 2024-го года. Причинами такому кислому прогнозу служат многочисленные изменения в команде. Внутри компании поговаривают, что в штате были те, кто ушел из-за длительного отсутствия прогресса проекта. Сообщается, что ведущие разработчики ожидают выход игры минимум через два года, но установленной точной даты по-прежнему нет.

    Rockstar больше не «клуб для мальчиков»

    Несмотря на пессимизм в вопросе «скорого» релиза, в Rockstar отмечается ряд прогрессивных изменений — за последние несколько лет команда прибавила в офисной культуре. Компания сделала акцент на увольнении недобросовестных менеджеров, преобразовании подрядчиков в штатных сотрудников и реструктуризации для улучшения условий труда. И если верить тем же инсайдерам, давшим интервью Bloomberg, все эти движения повысили моральный дух. Теперь Rockstar Games не «клуб для мальчиков, а зрелая компания».

    На это указывает апдейт внутренней политики. В ремастере пятой части для некстгена убавили количество трансфобных шуток и убрали юмор, который может «нанести удар» по маргинализированным группам. В 2020-м году Rockstar удалила Cops 'n' Crooks для GTA Online. В этом режиме геймеры делятся на бандитов и копов. Преступники должны доставить VIP-пассажира до контрольной точки, а полиция — всех завалить. Кстати, в сети бытует мнение, что чрезмерная политкорректность руинит всю игровую основу GTA.

    Изменив общий подход к разработке, Rockstar Games планирует представить совершенно новую версию Grand Theft Auto, отправив за борт устаревшее (по мнению компании) представление о криминальном мире. Более того, GTA 6 выйдет лишь тогда, когда к этому будут готовы в Rockstar, а не тогда, когда об этом попросит ее владелец Take-Two.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0