ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Игры
  • 0
  • 0
  • 0
  • Ремастеры величайших GTA 4 и RDR откинули «на потом», сперва придется дождаться GTA 6

    Rockstar безжалостно все затягивает

    Ремастеры легендарных проектов давно висят в планах Rockstar Games, однако погонять на угнанной тачке по улучшенному Либерти-Сити или погулять по Америке 1911-го года в обозримом будущем не получится.

    Rockstar берет гроссмейстерскую паузу

    Легендарная Grand Theft Auto 4 взошла к нам с Олимпа в 2008-м году, а спустя пару лет Rockstar Games выкатила Red Dead Redemption. Окунуться в мир Дикого Запада могли исключительно владельцы Xbox 360 и PlayStation 3. С момента релиза двух шедевров способности ПК-железа улетели в космос, а консольная вселенная увидела два новых поколения. Неудивительно, что спустя десяток с небольшим лет компания Rockstar задумалась о ремастере великих.

    Последние несколько месяцев мельница слухов перемалывала потенциальные новости о том, что в 2023-м году издатель наконец-то представит нам улучшенные версии культовых франшиз, но, как оказалось, для ребят из Rockstar задачей №1 является шестая часть GTA.

    Согласно материалу Kotaku, ремастеры GTA 4 и RDR действительно хранятся в столе идей, но их скорый выход накрылся по ряду причин. Помимо работы над GTA 6, по компании серьезно ударил провал с «улучшенной» трилогией Grand Theft Auto, которую фанаты приняли максимально прохладно. Был момент, когда рокстаровцы снесли существующие версии игры и вырубили фан-мэйд моды.

    Культовые игры все же перевыпустят

    Несмотря на печальный опыт, ремастеры GTA 4 и RDR мы получим. В том же отчете Kotaku упоминается, что Rockstar готова вернуться к этому вопросу после того, как разрулит все дела, связанные с разработкой и выходом GTA 6. Сосредоточенность на новой истории криминального мира убережет компанию от технического кризиса, который накрыл ее еще в процессе работы над Red Dead Redemption 2, а уж после громкого появления свежей GTA можно заморочиться и над оживлением старой.

    Искусство ремастеринга и переделки популярных игр покорили индустрию на фоне успешных ремейков типа Resident Evil 2, которой в Steam юзеры дают 10 из 10. Вероятно, Rockstar тоже даст сообществу то, чего они ждут, правда, акт доброй воли откладывается на неопределенный срок.

    А есть ли информация по GTA 6?

    В сущности о следующей части Grand Theft Auto ноль официальных новостей. На сегодня нет ни нормальных скринов, ни хилых утечек, ни хотя бы крошечных шевелений от Rockstar. Все, что гуляет вокруг шестой части франшизы — чистейшие догадки.

    Инсайдеры Том Хендерсон и Джейсон Шрайер уверены, что ждать GTA 6 раньше 2024-го года бессмысленно. При этом в Matheusvictorbr не исключают, что студия ​​Take-Two Interactive подвезет жирнейший сюрприз и представит игру уже весной 2023-го.

    Тот же инсайдер из Matheusvictorbr говорит, что в GTA 6 появятся 2 главных героя — брат и сестра, родителей которых грохнул картель, а позже — разлучил двойняшек. Повзрослев, они намерены отомстить — брат становится копом, а сестра врывается в банду с целью уничтожить ее изнутри.

    Непроверенные слухи также отмечают, что новая GTA получит гигантскую карту. Сюжетные действия развернутся в ​​Вайс-Сити, Карцер-Сити, Колумбии и на Кубе, а сам игровой процесс улучшится разрушаемыми зданиями, отказом от чит-кодов, реалистичным отображением оружия на персонаже и собственной криптой.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0