ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Игры
  • 0
  • 0
  • 0
  • Свежий автодром, лайв-хаб и возвращение старых фич. Что ждет фанатов гонок в F1 22 от EA Sports?

    Выкатывают драйвовый симулятор Формулы-1

    Первого июля на популярные цифровые площадки и магазины залетит самая сверхскоростная игра от EA Sports — F1 22. За несколько недель до релиза стало ясно, что из себя представляет 15-я по счету часть серии F1, разработанная Codemasters.

    Геймплейный апгрейд

    Кадр из F1 22
    ea.com

    В течение четырех последних недель официальный YouTube-канал игры пулял длинные ролики, подробно показывающие, как F1 22 обрастает мускулами в плане геймплея. В симуляторах геймерам важны мельчайшие детали, поэтому геймдизайнер Дэвид Греко не поленился рассказать EA-комьюнити обо всех пушечных обновах, которые получит новая игра.

    Самая эстетически прекрасная часть прокачанного геймплея — Ground effect. Внедренный в гонку эффект создает зрительное впечатление «парящей» машины на длинных прямых дистанциях так, как это происходит по тв. Чтобы монопост буквально летел над длинной прямой, ему нужно подобрать соответствующую кастомизацию в зависимости от трассы.

    Дополнить игру запредельной схожестью с настоящей гонкой создатели F1 22 решили еще одним свежим эффектом — Оптимальная тяга. Для этого ребята из Codemasters обработали данные, взятые у топ-команд Формулы-1 с целью реализовать улучшенное сцепление на выходе из медленных поворотов.

    Другой шикарный вариант кастомизации годится геймерам, решившим приобрести добавочный контроллер — руль для максимально реалистичного пилотирования. Речь идет о функции Steering rotation Selection, дающей возможность вручную регулировать вращение руля.

    Старые режимы, новые фичи и спринт

    Вид от первого лица в F1 22
    ea.com

    Новое — это хорошо забытое старое. Базируясь на нехитрой жизненной истине, EA Sports анонсировала возвращение в F1 22 ранее существовавших режимов, которые будут дополнены свежими плюхами. В новых гонках фанаты вновь смогут сформировать топовую команду с нуля в режиме My Team, а в Career Mode нас ждет классическая история, в которой ноунейм-гонщик рубит путь к списку легендарных.

    Трейлер с фичами в F1 22

    Несмотря на камбэк любимейших модов, EA Sports не планирует выезжать чисто на старых достоинствах. В F1 22 уже анонсировали новые болиды последнего сезона Формулы-1, свежий контент, включая несколько вариантов прохождения Формулы-2 — главной площадки перед приземлением в элиту, систему адаптивного ИИ для геймеров разной степени опыта и поддержку дополненной реальности для ПК-владельцев.

    А юзнуть дополненную реальность разработчики предлагают в том числе и на новом автодроме в Майами. В F1 22 заехала крупная международная трасса с 19 поворотами, тремя DRS-зонами и длинной прямой старт-финиш. В общем, в процессе суперскоростного рубилова у гонщиков будет много мини-локаций, где они влегкую обойдут соперников.

    Показать свои навыки вождения можно в обновленной спринт-квалификации. Это 100-километровая гонка без обязательных пит-стопов, которая заехала в реальную Формулу-1 относительно недавно — в прошлом году. Разумеется, в новой игре представленный вид соревнования также оказался дебютным.

    Социальная жизнь в F1 Life

    Камера во время гонки в F1 22
    ea.com

    В F1 22 разработчики представят новый комьюнити центр F1 Life, который годится и для понтов, и для расширения круга общения. В хабе F1 Life у пользователей будет возможность похвастаться собственной коллекцией суперкаров, крутой брендовой одеждой/экипировкой и, разумеется, трофеями.

    Вдобавок EA Sports предлагает юзерам кастомизировать персонажа, образ которого выйдет за пределы гоночных соревнований и создаст некий виртуальный зал с дополнительными наградами и ачивками, полученными в ходе успешного завершения внутриигровых заданий. Более того, социальный центр покажет коллекции друзей, а собственная подборка болидов можно будет юзать в дальнейшем на трассах в гейм-модах My Team и Career.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0