ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Игры
  • 2
  • 2
  • 2
  • Шикарная картинка, FUT-моменты, настоящие коучи и кроссплатформа. Что ждет игроков в новенькой FIFA 23?

    Революция в мире спортивных симуляторов?

    В конце сентября последний раз на полки магазинов упадет футбольный симулятор FIFA. За полтора месяца до релиза финальной части культовой франшизы ребята из EA Sports, кажется, уже показали все новшества, которыми выстрелит игра напоследок.

    Топ-визуалка + HyperMotion 2

    Стадион «Ванда Метрополитано» в FIFA 23
    ea.com

    В призванной закрыть легендарную серию FIFA 23 разработчики пообещали суперкартинку, которая будет отличительной чертой симулятора. По каким-то заметным графическим улучшениям юзеры могли заскучать в течение двух-трех последних футбольных сезонов, и как же повезло, что в трейлерах ожидаемой игры сообществу презентовали значимые улучшения.

    Игровой процесс в FIFA 23

    Новые эффекты начнут бросаться в глаза уже в прематче. Перед стартом важнейших футбольных разборок игроки заметят свежедобавленные кат-сцены по периметру стадиона, где толпы фанатов в атрибутике выбранного клуба/сборной собираются на шоу, которое мы планируем исполнить. На самой арене болельщики также поведут себя естественнее: зрителей сделали разнообразнее и живее, к тому же дополнительные ракурсы камеры отныне ловят эмоции гостей на уровне привычной телетрансляции.

    Прокачка визуалки в FIFA 23 добралась и до мельчайших деталей на поле. По словам разработчиков, игроки заметят динамическую трехмерную сетку и реалистичный газон, который по ходу матча будет получать разной степени износ: кочки и следы начнут разрывать идеальное травяное покрытие в зависимости от частоты и плотности единоборств. А благодаря упомянутой выше обновленной сетке нам захочется активнее наседать на ворота ради момента, когда мяч ныряет в цель или дергает сетку с внешней стороны.

    Высокотехнологичную атмосферу Match Day в новой FIFA дополнит система HyperMotion 2, которая напрямую относится к игровому процессу. Модернизированный движок готов выдавать в два раза больше отсканированных движений футболистов.

    Новые мувы и скилы были запрограммированы в ходе пары полноценных динамических матчей 11 на 11 и большого количества тренировок, включая индивидуальные. Свежие анимации получат форварды, защитники, вратари — в этом вопросе ребята EA Sports не обделили ни одну позицию. При этом мировые суперзвезды получат новые способности в качестве персональных.

    Настоящие тренеры и обновленный режим карьеры

    Пеп Гвардиола в FIFA 23
    YouTube

    В улучшенной версии режима карьеры пользователь нырнет в глубокий игровой процесс, в котором футболисты, команды и тренеры переживут «яркие моменты» в зависимости от задач, коими будут рулить в процессе прохождения.

    Кстати о коучах: в FIFA 23 юзерам дадут доступ к 350+ моделям настоящих тренеров. При этом десятки менеджеров получат персональный характер и возможности кастомизации, а их модель работы напрямую повлияет на управление клубом.

    Режим карьеры в FIFA 23

    В режиме карьеры юзеру придется изучать трансферную аналитику и наблюдать за доходами/расходами команды, не забывая о главной составляющей — футболе. В течение общего развития перспективные звезды начнут оттачивать определенные навыки, которые сформируют новый тип их индивидуальности.

    Характер «одиночка» приклеится к игроку, привыкшему решать ответственные эпизоды сольно, в разряд «маэстро» попадет супертехнарь, для которого интеллект важнее персональной статистики, а «стержень» — это пахарь на поле и скромный парень за его пределами.

    В Ultimate Team добавят мини-квесты и улучшенную «химию»

    FIFA Ultimate Team
    ea.com

    В самом почитаемом большинством фиферов режиме Ultimate Team игровой контент разнообразят FUT-моменты, с помощью которых можно прокачивать навыки даже без участия в полных матчах.

    Ряд заданий рассчитан на разовый индивидуальный подвиг. Например, среди мелких миссий игра попросит забить мяч вратарем, пройдя все поле кипером без единого паса, зарешать момент голом со штрафного или сотворить камбэк при 0:2 за 10 минут до конца матча. Таких драйвовых и местами сложных квестов будет много, заодно и достижения начнут хвататься в разы активнее.

    Обзор FUT

    В FIFA 23 по-прежнему сохранятся спорные лутбоксы, но к их покупке игра толкать не собирается, а собранный состав мечты подготовил новую систему сыгранности. Каждый футболист в созданном ростере получит от одного до трех уровней «химии». Чем выше этот показатель, тем лучше парни чувствуют друг друга на поле. Многоуровневое взаимопонимание — новая функция данного режима.

    В FIFA 23 можно рубиться в кроссплатформенном режиме

    Кроссплей в FIFA 23
    ea.com

    Главной киллер-фичей последней FIFA назвали поддержку кроссплатформы. Пересечься в очном матче симулятор позволит владельцам девайсов одного поколения: ребята с четвертыми Плейстейшен смогут устроить рубилово с жильцами вселенной Xbox One, а обладателям Xbox Series S/X позволят сыграть с юзерами PS5, ПК, Stadia. Кроссплей всегда можно будет вырубить в настройках.

    С появлением топ-фичи изменения затронут трансферный рынок FUT, пул которых будет присутствовать на консолях. На ПК и Stadia рынок останется индивидуальным, зато общий список лидеров включится одинаково для всех, как и виджет EA Social, позволяющий принимать приглашения онлайновых коллег-фиферов с других площадок.

    Большой женский футбол заехал в симулятор

    Женский футбол в FIFA 23
    ea.com

    В FIFA 23 разработчики планируют активно продвигать женский футбол. В новую игру подвезут две женские футбольные лиги — английскую и французскую. В женском футболе владельцев ПК и некстгена также встретит система HyperMotion 2, которая захватила тысячи движений девушек.

    На уровне сборных любой желающий сможет побороться за главный международный женский трофей на чемпионате мира. С этой целью в симуляторе появится бесплатный контент FIFA Women's World Cup Australia and New Zealand 2023™, релиз которого запланирован незадолго до старта турнира.

    В центре внимания
  • 2
  • 2
  • 2