Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о своем отношении к социальным сетям.

Игорь Акинфеев
Игорь Акинфеев globallookpress.com

«В начале октября в нашем футболе бурно обсуждали два незабитых пенальти 18-летнего Ильи Ишкова (в матче РПЛ против "Локомотива" — прим.) из "Урала".  Самый верный путь в такой ситуации — ни на кого не обращать внимания и играть дальше.

Да, тяжело не видеть, не слышать, не читать.  У молодого человека наверняка есть соцсети, и он их штудирует.  Но рано или поздно он придет к тому, что лучше отмести это в сторону.  Конструктивную критику он и так получит, а в соцсетях найдет негатив и оскорбления.

Разговоры о тебе — мелочь, которая не должна определять путь.  Сегодня ты не забил, а завтра положишь 25 пенальти подряд, как Фомин из "Динамо".  Любишь футбол?  Занимайся, дожимай до последнего и наслаждайся.

И еще немного про соцсети.  Когда я начинал, их просто не существовало.  Даже журналистика была другой: блокнотик и ручка, а диктофон считался роскошью.  Ты понимал, что не будет подвоха.  А сейчас после игры — 25 камер.  Кто-то хочет задеть, кто-то специально задает дурацкие вопросы и ищет дурака, который попадется.

Так же и с соцсетями.  Для меня это место, где против тебя одного 348 мнений, из которых 323 — о том, что ты лоханулся и пропустил.  Таков мой футбольный опыт.

Но мне и так понятно, что я ошибся.  Зачем выслушивать издевки?  У каждого спортсмена есть возможность не жить в соцсетях.  Иначе вы погрузитесь не в свою, а в чужую жизнь», — приводит слова Акинфеева Sports.ru.