ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Сердце команды. Ван Дейк стал главным игроком «Ливерпуля»

    Ван Дейк превратился в особенного футболиста, который может привести «красных» к трофеям

    Вирджил ван Дейк
    Вирджил ван Дейк
    Автор ESPN Марк Огден рассматривает прогресс Вирджила ван Дейка, называя его лучшим защитником мира, а также ставя в один ряд с Криштиану Роналду и Лео Месси.
    Для того, чтобы вдохновить команду на победу в Лиге чемпионов, требуется особенный футболист. На протяжении последних десяти лет такими обычно были Криштиану Роналду или Лионель Месси. Именно эти футболисты отличались тем, что оказывали на свои команды колоссальное влияние — большее, чем любые другие игроки.

    Только дважды с 2010 года Лигу чемпионов выигрывала команда без Роналду или Месси в составе — «Челси» в 2012 году и «Бавария» в 2013 году. Вот и в текущем сезоне только выдающаяся команда или выдающийся игрок могут помешать Криштиану или Лео выиграть ЛЧ в этом сезоне.

    Но в лице Вирджила ван Дейка в «Ливерпуле» есть игрок, который является настолько важным и влиятельным для команды, что может быть тем самым особенным футболистом, который делает для команды разницу как в Лиге чемпионов, так и в АПЛ.

    Вирджил ван Дейк и Роберто Фирмино
    https://twitter.com/lfc

    Владелец «Ливерпуля» Джон Генри не сомневается в важности ван Дейка. После предыдущего матча американец ретвитнул следующий пост: «75 процентов Земли покрыты водой. Остальные 25 процентов покрывает Вирджил ван Дейк».

    Несмотря на то, что все следят за тем, сможет ли «Ман Сити» выиграть все четыре трофея в сезоне, «Ливерпуль» все еще сражается за победы в АПЛ и Лиге чемпионов — выиграть одновременно оба турнира не удавалось никому с 2008 года, когда это сделал «Манчестер Юнайтед». И когда ван Дейк находится в такой бесподобной форме, нельзя списывать «красных» со счетов.

    Садио Мане забил «Баварии» два гола на «Альянц Арене». Но и ван Дейк отличился точным ударом головой, что помогло «Ливерпулю» одержать победу со счетом 3:1 и выйти в четвертьфинал после ничьей в первой встрече.

    Вирджил ван Дейк и Садио Мане
    https://twitter.com/lfc

    Мане довел свою горячую серию до десяти голов в десяти матчах, и что еще более важно — он забил половину от 16 голов, которые «Ливерпуль» забил в восьми играх с начала февраля. Но главной звездой шоу для «Ливерпуля» все равно был ван Дейк.

    В первом матче против «Баварии» «Ливерпуль» сумел сохранить свои ворота сухими, несмотря на то, что ван Дейк пропускал матч из-за дисквалификации. Но возвращение 27-летнего защитника в самое сердце обороны «Ливерпуля» стало для команды для преобразующим элементом. В Мюнхене он был настоящим дирижером и выглядел как тинейджер, который играл против десятилетних ребят — настолько комфортно ван Дейк чувствовал себя на поле.

    Гол ван Дейка «Баварии»
    https://twitter.com/lfc

    Ван Дейк стал самым дорогим защитником в мире, когда в январе прошлого года переходил из «Саутгемптона» в «Ливерпуль». Сейчас 75 миллионов фунтов за нидерландца выглядят весьма выгодной сделкой. Ван Дейк делает своих партнеров по команде лучше, когда находится на поле.

    Джоэлю Матипу раньше никак не удавалось завоевать доверие Юргена Клоппа. Но теперь он является в высшей степени уверенным партнером по центру обороны для ключевого игрока команды. И его автогол в матче с «Баварией», когда у него был выбор — попытаться не срезать мяч в собственные ворота или оставить его для Роберта Левандовски, не должен портить впечатление от его игры.

    Ван Дейк изучает уверенность, играя с мячом. Он организовывает не только защиту, но и тех, кто располагается перед ним. Противники насколько обеспокоены его умением работать с мячом, что оставляют свободное место для других игроков «Ливерпуля», тратя много энергии и пытаясь лишить бывшего защитника «Селтика» возможности владеть мячом.

    Календарь и таблица АПЛ

    Кто-то может поспорить, что Садио Мане или Мохамед Салах больше тянут на роль тех, кто может выигрывать для «Ливерпуля» матчи и привести к победе в Лиге чемпионов. Но ван Дейк — это тот футболист, который предоставляет нападающим необходимый для их игры фундамент. Именно поэтому он становится для «Ливерпулья» столь же важным, как Роналду для «Ювентуса» (а раньше для «Реала») и Месси для «Барсы».

    Прямо сейчас ван Дейк — лучший защитник в мире. Уже никто не может поставить под сомнение его ценность. «Ливерпуль» получил именно то, за что платит — самое лучшее.

    Вирджил ван Дейк
    https://twitter.com/lfc

    Если «Ливерпуль» сможет выиграть АПЛ в этом сезоне, то в первую очередь это будет благодаря стабильности команды в обороне, которая появилась благодаря ван Дейку. «Красные» сохранили свои ворота сухими в семнадцати матчах чемпионата из тридцати.

    Но его вклад в Лигу чемпионов был более утонченным. Он привнес ту же организацию в защиту команды, но у него есть больше времени и пространства для игры с мячом, что позволяет «Ливерпулю» более динамично действовать от своей половины поля.

    Его качества были заметны еще сильнее на контрасте с центром защиты «Баварии» в лице Матса Хуммельса и Никласа Зюле. Хуммельс хорошо читает игру, но ему не хватает скорости — это его ахиллесова пята, как и всей «Баварии». В то же время Зюле — сильный и атлетичный защитник, но при этом неуклюжий в игре с мячом.

    Ван Дейк обладает всеми преимуществами, которые есть у Хуммельса и Зюле, но при этом у него нет ни одной из их слабостей. На протяжении всего матча он не давал Левандовски ни дюйма свободного пространства. Он также забил важнейший гол головой, побудив Клоппа после матча акцентировать внимание на ценности нидерландца для команды.

    Юрген Клопп и Вирджил ван Дейк
    Liverpool FC

    «Вирджил организовывает команду при стандартах, и он опасен у ворот соперника. Он представляет собой серьезную угрозу. Он был таким важным для нас, но может играть даже лучше. Он еще достаточно молод, чтобы еще прибавить», — отметил Клопп.

    «Ливерпуль» и ван Дейк имеют много возможностей для прогресса и развития. Так что у них есть шанс выиграть как АПЛ, так и Лигу чемпионов, а может, и оба турнира в этом сезоне. Но если им удастся пройти весь путь в Лиге чемпионов, никто не будет для команды более важным, чем ван Дейк. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие