ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • Креатив и хладнокровие вернулись в «Ливерпуль»

    Реакция прессы на матч «Ливерпуль» — «Бернли»

    «Ливерпуль» сохранил отставание в одно очко от «Сити»
    «Ливерпуль» сохранил отставание в одно очко от «Сити»
    В рамках 30-го тура английской Премьер-лиги «Ливерпуль» со счетом 4:2 обыграл на своем поле «Бернли». Приводим самые интересные комментарии медиа об этом матче.

    Салах впервые не забил в пяти матчах за «Ливерпуль»

    «Открыв счет в поединке, "Бернли" если чего-то и добился, то только разбудил "Ливерпуль": ответ хозяев был не таким, какой отличают команду, чувствующую давление чемпионской гонки на заключительном этапе. "Красные", а также их фанаты, все еще верят, что обогнать действующего чемпиона в таблице возможно.

    Тем временем, Адам Лаллана выдал своевременное напоминание, что в его карьере за мерсисайдцев еще есть жизнь: после оглашения составов соцсети заставили поверить, что из-за включение 30-летнего хавбека в основу "Ливерпуль" играет вдесятером, однако его выступление оправдало то, что Наби Кейта и Шердан Шакири остались в запасе», — пишет в материале ESPN Гленн Прайс.

    «Что касается негатива для второй на сегодня команды Англии, впервые за время выступлений в ее составе Мохамед Салах провел пять матчей кряду без забитых мячей.

    Вместе с тем, когда гости неожиданно вышли вперед, со стороны Юргена Клоппа не было паники. Немец всем сердцем доверяет своим подопечным, что доказано местом Лалланы в основе, и хотя те не выдали привычно мощного выступления, его оказалось достаточно для трех очков».

    Лаллана решил проблемы «Ливерпуля» с креативом

    «Мерсисайдцы с нетерпением ожидали возвращения одного из полузащитников сборной Англии, которых им столь не хватало — творческой силы, способной придать придать импульс финальному рывку клуба за чемпионским титулом. Этим человеком был объявлен Алекс Окслейд-Чемберлен, но реальность такова, что, скорее всего, это Адам Лаллана внесет значительный вклад в течение оставшихся трех месяцев.

    Это был только четвертый его старт в этом сезоне АПЛ, и до начала матча большинство спрашивало, как и почему он предпочел его Наби Кейта и Шердану Шакири — Клопп объяснил, что ответ заключается в форме хавбека во время тренировок», — пишет на страницах The Telegraph Крис Баскомб.

    «Вера Клоппа была подтвердилась, так как Лаллана показал свое самое яркое выступление в футболке "Красных" за два года: он вдохновил команду на два первых гола своей и, уходя на замену на 77-й минуте, удостоился стоячих оваций. Это был показатель общего выступления исполнителя, связывавшего полузащиту и атаку, а также постоянно возвращавшем владение мячом. Самым обнадеживающим был уровень энергии и темп, с которым играл футболист — напоминание о его форме двухлетней давности».

    Ошибки вратаря «Бернли» оказались решающими

    «Для "Бернли" это было третье кряду поражение, которое ему нанес "Ливерпуль", нанесший 23 удара по воротам против трех у соперников, но несмотря на это "Кларетовые" смогли забить два мяча из двух ударов в створ. С сентября 1974 года они не побеждали на "Анфилде", и менеджер команды Шон Дайч был не рад действиям защиты, а также индивидуальным ошибкам своих подопечных. Два гола "Ливерпуля" были проведены после ошибок вратаря Тома Хитона, который надеется на вызов в сборную Англии на матчи отбора на Евро-2020 против Чехии и Черногории», — отмечает в материале BBC Майкл Имонс.

    «В своем третьем сезоне в элите "Бернли" сейчас занимает 17-е место, что лишь в двух очках от зоны вылета и 18-го "Кардиффа". Теперь их ожидает серия из четырех матчей, которая, скорее всего, будет ключевой в их надеждах остаться в АПЛ.

    Календарь и таблица АПЛ

    Коллектив ожидают встречи против "Лестера" и "Уотфорда" дома перед матчами против "Борнмута" и "Кардиффа", и Дайч будет ожидать хорошего набора очков, ведь затем предстоит сыграть с "Челси", "Манчестер Сити", "Эвертоном" и "Арсеналом"

    "Ливерпуль" сдал тест на нервы, заданный "Сити"

    "Было бы слишком упрощенно говорить, что Ливерпуль отреагировал на испытание нервов, установленное Манчестер Сити, ведь дружина Клоппа делает это с первого дня этой захватывающей титульной гонки. Это был тест на нервы, качество и хладнокровие, заданный гостями, арбитрами и остальными нюансами, и хозяева сделали все возможное, чтобы напомнить чемпиону о том, что, как сказал Клопп, никто не избавится от них", — пишет на страницах The Guardian Энди Хантер.

    "Мерсисайдцы продолжают наступать на пятки Сити благодаря впечатляющей, но далеко не обычной домашней победе над командой Шона Дайча. Роберто Фирмино и Садио Мане забили по два мяча, чем принесли клубу 73 очка в 30-ти турах, что случилось только в третий раз в его красочной истории — предыдущие два случая завершились завоеванием титула — они служат идеальной подготовкой накануне поездки в Лиге чемпионов к 'Баварии'.

    Оборона 'Кларетовых' была ужасна, подрывая таким образом обнадеживающее выступление, и это объясняет, почему они пребывают всего в двух очках над зоной вылета". 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие