ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • Венгер заканчивает работу с «Арсеналом»

    Будущее тренера предопределено

    Болельщики «Арсенала» теряют остатки веры в Венгера
    Болельщики «Арсенала» теряют остатки веры в Венгера
    Evening Standard
    Лондонский «Арсенал» потерпел четвертое кряду поражение во всех турнирах, чем уже на 13 очков отдалил себя от зоны Лиги чемпионов. С помощью прессы разбираемся, каким будет будущее менеджера «Канониров» Арсена Венгера.

    Не стоит винить одного Венгера

    «Безудержный поиск вины — это ключевая часть футбольной жизни, но в большинстве ситуаций есть много аспектов, которые можно обойти и не пощадить. Хотя Арсен Венгер — это настоящий громоотвод "Арсенала", причем совершенно обоснованно, это недомогание не полностью его вина», — считает на страницах The Guardian Даниэль Харрис.

    «Бывший вице-президент лондонцев Дэвид Дин и его команда не смогли предсказать то, что бум телевизионных доходов станет главным источником заработка, а также — способность элитного клуба спонсировать все и быть партнером всех. Владелец "Канониров" не так заинтересован в победах команды, как в прибыли, которая та приносит: отчасти из-за этого пребывание Венгера на своем посту составляет больший срок, чем это имеет смысл, в то время, как преемственность талантливых игроков сократилась и потерпела неудачу. То есть, чем раньше француз уйдет, тем лучше будет для всех, включая его самого, однако только сейчас эта ситуация стала понятной настолько очевидно».

    Венгер слишком долго работает в «Арсенале»

    «Неподходящий момент, чтобы это сказать, что Венгера здесь уже не должно было быть. Мало кто спорит с тем, что его достижения экстраординарны, что он совершил революцию в клубе и, возможно, английском футболе, и то, что он сохранял команду на таком уровне, хотя и не имел больших ресурсов, потрясающе», — отмечает в материале на ESPN Ник Миллер.

    «Однако ему нужно было понять, что он сделал для "Арсенала" столько, сколько мог уже давно, и что теперь кто-то другой, со свежими идеями, должен прийти на его место и добиться прогресса. Только французский тренер решит, когда он покинет "Канониров", но лучшее, на что ему стоит надеяться в данный момент — это то, что последние несколько лет несильно запятнали память о тех хороших временах его работы в прошлом».

    Преемника Венгера ожидает огромный вызов

    «Изменения на тренерском мостике определенно должны быть инициированы руководством клуба, и на фоне неутихающих разговоров о том, что менеджер оставит команду летом, скорее всего, ее перестройкой займется уже другой человек. Остается только надеяться, что он осознает масштаб задачи. "Арсенал", который Венгер возглавил в 1996 году, был тенью нынешнего по многим параметрам, но не поле, что сейчас имеет большее значение», — пишет в материале на Sky Sports Адам Бейт, вспоминая, что тогда коллектив занимал пятое место в АПЛ.

    «Брайтон» нанес поражение «Арсеналу» «Канониры» потерпели третье поражение кряду в АПЛ «Новый менеджер со свежим взглядом, как ожидается, способен выжать большее из этой группы футболистов, и это легко предугадать, но что насчет отставания от лидеров чемпионата? С чего ему вообще начинать? Когда легенду клуба Тьерри Анри спросили, вокруг какого исполнителя он бы начала строительство новой команды, тот не назвал никого», — отмечает автор.

    «Если это будет концом эпохи Венгера во главе "Канониров", тогда это грустный конец. Грустный для тренера, потому что с учетом всех его достижений в первом десятилетии после своего назначения, он заслуживает большего. Но также грустный и для "Арсенала", потому что француз оставляет после себя группу исполнителей, которой нужен некто больше, чем просто новый голос: остается столь много проблем, что нелегко понять, как кто-то сможет все это исправить».

    Топ-5 статистических провалов «Арсенала» в этом сезоне Поражение «Брайтону» в последнем туре стало для Венгера 150-м в рамках АПЛ. LiveSport.Ru собрал еще 5 сомнительных «достижений» «Арсенала» в этом сезоне

    Чего ожидать в ближайшее будущее?

    Для лондонского коллектива ситуация действительно настолько серьезна, что во многих других топ-клубах об отставке наставника объявили бы еще накануне, не говоря уже о том, что столь долго французу с такими результатами попросту не позволили бы работать. Посему вряд ли стоит ожидать того, что правление укажет Венгеру на дверь уже в эти дни — слишком уж привыкли на «Эмирейтс» к финансовому благополучию и футбольной серости, чтобы такое положение вещей слишком сильно раздражало бы главных акционеров. Кроме того, коллектив все еще сохраняет шансы не только попасть в Лигу чемпионов и завершить сезон с трофеем, если в мае выиграет Лигу Европы, и это, скорее всего, станет самым распоследним шансом для Венгера сохранить свою работу.

    Впрочем, если уже на следующей неделе, когда состоятся ответные матчи 1/8 финала второго по значимости еврокубка, «Канониры» потерпят неудачу по итогам дуэли с «Миланом», весьма вероятно, что эпоха француза во главе «Арсенала» действительно закончится. Но и здесь совет директоров клуба из чувства уважения к прошлым успехам тренера, который в течение 21,5 года работает с командой, может позволить ему доработать до лета, чтобы завершить с ним сотрудничество в более мягкой манере. В любом случае весьма трудно поверить в то, что и в следующем сезоне Венгер останется во главе «Канониров».

    «Арсенал» будет мучаться и вымучит«Брайтон» — «Арсенал». Прогноз и ставки на матч 29-го тура английского первенства по футболу 4-го марта
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Домашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Джанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?Презентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого лета«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус