ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Маэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеру

    Вся карьера Андреа Пирло в одном тексте

    Андреа Пирло
    Андреа Пирло
    goal.com
    В воскресенье бывший полузащитник сборной Италии Андреа Пирло объявил, что предстоящие несколько месяцев станут для него заключительными в профессиональном футболе в качестве игрока. LiveSport.Ru вспоминает карьеру гениального хавбека, который выигрывал и чемпионат мира, и Серию А, и Лигу чемпионов.

    Дебют в Серии А

    Это произошло, когда Пирло было 16 лет. 21 мая 1995 года Андреа впервые вышел на поле в футболке родной «Брешии», которую в то время возглавлял Мирча Луческу. В сезоне-1996/1997 талантливый полузащитник был одним из тех, кому пришлось вытаскивать команду из второго дивизиона – миссия была успешно выполнена. А уже в следующем году Пирло ждал первый по-настоящему серьезный успех и предложение от топ-клуба.

    Андреа Пирло в «Брешии»
    Фото: fourfourtwo.com

    Переход в «Интер»

    Летом 1998 года Пирло подписал контракт с миланским «Интером». И опять не обошлось без участия Луческу. Главным достижением румына у руля «нерадзурри», по сути, можно считать приглашение Пирло. Вот только в «Интере» талант Андреа так и не разглядели, хотя поначалу он входил в группу основных исполнителей. Еще одна причина неудач – высокая конкуренция. Рядом с Пирло тогда играли такие монстры, как Роберто Баджо, Юрий Джоркаефф и Альваро Рекоба.

    Андреа Пирло (справа) так и не стал звездой «Интера»
    Фото: fourfourtwo.com
    Поняв, что наблюдать за происходящим придется в основном со скамейки запасных, Пирло согласился на аренду. Так он оказался в «Реджине», где провел сезон-1999/2000. Потом была еще одна безуспешная попытка заиграть в «Интере». И аренду в «Брешию», в которую чуть раньше перешел…Баджо. Под руководством Карло Маццоне и «Божественного хвостика» Андреа снова показал, насколько недальновидные люди работали в тот момент в «Интере».

    Андреа Пирло успел поиграть вместе с бразильцем Роналдо
    Фото: fourfourtwo.com
    Рядом с Роберто Баджо
    Фото: goal.com

    Судьбоносный переход в «Милан»

    Из Брешии Пирло снова вернулся в Милан. Но только на этот раз не в «Интер». 22-летнего плеймейкера приобрел «Милан», которому в ближайшие годы было суждено вернуться на вершину европейского футбола. В том числе благодаря Андреа. «Интер» же получил за Андреа 17 миллионов евро, и, как тогда думали боссы клуба, вышел победителем из этой истории.

    В отличие от тренеров «Интера», Карло Анчелотти быстро понял, как надо использовать Пирло. Впереди были незабываемые 10 лет.

    Андреа Пирло — один из новичков «Милана» (лето 2001-го)
    Фото: goal.com

    Первая победа в Лиге чемпионов

    В сезоне-2002/2003 «Милан» сенсационно дошел до финала Лиги чемпионов. Там его ждал «Ювентус». Волнительные 90 минут основного времени и 30 дополнительного так и не дали ответа на главный вопрос – кто лучше. Помогла только серия пенальти, решающим стал удар Андрея Шевченко. Однако заслуга Пирло в том успехе явно не меньше, именно он дирижировал атаками «россонери».

    В 2003 году «Милан» вырвал победу у «Ювентуса» в финале Лиги чемпионов
    Фото: goal.com
    На следующий год Пирло впервые выиграл с «Миланом» чемпионат Италии. И надо сказать, что в какой-то степени странно, что с таким составом «россонери» в те годы лишь дважды завоевывали Скудетто. Второй и последний раз Пирло стал чемпионом Италии в составе «Милана» в сезоне-2010/2011.

    Триумф на ЧМ-2006

    Одним из главных достижений Пирло на международном уровне стала победа в составе сборной Италии на чемпионате мира 2006 года. В Германии у «Скуадры Адзурры» был просто невероятный подбор атакующих игроков: Франческо Тотти, Лука Тони, Филиппо Индзаги, Алессандро Дель Пьеро, Альберто Джилардино…Руководил этой бандой Пирло. В финале против Франции Андреа выполнил тот самый навес с углового, после которого забил Марко Матерацци, а также отличился в серии пенальти. В итоге Пирло получил звание лучшего игрока финала. А в конце года – «Бронзовый мяч» от ФИФА. «Золотой» достался капитану той сборной Италии Фабио Каннаваро.

    В 2006-м сборная Италии вместе с Пирло выиграла чемпионат мира в Германии
    Фото: goal.com
    Еще один шанс выиграть крупный турнир со сборной Италии у Пирло был в 2012 году на чемпионате Европы. Итальянцы дошли до финала, где были разбиты Италией. Испанцы в то время действительно были лучше, поэтому магия Пирло не подействовала.

    Вторая Лига чемпионов

    В «Милане» Пирло по-прежнему оставался на ведущих ролях. Правда, команда выигрывала трофеи не так часто, как хотелось бы. Хотя «россонери» постоянно были среди лидеров. Один из последних серьезных успехов в «Милане» Пирло пережил в сезоне-2006/2007 – еще одна победа в Лиге чемпионов. В финале повержен «Ливерпуль», который двумя годами ранее переиграл «Милан» в одном из самых остросюжетных матчей в истории футбола.

    В финале Лиги чемпионов-2007 «Милан» выиграл у «Ливерпуля»
    Фото: goal.com

    Уход из «Милана»

    В 2011 году «Милан» все еще оставался мощной машиной, особенно по меркам Италии, но в клубе уже начали считать деньги. Первым признаком того, что Сильвио Берлускони больше не готов тратить огромные деньги на футбол, стали слухи о возможном уходе Пирло. Андреа был совсем не против остаться, но вмиг передумал, когда узнал, что в клубе ему готовы предложить контракт на один год. Несмотря на все, что было до этого, в конце мая Пирло перешел в…«Ювентус». В Турине, как и сейчас, в тот момент не было проблем с финансами. Андреа получил устраивавший его контракт на три года, который впоследствии был продлен.

    «Милан» не смог удержать Пирло
    Фото: goal.com
    Как много потерял «Милан» с уходом Пирло, можно судить по количеству «Скудетто», которые выиграл «Ювентус» вместе с бывшей звездой «россонери». «Старой Синьоре» не было равных четыре сезона кряду.

    В составе «Ювентуса» Андреа Пирло стал четырехкратным чемпионом Италии
    Фото: goal.com

    Переезд в США

    Пресытившись успехами в Италии и немного устав от европейского футбола, Пирло решил отправиться в Северную Америку. В июле 2015 года он стал игроком «Нью-Йорк Сити», заключив соглашение на восемь миллионов евро. В МЛС Пирло порой откровенно скучал, но вот сама жизнь за океаном ему явно по душе. Во всяком случае, сообщений о том, что Андреа рвется обратно в Италию, не доводилось встречать. Но, возможно, это случится уже в ближайшем будущем. Поговаривают, что Антонио Конте хочет видеть Пирло своим помощником в «Челси».

    Завершающий этап карьеры Андреа Пирло провел в МЛС
    Фото: univision.com
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • РФПЛ. «Локомотив» вышел в лидеры, «Спартак» не забил «Амкару», ЦСКА поделил очки с «Зенитом»
  • Подробности матчей 14-го тура чемпионата России
  • Примера. «Реал» разгромил «Эйбар», «Барселона» обыграла «Малагу», «Атлетико» справился с «Сельтой»
  • Обзор матчей девятого тура чемпионата Испании
  • Урок для всех. Почеттино и «Тоттенхэм» показали, как надо играть с «Ливерпулем»
  • О крупной победе «Тоттенхэма» над «Ливерпулем» — в обзоре СМИ
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус