ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Локомотив» показал «Спартаку», как надо защищаться

    Ничья «Локомотива» и «Копенгагена» — в обзоре СМИ

    Джефферсон Фарфан
    Джефферсон Фарфан
    Московский «Локомотив» сильно не порадовал, но и не разочаровал – в стартовом туре группового этапа Лиги Европы «железнодорожники» сыграли вничью с «Копенгагеном». Команды много старались, но так и не смогли открыть счет. LiveSport.Ru узнал, что написали в прессе о матче в главном городе Дании.

    Миранчук – русский Озил

    «Здесь всё достаточно просто. Месут Озил — самый противоречивый футболист современности, даже у фанатов "Арсенала" он вызывает эмоции до диапазону близкие к северу и югу. Когда "канониры" побеждают и действуют вдохновенно — немецкий свободный художник всегда на первых ролях, и его воспевают в первую же очередь. Как только игра у "Арсенала" пропадает, все идут показывать пальцем на Озила — иногда кажется, что уже по привычке. Проиграл "Арсенал" — вы знаете, кого надо обвинить.

    С Алексеем Миранчуком получается что-то похожее. В выигранных (и что самое важное — не выстраданных) матчах "Локомотива" он всегда король, и внимание прессы к нему обеспечено, но как только у московской команды тяжёлый день, Миранчук с поля исчезает, как это было в Копенгагене. Логично предположить, что при поражениях "Локо", Миранчук моментально становится главным объектом для критики.

    В этом, в принципе, нет ничего ужасного. Миранчук остаётся неплохим футболистом (а Озил — выдающимся, но сравниваю я их не по уровню), но тренеры его команд должны закладываться на то, что в тяжёлых ситуациях на поле должен быть ещё один игрок, который возьмёт на себя управление игрой. Рассчитывать только на 59-го номера "Локо" не слишком безопасно», — пишет автор «Чемпионата» Антон Михашенок.

    Скромная тактика «Локомотива»

    «После перерыва игра стала бодрее, скорости — достойными еврокубковой встречи. Почаще стал отвечать "Локомотив". Даже конфликты начали вспыхивать: Игнатьев с Вербичем исполнили мини-сценку, по итогам которой каждому можно было давать по карточке, но турок Хюсейн Гечек проявил хладнокровие.

    Действительно, датчанам не хватало витиеватости и последней острой передачи, при этом их игру никак нельзя было назвать простой или недалёкой. Не грешили они частыми навесами в штрафную или дальними ударами, пытались разыграть мяч, через комбинацию проникнуть поближе к воротам Гилерме. Но "Локомотив" защищался достаточно низко, и плотность редутов была чрезмерной.

    Москвичи же не баловали многоходовками. Пожалуй, лучшая атака прошла по прошествии часа игры: после кросса в штрафную Алексей Миранчук скинул мяч под удар Фернандешу, но Ману не попал в ближний верхний угол. В дальнейшем "Локо" баловал лишь редкими малочисленными вылазками. Пытался Игнатьев в одиночку накрутить всю оборону "Копенгагена". Вышедший на замену Эдер пару раз бил со своей точки, с той самой, которая принесла ему славу в финале Евро. Но получилось не так удачно.

    По большому счёту, ещё в середине второго тайма "Локомотив" согласился на ничью. Датчане пробовали до самого конца, зарабатывали угловые. Но ни разу гостевой сектор, который было слышно на протяжении всей встречи, не вздрагивал от чрезмерной остроты у ворот Гилерме.

    Все привыкли, что в Европе некоторые команды "паркуют автобусы". "Копенгагену" повезло ещё меньше. На арене "Паркен" этим вечером у штрафной "Локо" остановился целый поезд. Команда Сёмина набирает стратегически важное очко на самом опасном выезде. Дальше — "Фастав" и "Шериф". Должно быть проще», — отмечает обозреватель «Чемпионата» Александр Служаков.

    «Датчане поднимают мяч даже чересчур охотно. Вратарь Олсен, даром что капитан, в середине первого тайма, нервничает, неаккуратно обращаясь с мячом и "зажигая свечку". Потенциальный пожар тушит судья, заметивший нарушение правил у Фарфана в верховой борьбе. Последние минуты "Копенгаген" наседает и давит, загружая мяч в штрафную по поводу и без. Вавро промахивается мимо мяча, Сотириу не в силах переиграть Гилерме, а еще с пяток скандинавских подач не находят адресата. 0:0 – неудачным такой результат "Локомотив" мог считать разве что до матча», — пишет автор сайта «Матч ТВ» Евгений Шуваев.

    «Локомотив» играл на ничью

    «Совсем уж наглухо "Локомотив" не запирался и пытался все же время от времени развивать не только быстрые атаки, но и позиционные. Только в первом тайме они заканчивались разве что офсайдами Фарфана, а после перерыва привели хотя бы к какой-то остроте. В одном эпизоде перуанский футболист мог замыкать навес справа с пары метров, но не попал по мячу, а на исходе часа игры у всего стадиона екнуло сердце после удара Фернандеша. Португалец выстрелил в ближнюю "девятку" из штрафной после скидки Алексея Миранчука, вратарь не успел среагировать и не шелохнулся, а мяч всколыхнул сетку, но с внешней стороны.

    Голов все не было, и стало казаться, что победа кровь из носу "Локо" и не нужна, – это было видно из-за возникающих мини-затяжек времени со стороны Гильерме и из всякого отсутствия замен. Но на 70-й минуте Семин все-таки показал, что не против поймать как синичку, так и журавля, и освежил атаку, выпустив Эдера вместо Фарфана. Добиться победы это решение не помогло (хотя один удар португалец все-таки нанес – примерно с той же позиции, как и в триумфальном финалеEuro), однако главное, что относительно спокойно удалось довести выездной матч до приемлемого результата. А дальше, глядишь, будет и повеселее», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Михаил Гончаров.

    «Локомотив» — пример для «Спартака»

    «Много ли моментов создал "Копенгаген"? В обороне "Локо" играл надежно. По данным WhoScored, за игру датчане нанесли всего десять ударов, в створ пришлись два. Три удара были нанесены уже в компенсированное время, когда пошел навал. По воротам остальных российских клубов били чаще. "Спартак" и ЦСКА получили больше двух десятков ударов — 26 и 24 соответственно, "Зенит" — 13.

    "Локо сыграл прагматично. Но прагматизм не живет без организации игры в обороне. 'Железнодорожники' ее Европе явили. Схема 5-4-1 при обороне оказалась очень эффективна против команды, любящей использовать фланги. Если датчане забирались на одну из бровок, то их тут же встречали латераль, фланговый полузащитник и один из двух опорников. Все время у 'Локо' была компактность. Из такого капкана очень тяжело выбраться.

    Футболисты 'Локо' показали обученность — если игроки 'Копенгагена' двигали мяч в опорную зону, то фланговые исполнители грамотно сужали линию оборону, закрывая для датчан калитку в центре. Делали это все, кто здесь играл. В том числе вышедший на замену Антон Миранчук. Он заменил брата. На другом фланге оборонялся Фернандеш. Слаженно действовали и опорники — вдвоем из центра поля они не поднимались и зону не оставляли пустой. Выходит, свое дело подопечные Юрия Семина знают. 'Спартаку' в матче с 'Марибором' этого очень не хватало. Когда на финишном отрезке первого тайма красно-белые использовали схему 5-4-1, в опорной зоне гулял сквозняк", — пишет автор "Советского спорта" Евгений Ломоносов.

    Наберет ли «Локомотив» очки в Дании?«Копенгаген» — «Локомотив». Прогноз и ставки на матч Лиги Европы
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого лета«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыДмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия ЛоськоваИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Зинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Домашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения Гинера
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • На полпути к мечте: Роналду снова стал отцом
  • В семье Криштиану Роналду очередное прибавление — изучаем подробности
  • Жеребьевка ЧМ-2018: лучше Перу и Панама, чем Испания и Нигерия
  • Ровно через две недели сборная России узнает соперников по групповому этапу чемпионата мира
  • Примера. «Барса» в гостях у «Леганеса», «Севилья» примет «Сельту», мадридское дерби
  • Обзор матчей двенадцатого тура испанской Примеры
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус