ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Что принесет за собой трансфер Неймара

    Анализ громкого перехода, который может состояться вот-вот

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Неймар
    Неймар
    Слухи о потенциальном переходе нападающего «Барселоны» Неймара не утихают в течение нескольких дней. Разбираемся, как повлияет эта сделка на все вовлеченные стороны.

    Насколько вероятен трансфер?

    Суть дальнейших событий достаточно проста. «Пари Сен-Жермен», который в течение нескольких лет жаждет выйти на уровень реального претендента на победу в Лиге чемпионов, стремится заполучить Неймара, которого по праву стоит считать одним из топ-футболистов современности. Очевидно, что игрок такого качества способен превратить ПСЖ в ту силу, которой тот изо всех сил старается быть. Также очевидно, что переживающий некоторую перестройку коллектив, все еще способен вернуть себе титул лучшего во Франции, особенно если учесть продажу сразу нескольких ведущих исполнителей действующего чемпиона «Монако». Однако для большего парижане вряд ли способны.

    Это означает, что клуб катарских владельцев действительно настроен решительно, и готов на грандиозные расходы ради осуществления данного перехода. При этом средства на рекордную в истории футбола сделку в размере 222 миллиона евро, что прописаны в соглашении Неймара с «Барселоной» в качестве необходимых для его выкупа, у ПСЖ, безусловно, есть.

    Конечно, существует риск нарушить правила финансового фэйр плэй, о чем уже заявили в УЕФА, но «Пари Сен-Жермен» способен разрешить эту ситуацию с помощью продажи ряда игроков — это логичным образом вписывается в стремление менеджмента перестроить команду, чей цикл явно завершился.

    Каталонский гранд, как бы ни хотел удержать нападающего, ничего не сможет сделать, если предложение на сумму в 222 миллиона евро действительно поступит. Это подтверждают слова президента клуба Жозепа Бартомеу о том, что «если Неймар хочет уйти, ПСЖ должен заплатить всю сумму выкупа, до последнего пенни». Что касается самого форварда, то, похоже, он действительно стремится к переходу. По данным СМИ, бразилец хочет играть в команде, где будет безусловным лидером, а не делить этот статус с Лионелем Месси и Луисом Суаресом.

    Кроме того, вероятно он сомневается в ближайших перспективах каталонцев снова выиграть Лигу чемпионов, ведь в команде назрели болезненные кадровые изменения, на которые в клубе не спешат выделять большие деньги. Они, к слову, куда охотнее тратятся на новый контракт Месси. И то, что накануне Неймар подрался на тренировке с новичком «блауграна» Нелсоном Семеду, может означать, что тот действительно стремится уйти.

    Выиграют ли от трансфера ПСЖ и Неймар?

    Как ни странно прозвучит, но ответ на этот вопрос больше зависит не от самого потенциального перехода, а от остальных решений «Пари Сен-Жермен» этим летом. То, что коллектив не может бросить вызова той же «Барселоне» и «Реалу» в Лиге чемпионов, говорит не только о том, что ей нужен такой суперфорвард, как Неймар. Куда больше это говорит о проблемах в обороне и средней линии.

    Новый сезон еще не начался, а французская пресса уже отмечает, что ПСЖ будет тяжело претендовать на трофеи, если ее защитные порядки будут выглядеть так же, как во время предсезонной подготовки, ведь по итогам трех матчей Международного кубка чемпионов она пропустила восемь мячей. Между тем, атака была в полном порядке.

    Если парижский клуб грамотно продаст уже не оправдывающих ожиданий исполнителей (именно так, что в истории с покупкой бразильца крайне важно для финансового фэйр плэй), после чего найдет им качественную замену, то для экс-чемпиона Франции это будет знаковая сделка. Построив сбалансированный состав, дружина Унаи Эмери действительно сможет замахнуться на победу в главном еврокубке. В противном случае ее уделом будут оставаться внутренние трофеи. Это точно не устроит и звездного новичка команды с «Парк де Пренс».

    Выиграет ли от трансфера «Барселона»?

    Более выгодной, как ни странно, эта ситуация выглядит для каталонского клуба. Во-первых, «блауграна» избавляется от игрока, чье недовольство уж точно не влияет положительно на атмосферу в команде. Инцидент на тренировке, о котором говорилось выше, тому подтверждение. Во-вторых, что главнее, «Барселона» получает в свое распоряжение те большие средства, которых ей не хватает для точечного усиления, столь необходимого для возвращения утраченных позиций.

    Конечно, классным и невероятно перспективным подписанием стал бы Килиан Мбаппе из «Монако», если его ранее анонсированный в прессе переход в «Реал» не станет реальностью этим летом. Однако на покупку 18-летнего нападающего монегасков, скорее всего, уйдет едва ли не вся выручка с продажи Неймара, а значит команда уж точно не становится сильнее.

    Потому выгодным трансфером обещает стать Филиппе Коутиньо, которого «Ливерпуль» готов продать за 150 млн евро, хотя и эту сумму, возможно, сбросить до меньшей. В итоге у каталонцев останется еще более чем 70 миллионов евро на покупку столь нужного ей центрального полузащитника. И если купить Марко Верратти на эту позицию вряд ли удастся, то найти ему неплохую альтернативу в других клубах — вполне.

    Еще более доступным представляет сделка по приобретению Анхеля Ди Марии, который, кажется, уже не рад своему появлению в Париже. Аргентинец представляет собой сразу несколько козырей: он отлично сыгран с Месси в сборной страны, он не склонен выпячивать свое эго, как Неймар, а значит будет спокойно и надежно играть свою роль в тени соотечественника и Луиса Суареса, и при этом он невероятно умен, техничен и быстр.

    Наконец, так «Барселона» может получить дополнительные средства, что будут превышать 100 млн евро на покупку нужного ей центрхава и, возможно, еще кого-то.

    Таким образом, трансфер бразильца может стать одинаково выгодным для всех сторон, если помимо его осуществления клубы проведут грамотную работу по остальным направлениям. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие