ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Забудьте о Бонуччи — у «Ювентуса» есть Маркизио

    Реакция прессы на матч ПСЖ — «Ювентус»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Маркизио (в центре) вновь напомнил о себе
    Маркизио (в центре) вновь напомнил о себе
    Накануне в рамках Международного кубка чемпионов ПСЖ уступил «Ювентусу» со счетом 2:3. Что говорят СМИ об этой игре — подробности в нашем материале.

    Проблемы в обороне ПСЖ

    Это был уже третий матч для ПСЖ в рамках Международного кубка чемпионов 2017 года. И если от «Ромы» парижская команда пропустила всего один мяч (победа по пенальти после 1:1 в основное время), то «Тоттенхэму» и «Ювентусу» удалось провести четыре и три гола соответственно. Такая ситуация не может радовать наставника Унаи Эмери накануне его второго года работы во главе французской команды.

    «ПСЖ завершил свое летнее турне в США вторым поражением, которое ему нанес "Ювентус" в Майами. Это еще одна неудача спустя четыре дня после проигрыша от "Тоттенхэма" (2:4), в котором "Пари Сен-Жермен" создал слишком много моментов для взятия ворот, чтобы просить о большем. Это не предопределяет результат грядущего в субботу Суперкубка Франции против "Монако", однако в трех поединках подопечные Унаи Эмери пропустили восемь мячей. Это много как для клуба, которые собирается победить у монегасков и затем вернуть себе титул чемпиона страны», — констатирует Фредерик Гуаяр на страницах Le Parisien.

    «Партнеры Тиаго Силвы по обороне, которых ожидают с первых минут матча за Суперкубок, теперь имеют четкое понимание того, что нужно улучшить в своей игре. Это главным образом относится к тому, как левый защитник Курзава потерял мяч в эпизоде со вторым голом, а также к тому, как пенальти в свои ворота привез центрбек Кимпембе... С пятью забитыми мячами в США ПСЖ может быть удовлетворен атакой, но проблемы в обороне должны тревожить сильнее».


    Убедительный «Ювентус»

    Наверняка были те, кто ожидал, что проблемы в обороне будут и «Ювентуса», который лишился своего ключевого защитника последних лет Леонардо Бонуччи, ушедшего в «Милан». И хотя туринцы пропустили два мяча, в целом, редуты команды провели хорошую игру.

    «Первый гол Гонсало Игуаина, дубль Клаудио Маркизио, блестящая игра Пауло Дибалы и даже выступление молодого Мойзе Кина. Все это было в победе "Старой Синьоры" над ПСЖ в своем втором матче Международного кубка чемпионов. Заслуженная победа и убедительный "Юве" против равного соперника», — отмечает в материале об игре Gazzetta dello Sport.

    «Вы можете называть этот летний матч товарищеским, но поединок "Ювентус" — "Пари Сен-Жермен" — выдался настоящей дуэлью. Конечно, его ритм был далеко не самым высоким, чем не был похож на официальный, но тренеры выставили основные составы... В итоге победили туринцы благодаря пенальти, заработанному Кином (в его активе также голевая передача) и реализованному Маркизио. Мойзе при этом — не единственный, рожденный в нынешнем тысячелетии, кто вышел на поле. Матч также провел Фабрицио Калигара".

    Маркизио возвращается

    В предыдущем сезоне Клаудио Маркизио не играл той ключевой роли, что была закреплена за ним прежде. Но теперь, когда 31-летний полузащитник окончательно восстановился после травмы, он, похоже, снова готов положительно влиять на результаты 'бьянконери'. И два гола в ворота 'Пари Сен-Жермен' — тому свидетельство.

    'Неудивительно, что Ювентус терпел самые болезненные поражения в те моменты, когда Маркизио был второстепенной фигурой. Он провел лишь 13 минут в майской фиаско против Ромы (1:3), а также появился на поле в финале Лиги чемпионов против Реала уже при счете 1:3. В то время, когда Бонуччи уже нет в клубе, а Дуглас Коста, Бернардески и Дибала обещают стать поддержкой для Игуаина в атаке (не упоминая даже Марко Пьяцу, Марио Манджукича и Хуана Куадрадо), способность Клаудио постоянно доставлять мяч нападающим будет даже более важной. В прошлом сезоне он сделал 60,7 процента точных передачи за 90 минут, тогда как его пять длинных забросов стали лучшим результатом, нежели у Джиджи Буффона и того же Бонуччи, которые обладают таким же талантом', — пишет в своем материале на портале Football Italia Адам Дигби.

    'Хотя наставник туринцев Массимилиано Аллегри уже применил много тактических новинок с тех пор, как на своем посту заменил Антонио Конте, вопросов в том, какое именно изменение оказалось наиболее продуктивным, нет. Вместо того, чтобы отходить от схемы с тремя защитниками в центре на 4-2-3-1, лучшим решением является использование Маркизио на месте Андреа Пирло в качестве глубинного распасовщика. В 31 год он все еще быстро на поле, и статистика говорит о его огромной пользе. Но о чем она не говорит, так это о том, как хавбек умело прерывает движение оппонентов у владений Ювентуса, после чего эффективно начинает атаку своей команды'. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие