ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Верратти или Мбаппе? Пять способов потратить 222 миллиона

    Что «Барселона» сможет сделать с вырученными за Неймара миллионами?

    Неймар
    Неймар
    skysports.com
    Онлайн: Барселона — Манчестер Юнайтед 1:0 Завершён
    Мыльная опера с возможной продажей Неймара в «Пари Сен-Жермен» могла и не начаться, не дай бразилец устного согласия на переезд в Лигу 1. И сейчас, даже если нападающий передумал, вернуть все назад будет не так просто.
    ПСЖ готов потратить на приобретение Неймара 222 миллиона евро. Эта сумма, близкая в четверти миллиарда евро, должна быть выплачена одним траншем. Одному из лучших игроков мира предоставят 222 миллиона, которые он сможет использовать для того, чтобы цивилизованно расстаться с каталонским клубом и заключить контракт с ПСЖ.

    222 миллиона — огромная сумма, более чем в два раза превышающая прежний трансферный рекорд. Как «Барселона» потратит эти деньги? Какие дыры в составе можно заткнуть благодаря такой сумме?

    Трансферный дайджест. 18-24 июля Кому нужен полузащитник «Челси», куда отправится форвард «Арсенала», за кем следит «Ювентус» и другие трансферные новости последних дней

    Попытаемся разобраться.

    Марко Верратти

    Кажется, «Барселона» следит за Верратти уже несколько лет. Каталонцев всегда интересовали лидеры ПСЖ — когда-то это был Тиаго Силва, сейчас — Верратти. Сам Марко всегда позитивно относился к информации о возможном переходе в «Барсу». Со своими невероятными техническими и защитными навыками он едва ли не идеально подходит под схемы «блаугранас». Это то, что нужно «Барсе» после ухода Хави.

    Кстати, с этим соглашается даже сам Хави. «Я думаю, что Верратти немного похож на меня. Он всегда ищет мяч, любит опускаться достаточно глубоко, получать мяч, а затем тащить его вперед и вести игру. Верратти невысок, как и я. И он никогда не теряет мяч. Его техника невероятна. Он тот самый игрок, которого я хотел бы увидеть в "Барселоне". Он был бы идеальным трансфером», — сказал испанец.

    Неймар в ПСЖ. Быть или не быть? СМИ о возможном переезде нападающего «Барселоны» во Францию

    Но пока все это — только слова. ПСЖ всем видом показывает, что клубу не нужны деньги и что вице-чемпион Франции не собирается продавать Марко. Но что будет, если «Барса» предложит взамен большую часть из тех 222 миллионов евро? У парижан может появиться соблазн продать игрока, который хочет перебраться на «Камп Ноу», и заодно избежать проблем с финансовым fair play.

    Килиан Мбаппе

    Как только уйдет Неймар, историей станет и трио МСН — настоящий чит-код, который принес «Барсе» столько славы и наград за последние три года и который терроризировал всю Европу. Более того, потеря Неймара — это еще и репутационный удар по «Барселоне».

    Восстановить репутацию и сделать еще одно супер-трио мог бы помочь трансфер Килиана Мбаппе. Сенсационный тинейджер из «Монако» способен влиться в схему 4-3-3. Этот парень ворвался на сцену в 2017-м году серией невероятных матчей, в том числе в плей-офф Лиги чемпионов.


    В настоящее время Мбаппе является объектом охоты многих европейских тяжеловесов, но пока пока держится. Говорят, что недавно они получили предложение в размере 190 миллионов евро. Это сумма, превышающая суммарную стоимость многих клубов Старого Света. «Барселона» в случае продажи Неймара сможет предложить даже больше. Возможно, даже всю вырученную сумму.

    Это было бы потрясающее заявление от «Барселоны» — потеряв одну звезду, они бы взяли другую «большую» цель и нападающего, который мог бы стать достойным партнером по атаке Месси и Суаресу. Мбаппе без проблем мог бы влиться в атакующее трио и сыграть роль, которая была у Неймара в сезоне-2014/15, когда «Барса» взяла «требл».

    Трио из «Боруссии»

    Потратить все деньги на одного игрока — заманчиво, но у «Барсы» не одна дыра в команде. Если Неймар уйдет, каталонцы могли бы попытаться закрыть позиции левого вингера, атакующего хавбека и правого вингера, поскольку Жерар Деулофеу при всем уважении — «не то пальто».

    К счастью для «сине-гранатовых», все свои проблемы они могут решить в одном месте — в Дортмунде. В «Борусиси» есть нападающий мирового класса Пьер-Эмерик Обамеянг, который пытался уйти все лето и который мог бы вписаться в схемы Эрнесто Вальверде и закрыть позицию Неймара.

    Обамеянг стоит 80 миллионов евро, но «Барса» сможет позволить себе такие траты. Оставшиеся 142 миллиона евро можно было бы использовать, чтобы подписать Махмуда Дауда (центральный хавбек, плеймейкер) или Усмана Дембеле (сенсационный двуногий правый вингер, который ранее объявил о своем желании однажды сыграть в футболке «Барселоны»), а затем вернуть их в «Боруссию» на год, но на правах аренды.

    Но, учитывая, что «Боруссия» точно не согласится продать троих своих лидеров за раз даже за такие деньги (к тому же они только-только подписали Дауда), «Барса» может перенести сделку на 2018-й год. Этим она предоставит игрокам шанс для роста на «Вестфаленштадионе». А затем они могли бы переехать на «Камп Ноу» и помогли бы построить новую «Барселону».

    Французский связной

    Понятно, что следующим летом «Барса» попытается приобрести Дембеле. Но проблемные позиции нужно закрывать уже сейчас. Им все равно нужен левый вингер. Так почему бы не отрезать здоровенный кусок пирога для «Манчестер Юнайтед» за Антони Марсьяля?

    Кажется, что он не нужен Жозе Моуринью. Не зря же «особенный» готовится заплатить 60 миллионов евро за Ивана Перишича — вингера, который ему действительно нравится. Марсьяль — настоящий талант, у которого есть все, чтобы заиграть в любом клубе. В том числе и в «Барселоне».

    Бразильский сериал Изучаем трансферную сагу с участием Неймара и ПСЖ

    А затем, вооружившись сотней миллионов евро, «Барса» могла бы отправиться в «Ниццу». Жан-Мишель Сери — гениальный плеймейкер, сердце центра поля и идеальная замена Хави. Отличный пас, скорость, игра в отборе. Это бюджетный вариант Верратти, который может подойти «Барсе» даже больше.

    Маланг Сарр — феноменальный молодой защитник. У «Барсы» есть только Жерар Пике и Самюэль Умтити, за спиной который — Марлон Сантос и ветеран Хавьер Маскерано. Сарр мог бы добавить глубины, он готов играть по схеме в три центральных защитника и может стать достойной заменой Пике, когда тот захочет уйти.

    Коутиньо и ребята

    «Барселона» уже давно охотится за Филипе Коутиньо. За последний год атаки шли со всех сторон и орудий. Действующие и бывшие игроки «Барсы» неоднократно заявляли, что талантливый бразилец мог бы стать прекрасным дополнением для «блаугранас».

    После ухода Неймара «Барсе» понадобится новичок с именем, и Коутиньо прекрасно подходит для этой цели. Он мог бы сыграть и на левом фланге, и в центре — как наследник Иньесты. В «Ливерпуле» он неоднократно демонстрировал, что все навыки для этого у него есть.

    У Коутиньо шикарный дриблинг и прекрасное видение поля, но ему еще предстоит поработать над навыками при игре в обороне. И вот тут на сцену выходит 20-летний гвинейский хавбек «Наполи» Амаду Диавара, отлично проявивший себя в прошлом сезоне, особенно — в матчах лиги чемпионов против «Реала».

    Умение Диавара сыграть в касание под серьезны давлением делает его идеальным сменщиком Хави в центре поля. С первым пасом у него пока есть проблемы, но и Хави, если кто забыл, начинал как опорный полузащитник и лишь позже сместился чуть вперед. Уроки, полученные Хави в опорной зоне, сделали его неуловимым и стабильным, а это, в свою очередь, позволяло доминировать.

    Если Коутинью брать из расчета, что он сыграет в центре, то кто же станет заменой Неймару? Как и в случае с Диавара, можно обратить внимание на проспекта. Аллан Сен-Максимен — 20-летний вундеркинд. Только четыре игрока из топ-5 лиг Европы в минувшем сезоне совершили больше удачных обводок, чем этот парень (134), хотя он играл в команде-аутсайдере «Бастии».

    Сен-Максимен может сыграть как на фланге, так и на острие. В свои 20 этот технарь мог бы добавить скорости «Барселоне», которая вот-вот останется без Неймара. «Монако» вряд ли захочет отпускать своего игрока, но деньги, как известно, решают. А у «Барселоны» их скоро будет предостаточно.

    Мохаммед Батт, Squawka

    Результативный футбол в Марокко«Монако» — «Пари Сен-Жермен». Прогноз и ставки на матч Суперкубка Франции 29 июля
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • ЛЧ. «Наполи» и «Севилья» вышли в групповой этап, ЦСКА примет «Янг Бойз»
  • Подробности ответных матчей раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов
  • Руни делает разницу, Стерлинг спасает «Манчестер Сити»
  • Результативная ничья на «Этихад Стэдиум» — в обзоре СМИ
  • АПЛ. «МЮ» разгромил «Суонси», «Арсенал» проиграл «Стоку», «Тоттенхэм» уступил «Челси»
  • Обзор матчей 2-го тура английской Премьер-лиги. Расписание, результаты, таблица
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус