ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • Бразильский сериал

    Изучаем трансферную сагу с участием Неймара и ПСЖ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Неймар
    Неймар
    Еще две недели назад Неймар радовался тому, что Лионель Месси продлил контракт с «Барселоной» и отшучивался в ответ на вопросы о своем возможном трансфере в «Манчестер Юнайтед», о котором много говорили в апреле.
    Еще неделю назад агент Неймара рассказывал, что игрок во время своих выступлений за «Сантос» отклонил предложение «Челси» и «Реала» потому, что его сердце уже тогда принадлежало «Барселоне».

    В Париж, к Дани Алвесу

    А спустя пару дней поползли слухи о том, что «Пари Сен-Жермен» всерьез рассматривает возможность приобретения форварда «Барселоны» и готов заплатить сумму отступных, прописанную в контракте игрока – 222 миллиона евро.

    Действующий контракт Неймара рассчитан до лета 2021 года и каталонцы, по слухам, готовы продлить его на улучшенных условиях. Но, по информации источника издания Sport.es, ближайшее окружение бразильца буквально убеждает его покинуть «Барсу», чтобы не оставаться в тени Лионеля Месси и улучшить свои шансы побороться, например, за «Золотой мяч».

    Бразильская газета Lance добавила к этому еще несколько причин. По их информации, на возможное согласие Неймара повлиял новичок парижан и экс-защитник «Барселоны» Дани Алвес. Третья причина – значительное повышение зарплаты в «ПСЖ» по сравнению с зарплатой в «Барсе», которая составляет 15 миллионов евро в год.

    И наконец — хорошие отношения парижан с отцом Неймара, который является агентом игрока. В испанских СМИ даже появилась информация, что Неймар согласен на переход, а его отец собирается встретиться с президентом парижского клуба Нассером Аль-Хелаифи и провести с ними переговоры.

    Потенциальной сделке должно было поспособствовать горячее желание каталонского клуба приобрести полузащитника парижан Марко Верратти, которого «ПСЖ» на трансфер не выставляет.


    Барселона — дом родной

    Разумеется, вскоре посыпались опровержения от всех заинтересованных сторон. Спортивный директор «Барселоны» Роберто Фернандес заявил, что у каталонцев нет ни одного предложения по игрокам команды, а Неймар никуда не уйдет, поскольку ни один клуб не выплатит его отступные.

  • Жозеп Вивес
  • Представитель «Барселоны»
  • Мы сохраняем абсолютное спокойствие. Мы хотим, чтобы он остался в клубе и продолжал играть и развиваться в качестве игрока «Барселоны». Это потрясающий футболист, один из лучших в мире, мы им довольны, как и он нами. Мы не будем рассматривать предложения по нему, какими бы серьезными они ни были. Мы даже не задумываемся о его продаже. Неймар – часть атакующего трио, которому нет равных в мире.
  • Неназванный представитель «ПСЖ» в интервью L’Équipe заявил, что парижский клуб не намерен возобновлять «шоу Неймара», поскольку существует огромная сумма отступных и «нужно быть реалистами».

    А вице-президент «Барселоны» Жорди Местре и вовсе дал Marca 200%-ю гарантию, что Неймар останется в каталонском клубе.

    Автор испанского интернет издания «Cope» Хуанма Кастано между тем сообщил, что сам Неймар и его окружение возмущены распространившимися слухами о том, что игроку не комфортно в «Барселоне».

  • Прошлый сезон стал лучшим в моей карьере. Я хорошо адаптировался к городу, клубу. Мне тут нравится, это помогает мне быть сильнее. В прошлом сезоне мне удалось выйти на хороший уровень, хотя мы не смогли выиграть все трофеи, которые хотели. Буду продолжать жить текущим моментом, получая положительные и незабываемые впечатления. Буду готовиться к сезону-2017/18, где нас ждет еще больше радостных моментов.
  • Неймар

  • Нужно больше бразильцев

    Но слухи об уходе Неймара из «Барселоны» и не думали утихать, лишь скоррективовались. Теперь обсуждалось то, что ПСЖ не может выплатить полную сумму отступных за бразильцы и планирует сбить цену.

    При этом клуб и игрок уже договорились обо всем, включая будущую зарплату. Якобы, парижане готовы предоставить Неймару подписной бонус в размере 50 миллионов евро и подписать с ним 5-летний контракт с окладом 670 тысяч евро в неделю (около 35 млн в год) после уплаты налогов.

    Бывший президент «Барселоны» Жоан Гаспар даже вывел теорию заговора, обвинив парижан в том, что те мстят каталонцам слухами о переходе Неймара за попытки приобрести полузащитника парижан Марко Верратти. «Гонят волну», так сказать.

    Испанский футбольный эксперт Sky Sports Гильем Балага рассказал, что отец Неймара встретился с вице-президентом «Барселоны» Жорди Местре и сообщил ему, что Неймар намерен остаться в клубе. «Барселона», в свою очередь, попросила футболиста, сообщить болельщикам клуба в социальных сетях, что хочет остаться в клубе.

    Параллельно, бразильский портал GloboEsporte.com поделился с читателями информацией о том, что Неймар сообщил своим друзьям, что действительно перебирается во французскую команду. К списку причин, по которым бразилец хоте сделать, прибавилась еще одна — Неймар просил приобрести в «Барселону» соотечественников Паулиньо и Коутиньо, однако никто из них подписан не был. А в «ПСЖ» уже есть целая бразильская диаспора.

    ✌🏽

    Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)


    Прямая конфронтация

    Наконец, в середине этой недели французская сторона обозначила свои намерения практически впрямую. По крайней мере иначе интерпретировать заявление наставника «ПСЖ» Унаи Эмери нельзя.

  • «ПСЖ» хочет лучших игроков мира, которые выступают за лучшие клубы мира. Если мы хотим конкурировать с «Баварией», «Барселоной», «Реалом» и хотим выиграть Лигу чемпионов, тогда «ПСЖ» нужен игрок из числа топ-5 в мире. Мы стараемся подписать одного этим летом. Неймар входит в первую пятерку лучших футболистов мира. Президент и клуб годами работали над привлечением лучших футболистов. Команда и фанаты будут рады, если к нам перейдут футболисты из числа первых 5-7 в мире. Они вольются в и без того сильный состав. Но это нелегкий квест. Может, мы доберемся до цели, а может, нет
  • Унаи Эмери
  • Президент «Барселоны» Жосеп Мария Бартомеу заявил, что не намерен отпускать форварда в ПСЖ, а попутно пригрозил парижанам санкциями за нарушение финансового «фэйр-плэй». УЕФА, по информации RMC Sport, к этому предупреждению присоединился.

  • Неймар не актив на трансферном рынке. У него контракт еще на четыре года. Он часть нашей команды и часть атакующего трезубца. Его сумму выкупа невозможно активировать, если ты не хочешь нарушить правила финансового фэйр-плей. Конечно, если кто-то не хочет соответствовать фэйр-плей, то можно активировать опцию
  • Жосеп Мария Бартомеу
  • К концу недели ситуация начала накаляться — в пятницу Catalunya Radio сообщило что переход Неймара в «Пари Сен-Жермен» оформлен уже на 95%. Окончательное решение должен принять сам футболист.

    Estava com Saudades gordoooo @luissuarez9

    Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)


    Дружеские советы

    В дело вступила парижская пресса — портал Paris United ссылаясь на анонимный источник подтвердил, что Неймар станет игроком «Пари Сен-Жермен».

    Другое парижское издание Le Parisien сообщило, что форвард уже рассказал о своем переходе некоторым партнерам по каталонскому клубу, и игроки «Барсы» уже смирились с возможным уходом Неймара.

    Впрочем, не все. Как сообщает Sport.es, во время поездки команды на сбор в США Луис Суарес неоднократно и долго беседовал с Неймаром, пытаясь убедить того остаться.

    Серхио Бускетс также выразил в последнем интервью надежду на то, что Неймар останется в «Барселоне» надолго, поскольку «не найдет клуба лучше».

    Пытались повлиять на Неймара и Жерар Пике, Лионель Месси и другие игроки. Хавьер Маскерано в одном из интервью заявил, что бразилец является будущим «Барселоны».

    А что в Париже? Полузащитник «Пари Сен-Жерме» Тиаго Мотта заявил, что будет рад увидеть Неймара во фрацузском клубе.

  • Выдающимся футболистам и чемпионам всегда рады в Париже, мы будем очень рады, если Неймар перейдет. Безусловно, «Барселона» не хочет терять такого чемпиона, это вполне естественно.
  • Тиаго Мотта
  • 🤔

    Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)


    Последние известия

    Последние новости об этой трансферной саге так же противоречивы, как и первые. Так, по информации As, президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу в пятницу лично встретился с Неймаром, и тот сообщил функционеру о своем намерении перейти в другую команду. Бартомеу попросил чуть больше времени, чтобы разрешить ситуацию.

    Помочь руководству «Барселоны» сохранить одного из своих лучших игроков может приобретение Филиппе Коутиньо у «Ливерпуля».

    А вот Marca утверждает, что партнерам по «Барселоне» удалось убедить Неймара остаться в каталонском клубе. Однако, сам игрок пока не знает, удастся ли ему свернуть переговоры с парижским клубом, хотя никаких договоров он пока не подписывал.

    Что известно точно, так это то, что Неймар попал в заявку «Барселоны» на грядущее турне по США. Бразилец вышел в стартовом составе в матче против «Ювентуса» и даже забил гол.

  • Эрнесто Вальверде
  • Главный тренер «Барселоны»
  • Настало время слухов, и мы понимаем это. Неймар с нами, нам нравится его игра и атмосфера, которую он привносит в раздевалку. Я не разговаривал с ним по поводу его будущего — мы обсуждали тактические вопросы. Мы полностью рассчитываем на него.

  • 0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие