ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • Бразильский сериал

    Изучаем трансферную сагу с участием Неймара и ПСЖ

    Неймар
    Неймар
    uefa.com
    Еще две недели назад Неймар радовался тому, что Лионель Месси продлил контракт с «Барселоной» и отшучивался в ответ на вопросы о своем возможном трансфере в «Манчестер Юнайтед», о котором много говорили в апреле.
    Еще неделю назад агент Неймара рассказывал, что игрок во время своих выступлений за «Сантос» отклонил предложение «Челси» и «Реала» потому, что его сердце уже тогда принадлежало «Барселоне».

    В Париж, к Дани Алвесу

    А спустя пару дней поползли слухи о том, что «Пари Сен-Жермен» всерьез рассматривает возможность приобретения форварда «Барселоны» и готов заплатить сумму отступных, прописанную в контракте игрока – 222 миллиона евро.

    Действующий контракт Неймара рассчитан до лета 2021 года и каталонцы, по слухам, готовы продлить его на улучшенных условиях. Но, по информации источника издания Sport.es, ближайшее окружение бразильца буквально убеждает его покинуть «Барсу», чтобы не оставаться в тени Лионеля Месси и улучшить свои шансы побороться, например, за «Золотой мяч».

    Бразильская газета Lance добавила к этому еще несколько причин. По их информации, на возможное согласие Неймара повлиял новичок парижан и экс-защитник «Барселоны» Дани Алвес. Третья причина – значительное повышение зарплаты в «ПСЖ» по сравнению с зарплатой в «Барсе», которая составляет 15 миллионов евро в год.

    И наконец — хорошие отношения парижан с отцом Неймара, который является агентом игрока. В испанских СМИ даже появилась информация, что Неймар согласен на переход, а его отец собирается встретиться с президентом парижского клуба Нассером Аль-Хелаифи и провести с ними переговоры.

    Потенциальной сделке должно было поспособствовать горячее желание каталонского клуба приобрести полузащитника парижан Марко Верратти, которого «ПСЖ» на трансфер не выставляет.


    Барселона — дом родной

    Неймар в ПСЖ. Быть или не быть? СМИ о возможном переезде нападающего «Барселоны» во Францию Разумеется, вскоре посыпались опровержения от всех заинтересованных сторон. Спортивный директор «Барселоны» Роберто Фернандес заявил, что у каталонцев нет ни одного предложения по игрокам команды, а Неймар никуда не уйдет, поскольку ни один клуб не выплатит его отступные.

    Представитель «Барселоны»
    Мы сохраняем абсолютное спокойствие. Мы хотим, чтобы он остался в клубе и продолжал играть и развиваться в качестве игрока «Барселоны». Это потрясающий футболист, один из лучших в мире, мы им довольны, как и он нами. Мы не будем рассматривать предложения по нему, какими бы серьезными они ни были. Мы даже не задумываемся о его продаже. Неймар – часть атакующего трио, которому нет равных в мире.
    Неназванный представитель «ПСЖ» в интервью L’Équipe заявил, что парижский клуб не намерен возобновлять «шоу Неймара», поскольку существует огромная сумма отступных и «нужно быть реалистами».

    А вице-президент «Барселоны» Жорди Местре и вовсе дал Marca 200%-ю гарантию, что Неймар останется в каталонском клубе.

    Автор испанского интернет издания «Cope» Хуанма Кастано между тем сообщил, что сам Неймар и его окружение возмущены распространившимися слухами о том, что игроку не комфортно в «Барселоне».

    Прошлый сезон стал лучшим в моей карьере. Я хорошо адаптировался к городу, клубу. Мне тут нравится, это помогает мне быть сильнее. В прошлом сезоне мне удалось выйти на хороший уровень, хотя мы не смогли выиграть все трофеи, которые хотели. Буду продолжать жить текущим моментом, получая положительные и незабываемые впечатления. Буду готовиться к сезону-2017/18, где нас ждет еще больше радостных моментов.
    Неймар

    Нужно больше бразильцев

    ПСЖ. Несбывшиеся мечты Все о летней трансферной кампании серебряного призера чемпионата Франции Но слухи об уходе Неймара из «Барселоны» и не думали утихать, лишь скоррективовались. Теперь обсуждалось то, что ПСЖ не может выплатить полную сумму отступных за бразильцы и планирует сбить цену.

    При этом клуб и игрок уже договорились обо всем, включая будущую зарплату. Якобы, парижане готовы предоставить Неймару подписной бонус в размере 50 миллионов евро и подписать с ним 5-летний контракт с окладом 670 тысяч евро в неделю (около 35 млн в год) после уплаты налогов.

    Бывший президент «Барселоны» Жоан Гаспар даже вывел теорию заговора, обвинив парижан в том, что те мстят каталонцам слухами о переходе Неймара за попытки приобрести полузащитника парижан Марко Верратти. «Гонят волну», так сказать.

    Испанский футбольный эксперт Sky Sports Гильем Балага рассказал, что отец Неймара встретился с вице-президентом «Барселоны» Жорди Местре и сообщил ему, что Неймар намерен остаться в клубе. «Барселона», в свою очередь, попросила футболиста, сообщить болельщикам клуба в социальных сетях, что хочет остаться в клубе.

    Параллельно, бразильский портал GloboEsporte.com поделился с читателями информацией о том, что Неймар сообщил своим друзьям, что действительно перебирается во французскую команду. К списку причин, по которым бразилец хоте сделать, прибавилась еще одна — Неймар просил приобрести в «Барселону» соотечественников Паулиньо и Коутиньо, однако никто из них подписан не был. А в «ПСЖ» уже есть целая бразильская диаспора.

    ✌🏽

    Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)


    Прямая конфронтация

    Наконец, в середине этой недели французская сторона обозначила свои намерения практически впрямую. По крайней мере иначе интерпретировать заявление наставника «ПСЖ» Унаи Эмери нельзя.

    «ПСЖ» хочет лучших игроков мира, которые выступают за лучшие клубы мира. Если мы хотим конкурировать с «Баварией», «Барселоной», «Реалом» и хотим выиграть Лигу чемпионов, тогда «ПСЖ» нужен игрок из числа топ-5 в мире. Мы стараемся подписать одного этим летом. Неймар входит в первую пятерку лучших футболистов мира. Президент и клуб годами работали над привлечением лучших футболистов. Команда и фанаты будут рады, если к нам перейдут футболисты из числа первых 5-7 в мире. Они вольются в и без того сильный состав. Но это нелегкий квест. Может, мы доберемся до цели, а может, нет
    Президент «Барселоны» Жосеп Мария Бартомеу заявил, что не намерен отпускать форварда в ПСЖ, а попутно пригрозил парижанам санкциями за нарушение финансового «фэйр-плэй». УЕФА, по информации RMC Sport, к этому предупреждению присоединился.

    Неймар не актив на трансферном рынке. У него контракт еще на четыре года. Он часть нашей команды и часть атакующего трезубца. Его сумму выкупа невозможно активировать, если ты не хочешь нарушить правила финансового фэйр-плей. Конечно, если кто-то не хочет соответствовать фэйр-плей, то можно активировать опцию
    К концу недели ситуация начала накаляться — в пятницу Catalunya Radio сообщило что переход Неймара в «Пари Сен-Жермен» оформлен уже на 95%. Окончательное решение должен принять сам футболист.

    Estava com Saudades gordoooo @luissuarez9

    Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)


    Дружеские советы

    В дело вступила парижская пресса — портал Paris United ссылаясь на анонимный источник подтвердил, что Неймар станет игроком «Пари Сен-Жермен».

    Другое парижское издание Le Parisien сообщило, что форвард уже рассказал о своем переходе некоторым партнерам по каталонскому клубу, и игроки «Барсы» уже смирились с возможным уходом Неймара.

    Впрочем, не все. Как сообщает Sport.es, во время поездки команды на сбор в США Луис Суарес неоднократно и долго беседовал с Неймаром, пытаясь убедить того остаться.

    Серхио Бускетс также выразил в последнем интервью надежду на то, что Неймар останется в «Барселоне» надолго, поскольку «не найдет клуба лучше».

    Пытались повлиять на Неймара и Жерар Пике, Лионель Месси и другие игроки. Хавьер Маскерано в одном из интервью заявил, что бразилец является будущим «Барселоны».

    А что в Париже? Полузащитник «Пари Сен-Жерме» Тиаго Мотта заявил, что будет рад увидеть Неймара во фрацузском клубе.

    Выдающимся футболистам и чемпионам всегда рады в Париже, мы будем очень рады, если Неймар перейдет. Безусловно, «Барселона» не хочет терять такого чемпиона, это вполне естественно.
    Тиаго Мотта

    🤔

    Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)


    Последние известия

    Последние новости об этой трансферной саге так же противоречивы, как и первые. Так, по информации As, президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу в пятницу лично встретился с Неймаром, и тот сообщил функционеру о своем намерении перейти в другую команду. Бартомеу попросил чуть больше времени, чтобы разрешить ситуацию.

    Помочь руководству «Барселоны» сохранить одного из своих лучших игроков может приобретение Филиппе Коутиньо у «Ливерпуля».

    А вот Marca утверждает, что партнерам по «Барселоне» удалось убедить Неймара остаться в каталонском клубе. Однако, сам игрок пока не знает, удастся ли ему свернуть переговоры с парижским клубом, хотя никаких договоров он пока не подписывал.

    Что известно точно, так это то, что Неймар попал в заявку «Барселоны» на грядущее турне по США. Бразилец вышел в стартовом составе в матче против «Ювентуса» и даже забил гол.

    Главный тренер «Барселоны»
    Настало время слухов, и мы понимаем это. Неймар с нами, нам нравится его игра и атмосфера, которую он привносит в раздевалку. Я не разговаривал с ним по поводу его будущего — мы обсуждали тактические вопросы. Мы полностью рассчитываем на него.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Брайтон» выступит в элите английского футбола впервые с 1983 годаВозвращение «Чаек»«Брайтон» вышел в АПЛ. Кто они?Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?Мирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Шесть интриг второго тура Лиги чемпионов
  • Анонс 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов
  • Примера. «Атлетико» одолел «Севилью», «Алавес» уступил «Реалу», «Барселона» победила «Жирону»
  • Подробности шестого тура чемпионата Испании
  • АПЛ. «МанСити», «МЮ» и «Челси» одержали победы, «Лестер» уступил «Ливерпулю»
  • Все о матчах шестого тура чемпионата Англии
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус