ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Унаи Эмери
    Унаи Эмери
    Катарские боссы «Пари Сен-Жермен» выделили на летние трансферы более 200 миллионов евро, но за полтора месяца Унаи Эмери нашел применение лишь 16 — за эту сумму из «Реала Сосьедад» был приобретен защитник Юри Берчиче. Ни Килиан Мбаппе, ни Криштиану Роналду, ни Джиджи Доннарумма, несмотря на огромное желание французского клуба, на «Парк де Пренс» не перебрались.
    Впрочем, до закрытия летней трансферной форточки и, соответственно, времени для маневра еще достаточно.

    Проблемных позиций у ПСЖ не так уж много, но они есть. Как их решит новый спортивный директор Антеро Энрике? Попытаемся разобраться.

    Вратарь

    Унаи Эмери, возможно, сам того не желая, стал заложником собственных решений. Ни Альфонс Ареоля, ни Кевин Трапп так и не стали «железными» №1. Весь прошлый сезон экс-тренер «Севильи» никак не мог определиться, кто же должен быть первым номером столичного клуба. В итоге игровое время было поделено — голкиперы играли до первой ошибки, что не могло не сказаться на их уверенности.

    Понятно, что в своей лучшей форме и воспитанник клубной академии Ареоля, и Трапп соответствуют амбициям ПСЖ. Но в прошлом сезоне ни тот, ни другой не блеснули, и Эмери дал понять, что хочет вступить в сезон с новым стражем ворот.

    При этом на вернувшегося из испанской командировки Сальваторе Сиригу специалист также не рассчитывал — итальянец расторг контракт с парижанами и на правах свободного агента перебрался в «Торино», попутно заявив, что во Франции его не уважали и обращались с ним как с ребенком.

    Фаворитом на пост №1 в ПСЖ считался Джанлуиджи Доннарумма, но сначала борьбу за голкипера выиграл «Реал», а затем молодой итальянец вовсе решил остаться на «Сан-Сиро» еще минимум на сезон. Ожидается, что на днях Доннарумма продлит контракт, в котором будут прописаны две суммы отступных — 100 миллионов евро, если клуб выйдет в Лигу чемпионов, и 50 миллионов, если останется за бортом сильнейшего турнира континента.

    В Париже этому, может, и расстроились, но не очень уж сильно — Доннарумма, безусловно, игрок с большим потенциалом и замашками мировой звезды, но во Франции ему есть отличная альтернатива в лице Альбана Лафона из «Тулузы». Благодаря успехам молодого парня «Тулуза», борющаяся из сезона в сезон за выживание, вполне уверенно обосновалась в середине таблицы, а сам Лафон провел 32 матча «в основе», из них 10 — «на ноль» (пропускал в среднем 1,08 мячей за игру). Согласитесь, это отличный результат для 18-летнего парня, чья команда обитает в нижней части турнирной таблицы.

    ПСЖ, скорее всего, сможет договориться с «Тулузой» и Лафоном, но прямо сейчас Альбан — это вариант на перспективу. Завоевать место в основе ему будет очень непросто.

    Сообщалось также, что ПСЖ предлагали Икера Касильяса, а сами парижане якобы были готовы потратить 100 миллионов евро на Яна Облака из «Атлетико», но в обоих случаях дальше разговоров дело не пошло.

    Кстати, не стоит исключать вариант, при котором ПСЖ покинет и кто-то из пары Ареоля-Трапп. Первым активно интересуются «Сент-Этьен» и «Ньюкасл», а вторым — «Милан».

    Оборона

    В центр обороны в компанию к Маркиньосу, продлившему этим летом контракт до 2022 года, и стареющему Тиаго Силве Эмери хотел подписать ветерана сборной Португалии Пепе, но защитник, ставший лишним в «Реале», выбрал более денежный вариант и отправился покорять Стамбул и «Бешикташ». Единственная альтернатива — 21-летний Преснель Кимпембе, на счету которого 19 матчей в Лиге 1 в минувшем сезоне, но его активно зовут в «Интер».

    На левом фланге Лейвину Курзава в связи с уходом Максвелла на пенсию требовался дублер. Его оперативно нашли в Сан-Себатьяне, выписав из местного «Реала Сосьедад» Юри Берчиче за приличные 16 миллионов евро. 27-летний испанец — первое и пока единственное приобретение ПСЖ.

    Вопрос с правым флангом перед Эмери стоял не столь остро — Серж Орье уже второй сезон проводит не лучшим образом,но если раньше у ПСЖ попросту не было ему альтернативы, то сейчас есть Томас Менье. Бельгиец отыграл на голову выше (и в прямом смысле тоже — 191 см против 176 у Орье) и застолбил за собой место в «старте». В Париже так уверены в Менье, что без проблем дали «зеленый свет» на продажу за 4 миллиона евро в «Бордо» 24-летнего Юссуфа Сабали.

    Средняя линия

    Экс-капитан «Севильи» Гжегож Крыховяк в Париже так и не стал своим. С заменой поляку Эмери определился давно — специалисту кровь из носу нужен Фабиньо из «Монако» — парень из той же «породы», что и «цепные псы» Канте и Каземиро. Правда, чемпионы Франции наотрез отказываются расставаться со своим футболистом и точно не горят желанием усиливать конкурента.

    Не все понятно и с ситуацией вокруг Марко Верратти. Итальянец вроде бы не прочь перебраться в «Барселону», а каталонцы — заплатить 70 миллионов евро, но ПСЖ в данный момент деньги, похоже, не интересуют. Как будет развиваться ситуация и сделает ли Нассер Аль-Хелайфи шанс навстречу желаниям футболиста и «Барсы» — неизвестно.

    То же самое можно сказать и о Блезе Матюйди («опорник» ПСЖ интересен многим, но во французском клубе не планируют с ним расставаться) с Тиаго Моттой (34-летний ветеран, которого Крыховяк так и не сумел вытеснить из состава, заключил новый однолетний контракт).

    А вот судьба Хамеса Родригеса, которого в ПСЖ звал сам Антеро Энрике (именно он приглашал колумбийца в «Порту»), уже ясна. Полузащитника «Реала» в Париже не будет — борьбу за игрока выиграла «Бавария», арендовав его на два года с опцией выкупа.

    Атака

    Не сбылась и уже вряд ли сбудется мечта ПСЖ о переходе Криштиану Роналду, на которого в клубе припасли 200 миллионов евро. Португалец, который одно время активно собирал чемоданы из-за налогового скандала, передумал, поговорил с Флорентино Пересом и теперь точно останется в Мадриде.

    А вот от услуг Пьера-Эмерика Обамеянга в ПСЖ отказались уже сами — катарские бизнесмены не захотели платить за габонца 70 миллионов евро. И это, честно говоря, понятно. Эмери нужен человек, который в большей части матчей выходил бы со скамейки, а платить 70 миллионов за игрока ротации — не лучшее решение.

    В качестве альтернативы Эдинсону Кавани в ПСЖ рассматривали Килиана Мбаппе из «Монако», но договориться ни с самим проспектом, ни с чемпионом страны не удалось.

    На данный момент парижане подбивают клинья к Джованни Симеоне из «Дженоа», чья стоимость оценивается в 20 миллионов евро, однако и здесь, вероятно, найти точки соприкосновения не удастся. Судя по всему, Эмери будет молиться на Кавани и на его здоровье.

    Кстати, не совсем логичным в свете поиска игрока ротации выглядит решение продать Жана-Кевена Огюстена в «РБ Лейпциг». Пусть и за 13 миллионов евро. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие