ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Неймар показал, что потеряет «Барселона»

    Реакция прессы на матч «Барселона» — «МЮ»

    Неймар был лучшим на поле
    Неймар был лучшим на поле
    Накануне в рамках Международного кубка чемпионов «Барселона» одолела «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0. Приводим реакцию СМИ на эту игру.

    Оборона «МЮ» выглядела уязвимой

    С тех пор, как началась предсезонная подготовка, «Манчестер Юнайтед» выиграл все четыре своих матча американского турне. Последним в этой поездке манкунианцам противостояла «Барселона», которая до того провела лишь одну игру, состаявшаяся в рамках Международного кубка чемпионов против «Ювентуса» (2:1).

    «Английская команда стремилась сохранить свою беспроигрышную серию во время предсезонки и после встречи с каталонцами в Вашингтоне. На фоне слухов о возможном уходе Неймара, "Барселона" намеревалась приумножить свой успех после победы над "Ювентусом" в первом матче турне по США», — отмечает Робби Данн на страницах AS.

    «Игра имела открытый характер, и было ясно, что какое давление ни оказывалось на бразильского нападающего, он оставил это все вне поля. Во время своего первого выхода в основе вместе в рамках предсезонной подготовки, он, а также Лионель Месси и Луис Суарес выглядели остро, то и дело оставляя не у дел выглядевшую уязвимой оборону "Юнайтед". Если бы не игра в воротах Давида Де Хеа в стартовые минуты, счет мог стать 3:0 уже после 10 минут матча».

    «Барселона» навязал свою игру

    «МЮ» имел моменты, чтобы сравнять счет, который на 31-й минуте открыл Неймар, но, в целом, выступление «Красных Дьяволов» оставляло желать лучшего. «Блауграна» смогла играть в своем любимом ключе с массой мелких передач и острыми выпадами у чужих ворот.

    «Манкунианцы завершили свой предсезонный тур Америкой на минорной ноте после поражения в его пятом поединке, который подопечные Жозе Моуринью провели в пешем темпе. Менеджер "Юнайтед" несколько раз подчеркивал, что результаты здесь не важны, и команда находится в США ради того, чтобы набрать форму и сыграться накануне сезона. Таким образом он возвращается домой, будучи довольным тем, что эти пять поединков определенно запустил данный процесс», — убежден Джейми Джексон в материале на The Guardian.

    «Английский коллектив столкнулся с трудностями в противодействии быстрой комбинационной игры в исполнении соперника. Он — не первый, и наверняка не последний, кого последовала данная участь. Поэтому стоит отдать должное "МЮ", когда они смогли отвоевать контроль мяча и вызвать вопросы по поводу качества игры каталонской команды... И все же, учитывая техническое превосходство "Барселоны", последнее, чего хотел допускать "Юнайтед", — это без всякой необходимости терять мяч. Тем не менее, они делали это, неудачно перепасовываясь и принимая решения выбивать снаряд подальше вверх».

    Неймар предстал лидером «Барселоны»

    Неймар не просто забил победный мяч в ворота соперника, но и своей игрой ясно продемонстрировал, насколько «Барселоне» будет его не хватать, если та все же продаст его в ПСЖ, о чем спекулирует пресса.

    «Потенциальный трансфер бразильца за 196 млн фунтов будет тяжело отвергнуть, даже каталонскому гранду, но форвард ярко показал, чего лишится команда с его уходом в "Пари Сен-Жермен", если тот действительно состоится этим летом...», — пишет в материале для The Telegraph Джеймс Дакер.

    «Жозе Моуринью должен жаждать заполучить игрока с такими талантами. На этой неделе менеджер "Красных Дьяволов" признался, что у него в распоряжении нет как лучшего состава в мире, так и лучших игроков, вместо чего он вещал о духе и единстве внутри его коллектива, что, конечно, много стоит. Однако порой компенсировать такой класс попросту некем, и Неймар это прекрасно продемонстрировал».

    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие