ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Конец сказки: «Лестер» вылетел из ЛЧ с высоко поднятой головой

    СМИ – об ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов между «Лестером» и «Атлетико»

    Диего Симеоне и Джейми Варди
    Диего Симеоне и Джейми Варди
    theguardian.com
    Онлайн: Жеребьевка 1/2 финала Лиги чемпионовЗавершен
    «Лестер» сыграл вничью с «Атлетико» со счетом 1:1 в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов. «Матрасники» вышли вперед на 26-й минуте благодаря точному удару Сауля. «Лисы» ответили голом Джейми Варди на 61-й минуте. Чемпионы Англии могли вырвать победу, но в заключительной части встречи не реализовали несколько хороших моментов. По сумме двух встреч победу одержали мадридцы, которые сыграют в полуфинале. Предлагаем узнать реакцию СМИ на это событие.

    Через страдание

    Обозреватель газеты Marca Пабло Эгея отметил, что общая победа «Атлетико» над «Лестером» вышла не такой уж и простой для испанской команды.

    «Команда пережила страдание. А иначе и быть не могло, когда это четвертьфинал Лиги чемпионов и "Атлетико" на поле. Только после максимального напряжения эта команда получает билет в полуфинал уже второй год подряд. Можно сказать, что красно-белые уже к этому привыкли.

    К счастью для подопечных Диего Симеоне, в первом тайме "Лестер" предстал не в лучшем свете. Окадзаки потерялся где-то между средней и атакующей линиями, а Джейми Варди успевали сдерживать Годин и Савич, ну или Хименес при необходимости.

    А вот после перерыва команда Крэйга Шекспира изменила образ игры. Все чаще и чаще она приближалась к владениям Облака. На самом острие атаки, где за "Лестер" играла даже местная публика, один за другим начали возникать моменты.

    И все же большинство стараний хозяев натыкались то на Савича, то на Хименеса, то на Облака. В этот день "матрасники" если и были готовы пропустить, то не больше одного гола. В итоге красно-белые продлили свой европейский поход, а "Лестер" с высоко поднятой головой попрощался с турниром после исторического дебюта», — пишет Эгея.

    Диего Симеоне
    Главный тренер «Атлетико»
    Я переполнен эмоциями и гордостью за игру моей команды. Играть против «Лестера» было большим удовольствием. Мы весь вечер боялись того, что соперники могут сделать, когда они пошли в атаку во втором тайме. Что соперникам сегодня удалось, так это насытить фланги. Они делали много навесов на Ульоа, который создавал нам огромные проблемы в штрафной. Перестановки нам помогли, хотя понадобилось некоторое время, чтобы игроки адаптировались на поле.

    Ранний гол Сауля

    А вот Альфредо Реланьо в своем материале на AS пишет, что «Атлетико» обошелся малой кровью, а все благодаря раннему голу Сауля, который вынуждал «Лестер» забивать сразу три мяча.

    ЛЧ. «Ювентус» выбил «Барселону», Роналду сокрушил «Баварию» Подробности ответных матчей 1/4 финала Лиги чемпионов «На севере Европы мадридский "Атлетико" без больших сложностей добился ничьей с "Лестером". Сауль забил ранний гол после блестящего удара головой, так что в оставшуюся часть матча испанцам нужно было лишь укрываться от шторма, что не составило огромного труда.

    Нынешний "Атлетико" невозможно не обожать – команда снова пробилась в четверку сильнейших команд Европы и уверенно смотрит в направлении Кардиффа, где, кто знает, мы можем увидеть третий акт, который стартовал в Лиссабоне и продолжился в Милане.

    Чтобы узнать всех потенциальных соперников "матрасников" нужно дождаться результатов среды. Будет ли там "Барса"? Каталонцам нужно забивать не так много, как в ворота "Пари Сен-Жермен", но всего на один гол меньше. Впрочем, эта команда знает, что нет ничего невозможного», — замечает Реланьо.

    Сауль
    Полузащитник «Атлетико»
    Забить гол, который вывел нас в очередной полуфинал Лиги чемпионов, – это просто прекрасно. Надеюсь, за ним придут и другие. «Лестер» должен гордиться тем, чего достиг в этом турнире. Судьбу матча решили детали, а в целом игра была равной. Мы знали, что будет очень тяжело, особенно на их стадионе, ведь у них отличные болельщики. Снимаю шляпу перед ними.

    Надежность превыше всего

    Корреспондент каталонского издания Sport Хави Канальс назвал «Атлетико» одним из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов.

    «На "Кинг Пауэр Стэдиум" "Атлетико" лишь подтвердил, что является главным претендентом на победу в Лиге чемпионов.

    Красно-белые показали, что идут в правильном направлении, ведь вышли в свой третий полуфинал турнира за последние четыре года.

    "Матрасникам" противостоял неопытный чемпион Англии, для которого турниры подобного уровня большая редкость. "Лестер" играл всем сердцем, но этого оказалось недостаточно, чтобы удивить одну из самых надежных команд в мире», — подчеркивает Канальс.

    Антуан Гризманн
    Полузащитник «Атлетико»
    Мы знали, что будет тяжело. Так и получилось. Это был матч года для «Лестера». Они крепко наседали, но мы здорово оборонялись и пытались контратаковать. Когда вышел Ульоа, игра изменилась, нам стало сложнее. Сейчас мы счастливы и должны продолжать в том же духе.

    Гордость английского футбола

    Обозреватель The Guardian Стюарт Джеймс, подводя итоги встречи, отметил характер «Лестера», благодаря которому чемпионы Англии добились такого прогресса всего за пару лет.

    «Настоящие овации устроили болельщики "Лестера" сразу после финального свистка. Фанаты испытывали большую гордость за своих любимцев, подаривших им воспоминания на всю жизнь.

    Да, "Лестер" все-таки потерпел неудачу в противостоянии с "Атлетико", но он играл мужественно и с верой в собственные силы, особенно во второй половине матча, когда Крэйг Шекспир перешел на игру в три защитника.

    И стоит сказать, что чемпионы Премьер-лиги приблизились к достижению цели, которая могла бы подарить нам драматическую концовку.

    Теперь же болельщикам "Лестера" остается вспоминать европейское путешествие, которое началось в Брюгге в сентябре и закончилось на "Кинг Пауэр" семь месяцев спустя. "Лестер" стал последним английским клубом, вылетевшим из Лиги чемпионов. Неплохо результат», — убежден Джеймс.

    Крэйг Шекспир
    Главный тренер «Лестера»
    Нам пришлось отдать все силы. Мы создали соперникам трудности благодаря своей самоотдаче. Нет ничего зазорного в проигрыше команде такого уровня. Весь клуб, от болельщиков до владельцев, должен очень гордиться.

    Сказка подошла к концу

    Корреспондент The Independent Самюэль Ловетт считает, что сказка «Лестера», начавшаяся с чемпионского сезона в Англии, подошла к концу как раз вчера, когда команда вылетела из Лиги чемпионов.

    «И вот, после 21 месяца магический событий, наступил занавес. Сказочная история "Лестера" подошла к концу. Наверное, даже слово "невероятно" не совсем описывает то, чего достиг этот маленький клуб из Ист-Мидлендса.

    "Лисы" навсегда вписали свое имя в историю английского футбола, справившись с гегемонией "денежных мешков". Ровно восемь лет назад эта команда получила право играть в Чемпионшипе после победы над "Саутенд Юнайтед", а сейчас на равных борется с одним из сильнейших клубов Европы в четвертьфинале Лиги чемпионов.

    Сплоченные, заряженные и упрямые – футболисты "Лестера" никогда не сдавались, поскольку всегда стремились сделать невозможное. Они покидают Европы с высоко поднятой головой», — уверен Ловетт.

    Джейми Варди
    Нападающий «Лестера»
    Мы выложились без остатка, особенно во втором тайме. Мы диктовали игру, но они стояли стеной перед штрафной. Мы поменяли тактику, с выходом на поле Ульоа стали больше атаковать со «второго этажа», но, к сожалению, не смогли победить. А так – мы отдали все, что могли.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»«Манчестер Сити» и «Монако» выдали один из лучших матчей в истории Лиги чемпионовЛучший матч в истории Лиги чемпионовО яркой победе «Манчестер Сити» над «Монако» — в обзоре СМИИдриса Самбу (слева)«Дракон» на выростПредставляем Идриса Самбу — загадочного новичка московского «Спартака»Лучшие команды на лучших стадионахДесять причин нашей любви к РФПЛРассказываем, чем хорош отечественный футболРоссийские фанаты в МарселеБойцовская страна. Британцев запугивают РоссиейТелеканал BBC взял интервью у российских футбольных фанатовДмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия ЛоськоваАлександр Ерохин и Серж КанонСборная по топтанию на местеСМИ об очередном невзрачном матче сборной России«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыСтадион «Крестовский»«Мелкое корыто» за 1 млрд долларов: почему на «Крестовском» не растет траваЧто случилось с травой на стадионе в Санкт-Петербурге и можно ли с этим что-то сделать — большой текст LiveSport.Ru
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • Колоссальный запас прочности. Юные немцы не уступили лучшей команде Южной Америки
  • Обзор СМИ по итогам матча Кубка Конфедераций между сборными Германии и Чили
  • Бесшабашность и безалаберность. Огненный матч Камеруна и Австралии
  • Ничья Камеруна и Австралии – в нашем обзоре СМИ
  • Дневник КК-2017. Интрига в группе В обостряется
  • Рассказываем, чем запомнился пятый игровой день на турнире
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус