ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • Мирча Луческу
    Мирча Луческу
    10 декабря председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер пообещал главному тренеру «Зенита» Мирче Луческу минимум два зимних приобретения. На данный момент «сине-бело-голубые» закрыли уже две проблемные позиции, но при этом работу на трансферном рынке не завершили. Луческу уже сегодня важно начать перестраивать команду с прицелом на Лигу чемпионов, не теряя драгоценного времени.
    Давняя любовь Мирчи Луческу к бразильским футболистам — не секрет, и приобретению молодого лидера «Атлетико Паранаэнсе» никто, в общем-то, не удивился. Высокий, худощавый, с длинными как у Серхио Бускетса ногами Эрнани не очень похож на типичного бразильца. Его козыри — не фантастическая техника и скорость, а длинные передачи и дальние удары. В Бразилии он определял ритм и вектор развития атаки команды, не обладая при этом выдающимися атлетическими данными, но выигрывая за счет отличного выбора позиции.

    Никого не напоминает? Да, этот парень призван заменить Акселя Витселя, о котором речь пойдет ниже.

    Вторым декабрьским новичком «Зенита» стал голкипер Андрей Лунев, перешедший из «Уфы». Выбор, пусть многие и считают его не самым очевидным, определенно неплох. Луческу не раз говорил, что недоволен игрой Юрия Лодыгина, который стал реже выручать и чаще ошибаться, а Михаилу Кержакову поставил странный диагноз с нехваткой фарта. Приходилось слышать, что Кержаков-младший точно не слабее Лодыгина и должен получить шанс. Но проблема в том, что «Зениту» этого «не хуже» — мало. Ему нужен вратарь «лучше».

    Лунев, учитывая, что Александр Селихов из «Амкара» отправился к конкурентам в Москву, а Сослан Джанаев отказался от переезда на «Петровский», казался идеальным вариантом на вакансию «голкипер с российским паспортом». Да, при имеющихся финансовых возможностях Луческу мог без проблем пригласить более опытного иностранца, но с нынешним регламентом (а в команде с новичком Эрнани уже 12 легионеров) брать игрока из-за рубежа еще и на вратарскую позицию – непозволительная роскошь даже для «Зенита». Так что при всем видимом богатстве выбора вариантов у питерской селекции было не так уж много.

    На выход

    Потерь у Мирчи Луческу в худшем случае будет не больше двух — Акселя Витселя уже около года «сватают» в «Ювентус», а Николас Ломбертс никак не может вернуться в Бельгию. Уход обоих для «Зенита» серьезной проблемой стать не должен.

    Аксель Витсель

    Несмотря на громкие слова о том, что он готов доработать свой контракт до конца, Аксель Витсель все-таки посматривает в сторону Турина. Поговаривают, что «Ювентус» настроен решительно и намерен оформить переход в течение ближайших 8-10 дней. Причины здесь в том числе и спортивные — бельгиец сможет поступить в распоряжение Массимилиано Аллегри уже в первых числах января и получит время на адаптацию в новом коллективе.

    РФПЛ: кто на выход? Сразу несколько игроков из чемпионата России могут пойти на повышение

    «Зенит» намерен выручить с продажи полузащитника, когда-то обошедшегося в 40 миллионов евро, всего-навсего 6 (по другим данным — 10) миллионов. И это — в лучшем случае. «Юве», напомним, настаивает на миллионе за каждый оставшийся месяц контракта.

    Чемпион Италии мог бы подождать до лета, но в таком случае Витселя могут перехватить клубы АПЛ или «Барселона». Итальянские медиа пишут, что «сине-гранатовые» готовы предложить бельгийцу более высокую зарплату при условии, что он доиграет в Санкт-Петербурге до завершения действующего контракта и перейдет в каталонский клуб бесплатно.

    Николас Ломбертс

    Николас Ломбертс уже около года твердит о желании вернуться в Бельгию, дабы быть поближе к семье, но «Зенит» не спешит отпускать 31-летнего защитника дешевле 3 миллионов евро. Ни «Гент», ни «Андерлехт», ни «Брюгге» такие деньги платить не готовы. Максимум, на который рассчитывают все претенденты, — 1,5 миллиона.

    Летом Ломбертс имел неплохое предложение от «Бешикташа», но турецкий клуб отменил сделку, когда футболист уже «сидел на чемоданах». В итоге Нико остался в России и провел в первой части сезона всего 5 матчей в РФПЛ, что для парня с амбициями — маловато.

    Что будет дальше — вопрос. Миллер и Дюков, несмотря на личные просьбы Ломбертса, делать новогодние скидки не намерены. При этом Мирча Луческу на футболиста не рассчитывает. Замкнутый круг.

    Олег Шатов

    Информация о возможном обмене полузащитника «Зенита» Олега Шатова на голкипера «Краснодара» Станислава Крицюка была опровергнута в тот же день, когда ее напечатали некоторые российские СМИ.

    Впрочем, «Зенит» уже нашел молодого и перспективного голкипера, и вариант с Крицюком, даже если он действительно рассматривался румынским тренером «сине-бело-голубых», отпал.

    Александр Рязанцев

    В последнее время все чаще появляется информация о возможном уходе из «Зенита» Александра Рязанцева. Футболиста, не имеющего стабильной игровой практики на «Петровском», связывают с переходом в «Уфу».

    Известно, что 30-летний полузащитник полетит с «Зенитом» на первый сбор в ОАЭ, и, возможно, именно там Мирча Луческу примет окончательное решение.

    На усиление

    Вратарскую и позицию в средней линии «Зенит» уже закрыл, так что открытых вакансий осталось всего две — центральный защитник и крайний нападающий. Потенциальных новичков, как водится, около десятка.

    Георгий Джикия

    Да, Мирча Луческу уже получил игрока с российским паспортом, но одного Ивана Новосельцева, как бы он ни был хорош, все-таки маловато. Если Ломбертс все-таки уйдет, то сменщик паре Нето-Новосельцев будет необходим как воздух. Кришито? Это, скорее, вариант «на всякий случай». На фланге итальянец, будем честны, действует более эффективно.

    Пять звезд для РФПЛ Готовы ли претенденты на титул потратиться этой зимой?

    В России Луческу может обратить внимание разве что на Георгия Джикию из «Амкара», но за этим парнем уже давно выстроилась очередь. Интерес топ-клубов к воспитаннику «Локо» объясняется, во-первых, правильным паспортом, во-вторых, его возрастом и неплохим багажом из более чем 40 игр в РФПЛ (кто еще может похвастать подобным?), и в-третьих, его универсальностью. Да и ценник Джикии (3 миллиона евро) для нынешнего «Зенита» — сущие копейки.

    Из ближнего зарубежья Луческу нравится разве что Евгений Хачериди из киевского «Динамо». Опытный защитник сборной Украины мог оказаться в Донецке еще несколько лет назад, но на тот момент провернуть такой трансфер оказалось невозможно. Сейчас — очень даже. Поговаривают, что «Зенит» может заплатить за Хачериди 4 миллиона евро. «Динамо» торгуется и просит больше.

    Также в числе кандидатов 22-летний защитник датского «Норшелланна» Андреас Макшо (переговоров с ним пока не было), 31-летний бразилец (ну а кто же еще?) Педро Жеромел из «Гремио» и 24-летний уругвайский бек «Насьоналя» Диего Полента. По всем троим никакой конкретики пока нет.

    Тайсон

    Еще одна не проблемная, но все же позиция, которая требует усиления, — крайний нападающий. Тот человек, который будет активно набирать очки по системе «гол+пас», что до своего отъезда в Китай регулярно делал Халк. Никто не спорит, что Луческу угадал с трансферами Жулиано и Роберта Мака, но ограничиваться этими двумя покупками в петербургском клубе точно не будут. Летом чуть ли не в последний момент сорвался с крючка триумфатор Евро-2016 Рафа Силва, а бразилец Лукас Лима решил подождать с переходом до зимы.

    Сейчас в «Зенит» сватают Неманью Гуделя из «Аякса», который как раз способен закрыть эту позицию и который не нужен нынешнему тренерскому штабу амстердамцев.

    В числе потенциальных кандидатов ходит и Тайсон из донецкого «Шахтера». Луческу хотел пригласить бразильца еще прошлым летом, но «горняки» отказались отпускать одного из своих лидеров. В «Шахтере» пытаются договориться с бразильцем по поводу нового контракта, однако тот не спешит ставить подпись, а на днях заявил, что может вернуться в родной «Интернасьонал». Ранее сообщалось об интересе к атакующему полузащитнику со стороны клубов Германии, Китая и России. Очевидно, среди кандидатов есть и «Зенит».

    19-летний Азиз Ганиев из узбекистанского «Насафа»? Луческу любит и умеет искать талантливую молодежь по всему миру, но этот вариант кажется уж очень экзотичным. В любом случае Ганиев – игрок «на вырост», и даже в случае перехода он будет в лучшем случае привлекаться к тренировкам с основой.

    Еще один представитель Бразилии Ренато Аугусто, ныне выступающий за китайский «Бейцзин Гоань», уже опроверг информацию о том, что к нему обращались из Петербурга, а его соотечественник Тиаго Майя отказал питерцам, отметив, что мечтает о переезде в Париж.

  • Обсудить
  • 0
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке Конфедераций«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Александр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 лет«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Зинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?«Брайтон» выступит в элите английского футбола впервые с 1983 годаВозвращение «Чаек»«Брайтон» вышел в АПЛ. Кто они?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Как «Барселона» обойдется без Дембеле
  • Насколько серьезной стала эта кадровая потеря?
  • «Барселона»: красавица и чудовище без Неймара
  • Реакция прессы на матч «Барселона» — «Эйбар»
  • Кубок России. «Спартак» вышел в 1/8 финала, ЦСКА и «Краснодар» вылетели
  • Обзор матчей 1/16 финала Кубка России
  • Весь футбол
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус