ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Луис Адриано
    Луис Адриано
    tuttosport.com
    Онлайн: Вест Бромвич — Манчестер Юнайтед 0:2 Завершён
    Совсем скоро в России откроется январская трансферная форточка. Слухи о тех или иных трансферах, тем не менее, ходят уже сейчас. LiveSport.Ru решил разобраться, кто из нынешних или будущих звезд может пополнить РФПЛ.

    Луис Адриано

    «Милан», нападающий, 29 лет

    «Спартаку», безусловно, нужен еще один игрок в атакующую линию для конкуренции здорово отыгравшему первую часть РФПЛ Зе Луишу.

    Один из кандидатов – бразильский форвард «Милана» Луис Адриано. Итальянский клуб купил футболиста полтора года назад, заплатив донецкому «Шахтеру» 8 миллионов евро. Сейчас «россонери» готовы расстаться с форвардом примерно за те же деньги — 7-8 миллионов. Не против перемен и сам Адриано, отыгравший в нынешнем сезоне смешные суммарные 120 минут. Поговаривают, что бразилец хочет получать около 3 миллионов евро за сезон и рассчитывает на серьезные бонусы, в том числе за количество проведенных матчей.

    По данным российских СМИ, представители игрока и «красно-белые» ведут активные переговоры.

    Причины, побудившие «Спартак» обратить внимание на Адриано, понятны — перед отъездом в Италию он семь лет провел в Украине, т.е. время на адаптацию ему не понадобится. Это, учитывая, что москвичи наконец-то ведут борьбу за золото, — огромный плюс.

    Все идет к тому, что стороны смогут договориться. Если нет — у «Спартака» есть «план Б» на европейском рынке. Речь идет о более молодом, чем Адриано, нападающем.

    Наш прогноз: «Спартак».

    Мемфис Депай

    «Манчестер Юнайтед», полузащитник, 22 года

    Мемфис Депай и Квинси Промес
    Фото: skysports.com

    Еще одним звездным новичком «Спартака» может стать прозябающий на лавке «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай. Речь идет о возможной аренде 22-летнего бронзового призера ЧМ-2014 (4 игры, 2 мяча) до конца чемпионата России-2016/17. Не исключено, что в предполагаемую сделку будет включен пункт о праве первоочередного выкупа хавбека московским клубом.

    Как известно, кандидатура Депая уже рассматривалась «красно-белыми» в ходе летнего трансферного окна, но тогда до официального предложения дело так и не дошло.

    Сейчас не стоит исключать варианты как с арендой, так и с покупкой. Напомним, ранее стало известно, что Леонид Федун готовит на зимние трансферы 25 миллионов евро.

    Считается, что Депай может согласиться на краткосрочную командировку в Россию, поскольку здесь играет его хороший друг Квинси Промес.

    Не прочь расстаться с голландцем и Жозе Моуринью. По словам португальского специалиста, он готов отпустить любого, кто недоволен своим положением на «Олд Траффорд». Депай, как вы понимаете, как раз из таких.

    За ситуацией с экс-игроком ПСВ также следят «Эвертон» и «Рома». Последние рассматривают хавбека как замену Мохамеду Салаху, который зимой отбудет в сборную Египта для участия в Кубке африканских наций. Оба варианта, думается, привлекательнее, чем московский. При этом ни «Рома», ни уж тем более «Эвертон» не смогут предложить Мемфису борьбу за золото (или кто-то верит в то, что Спаллетти обскакает Аллегри?).

    Наш прогноз: «МЮ».

    Неманья Гудель

    «Аякс», полузащитник, 25 лет

    Неманья Гудель
    Фото: uefa.com

    Еще один претендент на награды высшей пробы «Зенит» также весьма активен на трансферном рынке и уже успел приобрести игрока на замену Акселю Витселю — в пятницу «сине-бело-голубые» заключили пятилетний контракт с 22-летним бразильцем (а кого бы еще мог приобрести Мирча Луческу?) Эрнани.

    Помимо экс-игрока «Атлетико Паранаэнсе», на «Петровский» «сватают» полузащитника «Аякса» и сборной Сербии Неманью Гуделя, который акцентирован на атаку и теоретически может заменить в составе петербуржцев капитана команды Мигеля Данни или россиянина Олега Шатова.

    По данным российской прессы, клубы уже вступили в переговоры, но никаких подробностей обсуждений в прессу пока не просочилось. Известный портал Transfermarkt оценивает 25-летнего серба в 6,5 миллионов евро, но, учитывая, что его контракт действителен до 2020 года, «Аякс» может запросить минимум вдвое больше.

    С другой стороны, в ноябре Гудель был переведен в дубль, поскольку до этого публично выразил недовольство статусом запасного футболиста. Очень может быть, что «Зенит» постарается воспользоваться этой ситуацией и сбить цену.

    Российские любители футбола могут помнить Гуделя по недавним матчам Лиги чемпионов с «Ростовом». Точнее, по комментариям серба по итогам вылета амстердамцев в Лигу Европы («готовились серьезно, а теперь ходим с д.....м в штанах»).

    Наш прогноз: «Зенит».

    Тиаго Майя

    «Сантос», полузащитник, 19 лет

    Тиаго Майя
    Фото: globo.com

    Из Бразилии в холодный Петербург, помимо уже упоминавшегося Эрнани, может перебраться 19-летний лидер середины поля «Сантоса» Тиаго Майя.

    Бразильские медиа утверждают, что «сине-бело-голубые» не прочь заплатить 18 миллионов евро, при этом чуть меньше 6 миллионов из этой суммы достанутся самому игроку, владеющему 30% прав на свой трансферный лист.

    Контракт Майи с «Сантосом» действителен до 2019 года.

    Прошлым летом СМИ приписывали интерес к хавбеку со стороны «Атлетико» и «Ювентуса», но Майя принял решение задержаться в Бразилии, а чуть позже заявил, что мечтает о приглашении из Парижа и связывает себя исключительно с ПСЖ. «Зенит» — это, конечно, не «Пари Сен-Жермен», но зная, как Мирча Луческу работает с бразильскими талантами, можно с уверенностью сказать, что через год-другой у Тиаго будет шанс исполнить свою мечту.

    Начать покорять Европу можно и на «Петровском».

    Наш прогноз: «Зенит».

    Юри Тилеманс

    «Андерлехт», полузащитник, 19 лет

    Юри Тилеманс
    Фото: voetbalkrant.com

    В список потенциальных новичков «Спартака» входят даже представители бельгийского первенства. Российские СМИ утверждают, что «красно-белые» следят за 19-летним бельгийцем конголезского происхождения Юри Тилемансом из «Андерлехта», который стал известен широкой публике еще в 2013-м, когда сыграл в Лиге чемпионов и стал третьим среди самых юных футболистов, выходивших на поле в этом турнире.

    Впрочем, следить за Тилемансом — дело нехитрое. Этим же занимаются клубы ведущих европейских лиг. В последнее время интерес к игроку приписывали со стороны «Тоттенхэма», «Ювентуса» и «Милана», но брюссельцы, если верить местным СМИ, требовали 25 миллионов евро. Что, естественно, отпугивало и продолжает отпугивать потенциальных покупателей.

    Сможет ли столько заплатить «Спартак»? Друзья, у «красно-белых» весь трансферный бюджет равен стоимости Тилеманса.

    Да и большой вопрос — захочет ли сам Юри менять Бельгию на Россию? Сомневаемся.

    Наш прогноз: «Андерлехт».

    Прервет ли «Вест Бромвич» победную серию «МЮ»?Прогнозы и ставки на матч «Вест Бромвич» — «МЮ» 17 декабря 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Чемпионат РоссииДесять причин нашей ненависти к РФПЛПризнаемся в нелюбви к отечественному футболу во всех его проявленияхАртем ДзюбаПервый спартаковский. Станет ли Дзюба идеальным капитаном для «Зенита»?О назначении Артема Дзюбы капитаном «Зенита» — в обзоре СМИСтадион «Крестовский»«Мелкое корыто» за 1 млрд долларов: почему на «Крестовском» не растет траваЧто случилось с травой на стадионе в Санкт-Петербурге и можно ли с этим что-то сделать — большой текст LiveSport.RuУсэйн БолтИтоги года. Вопреки всемуО трех главных событиях 2016 годаЛучшие команды на лучших стадионахДесять причин нашей любви к РФПЛРассказываем, чем хорош отечественный футболВиталий МуткоИтоги года. Лучшие из худшихНазываем тройку главных антигероев 2016 года«Тосно» — «Спартак»Клуб-фантомИзучаем темное прошлое потенциального новичка РФПЛ — ФК «Тосно»«Манчестер Сити» и «Монако» выдали один из лучших матчей в истории Лиги чемпионовЛучший матч в истории Лиги чемпионовО яркой победе «Манчестер Сити» над «Монако» — в обзоре СМИ
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Примера. «Реал» примет «Валенсию», барселонское дерби
  • Обзор матчей 35-го тура чемпионата Испании
  • Три пенальти в одни ворота: Безбородова критикуют только в «Томи»
  • СМИ не увидели ничего странного в действиях главного арбитра матча «Анжи» — «Томь»
  • Манчестерские клубы далеки от идеала, или Ничья в пользу «Арсенала»
  • Реакция СМИ на матч «Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус