ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Арсен Венгер
    Independent.co.uk
    Онлайн: Жеребьевка 1/16 финала Лиги ЕвропыЗавершен
    В швейцарском Ньоне завершилась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. 16 команд, успешно преодолевших групповой этап, поборются за выход в четвертьфинал. Предлагаем узнать, что по поводу сформировавшихся пар думают СМИ.

    Мизерные шансы «ПСЖ»

    Брюно Роже-Пети в своем блоге на Le Figaro выразил мнение, что «Пари Сен-Жермен» не имеет шансов в противостоянии с «Барселоной», поскольку команда оказалась в глубоком кризисе еще с начала сезона.

    «Арсенал» сыграет с «Баварией» в 1/8 финала ЛЧ В Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов «Это будет "Барселона"! А если бы не ничья против "Лудогорца", то вышли бы на "Баварию"! После этой жеребьевки все же нужно сказать правду: нынешний сезон проходит не под знаком "Пари Сен-Жермен", которому сейчас мало что удается.

    В Лиге 1 парижане занимают явно не свое место, в Лиге чемпионов над ними нависла угроза, Унаи Эмери оказался на грани пропасти.

    На следующей день после ничьей в матче с "Ниццей" разве можем мы надеяться на победу над "Барселоной"? Это просто невозможно. Даже у веры есть свои лимиты.

    "Пари Сен-Жермен" больше не напоминает топ-клуб. Разгромленный "Монпелье", подбитый "Лудогорцем" и опозоренный "Ниццей". В команде Эмери сейчас все не в порядке.

    Хуже всего, что игроки парижской команды сами посылают негативные сигналы. В минувшее воскресенье они заявили, что не будут общаться с прессой. Их высочества обиделись, как Лэнс Армстронг в период своего расцвета, потому что считают себя жертвами несправедливых нападений со стороны СМИ», — пишет Роже-Пети.

    Нассер Аль-Хелаифи
    Президент «ПСЖ»
    И снова нам досталась «Барселона» — команда, которую мы очень уважаем. За четыре последних сезона мы играли с ней шесть раз, так что наши встречи уже становятся классикой Лиги чемпионов. Нас ждут два отличных матча, болельщики к ним будут готовы

    «Барселоне» не повезло

    Испанские СМИ с настороженностью восприняли тот факт, что «Барселоне» придется сражаться с «Пари Сен-Жермен».

    Газета AS подчеркнула, что сине-гранатовым слишком часто приходится играть с топ-клубами. Так, на групповом этапе они уже встречались с «Манчестер Сити», а теперь будут противостоять чемпионам Франции. «Кавани – главная угроза для каталонцев», — подчеркивается в статье.

    El Mundo Deportivo также очень осторожен в своих прогнозах, поскольку верит, что «Пари Сен-Жермен» еще может выбраться из кризиса.

    «Сине-гранатовые избежали выхода на "Баварию", но попали на другую "неприятность" этой жеребьевки. Команда Унаи Эмери находится в условиях кризиса, в чемпионате Франции она на четыре очка отстает от "Ниццы". Тем не менее, она имеет время для того, чтобы решить все свои проблемы к февралю», — уверен автор.

    Каталонское издание Sport и вовсе заявило, что невезение во время жеребьевки стало доброй традицией для «Барселоны» в последние годы.

    Патрик Клюйверт
    Спортивный директор ПСЖ«
    Мы провели с «Барселоной» немало великолепных матчей. Не стал бы называть нашу команду аутсайдером пары, у нас достаточно класса. Понимаем, что соперничество будет серьёзным. При этом в «Барселоне» знают, что исход противостояния не предрешен. Это важно.

    Англичане рады «Монако»

    Английская пресса практически в один голос назвала удачной для «Манчестер Сити» жеребьевку 1/8 финала. На Туманном Альбионе уверены, что «горожанам» по силам пройти «Монако».

    «Пеп Гвардиола прекрасно понимал, что его команда могла оказаться не такой удачливой и выйти на более сильного соперника, чем "Монако". Да, французы дважды обыграли "Тоттенхэм" на групповой стадии, а в чемпионате Франции на данный момент лидируют. Тем не менее, это очень даже хороший вариант», — говорится в материале Guardian.

    Тем временем The Independant призывает настороженно отнестись к Радамелю Фалькао, чья карьера во Франции вышла на новый уровень.

    «Колумбийский футболист пережил болезненное падение в "Челси" и "Манчестер Юнайтед", однако сейчас он находится в отличной форме, ведь забил 12 голов в 14 стартовых матчах нынешнего сезона», — отмечает автор.

    Вадим Васильев
    Вице-президент «Монако»
    Тяжелый жребий. «Манчестер Сити» – фаворит. Мы не будем испытывать давления и сможем сыграть в свой лучший футбол. Против «Арсенала» мы тоже не были фаворитами, но преуспели. Посмотрим, сумеем ли мы повторить подвиг. У «Монако» качественная команда. Так почему бы и нет? У нас лучшая атака в Европе – мы забиваем много голов. Мы не должны бояться. Нам нужно играть в свой футбол. Нас ждет красивая афиша.

    Традиция «Баварии» и «Арсенала»

    В Германии уже привыкли к тому, что «Бавария» и «Арсенал» встречаются в Лиге чемпионов, поэтому отнеслись к этому спокойно. Разве что дружно выдохнули, когда им не попалась «Барселона».

    «Еще перед стартом жеребьевки Филипп Лам выразил надежду: "Не хочу играть с 'Барселоной' уже на стадии 1/8 финала". И его молитвы были услышаны!

    По уже красивой традиции "Бавария" сыграет с лондонским "Арсеналом". Это произойдет в четвертый раз за последние пять лет, притом только в прошлом сезоне команды встречались на групповом этапе. На своем поле "Арсеналу" удалось выиграть 2:0, а в Мюнхене сильнее уже была "Бавария" — 5:1.

    До этого англо-немецкое противостояние в 1/8 финала случалось трижды (2004/05, 2012/13, 2013/14), и всегда завершалось удачно для мюнхенцев», — отмечает издание Kicker.

    Карло Анчелотти
    Главный тренер «Баварии»
    Мы с нетерпением ждем двух интересных игр. Я верю в свою команду и надеюсь, что мы сможем выйти в четвертьфинал. У «Арсенала» сейчас очень хорошая команда и тренер. Я высоко оцениваю их.

    Большой вызов для «Байера»

    Леверкузенскому «Байеру» достался непростой соперник – мадридский «Атлетико». И все же нужно понимать, что «аптекари» были в группе несеяных, поэтому могли получить более сильного оппонента.

    «Футболисты "Байера" отделались легким испугом, когда получили в соперники мадридский "Атлетико". В сезоне 2014/15 команды уже встречались на этой стадии, и подопечные Диего Симеоне смогли пробиться в четвертьфинал лишь по итогам серии пенальти», — вспоминает Kicker.

    Михаэль Шаде
    Генеральный директор «Байера»
    Очевидно, нас ждут большие проблемы, но в целом мы довольны этим жребием. Во-первых, Мадрид – красивый город, а во-вторых, у нас есть старые счеты.

    Касильяс против Буффона

    Итальянская газета Tuttosport рада тому, что «Ювентусу» предстоит сыграть с «Порту», а не с «Реалом» или «Баварией».

    «Избежав попадания на "Реал" или "Баварию", "Ювентус" может выдохнуть и улыбаться, хотя, как отметил Павел Недвед, на данном этапе лучше не допускать недооценки, тем более "Порту", выбившего "Рому" в квалификации Лиги чемпионов.

    На данный момент "драконы" занимают второе место в чемпионате Португалии, отставая от "Бенфики" на четыре очка. В групповом этапе Лиги чемпионов они стали вторыми, уступив только "Лестеру", но зато разгромив его в последнем туре 5:0.

    "Порту" имеет богатую историю, команда выигрывала Лигу чемпионов в 1987 и 2004 годах. Однако в последние годы результаты пошли на спад. За последние три сезона "драконы" смогли выиграть лишь один Суперкубок Португалии.

    Главной сюжетной линией станет противостояние Касильяса против Буффона. Два легендарных вратаря вновь сойдутся на поле. Икер покинул "Реал" в 2015 году, чтобы не просиживать время на скамейке запасных и уже провел за "Порту" 45 матчей, чередуя провалы с захватывающими играми», — отмечает журналист Валерио Минутьелло.

    Павел Недвед
    Спортивный директор «Ювентуса»
    Все говорят что мы фавориты, но в Лиге чемпионов нет никаких фаворитов. Пройти весь путь будет очень сложно, здесь большая конкуренция, никому ничего не гарантировано и каждая игра даётся тяжело. Я никогда не доволен результатами жеребьевки, потому что никогда не знаешь кто же окажется твоим соперником. Мы сыграем против «Порту» через два месяца, говорить о чем-то конкретном сейчас невозможно. «Порту»? Нельзя недооценивать соперника, нужно быть осторожными. Я знаю каково играть в Лиге чемпионов, к каждому из этих матчей мы должны подходить с максимальной концентрацией.

    Экс-мадридисты пожалуют на «Сантьяго Бернабеу»

    Нашлась своя сюжетная линия и для противостояния «Реала» с «Наполи». Не секрет, что в составе итальянского клуба выступают экс-игроки мадридской команды.

    «Благодаря прошедшей жеребьевке возможность вернуться на "Сантьяго Бернабеу" получат два экс-мадридиста – Рауль Альбиоль и Хосе Кальехон, которые в нынешнем сезоне стали ключевыми в неаполитанской команде.

    Отсутствие из-за травмы Аркадиуша Милика, призванного заменить Гонсало Игуаина, и вовсе превратило Кальехона в единственного центрфорварда, у которого, впрочем, есть надежный тыл в лице Марека Гамшика и Лоренсо Инсинье.

    Особенно важным будет матч на "Сан-Паоло", где, как известно, за "Наполи" будет играть знаменитый 12-й игрок в лице болельщиков», — говорится в статье AS.

    Марек Гамшик
    Полузащитник «Наполи»
    Если честно, я не испытываю страха ни перед одной из команд. Мы не будем бояться Криштиану Роналду и «Реал». Если будем играть с таким же настроем, как в прошедший уик-энд с «Кальяри», то нам по силам победить любую команду.

    Специалист по плей-офф

    Соперником «Лестера» по 1/8 финала Лиги чемпионов будет «Севилья». И хотя это не самый сильный из возможных оппонентов, журналисты Leicester Mercury призвали пока не открывать шампанское.

    «Не стоит говорить о том, что "Лестеру" повезло с жеребьевкой только потому, что "Севилья" — это не "Реала" или "Бавария".

    "Севилья" — третья команда испанской Примеры, которая отстает от "Барселоны" всего на один балл, и проиграла всего четыре игры в нынешнем сезоне.

    Если в прошлом сезоне андалузцы практически не побеждали на выезде, то теперь эта ситуация исправлена. Испанцы будут опасны как на "Рамон Санчес Писхуан", так и на "Кинг Пауэр".

    Также "Севилья" побеждала в Лиге Европы на протяжении трех последних сезонов, то есть успешно преодолела 17 стадий плей-офф», — замечают обозреватели.

    Клаудио Раньери
    Главный тренер «Лестера»
    Для нас это тяжелый, но очень захватывающий жребий. «Севилья» – команда, которой привычно сражаться в еврокубках. Против кого бы мы ни играли, соперник будет серьезный. И я думаю, что все команды хотели бы попасть на «Лестер». Понимаю, мы вновь будем в роли андердогов. Мы все время андердоги. Знаю, «Севилья» трижды выиграла Лигу Европы за три сезона. Это невероятно. Сейчас они на третьем месте в чемпионате, потерпели пока лишь три поражения. Это большая, очень большая команда. Игроки «Севильи» техничны и весьма хороши. Они сражаются за титул с «Реалом» и «Барселоной». Это говорит о том, насколько эти парни хороши.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Загрузка...
    Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Ростов» стал главной сенсацией российского футбола в 2016 годуИтоги года. Три лучших клуба РоссииО лучших командах 2016 года в России«Настоящий футбольный спектакль» на матче «Урал» — «Терек»Длинные тени. «Урал» и «Терек», похоже, сделали этоАлексей Дроздов об очередном позоре российского футболаЗидан и Асенсио (слева), как воплощение идеологии нового «Реала»«Реал» угрожает гегемонии «Барселоны»В Испании может смениться доминирющая команда. «Реал» вытесянет «Барселону»Джошуа КиммихИтоги года. Золотая молодежьНазываем тройку молодых игроков, ставших главными открытиями уходящего годаОскарПополнение в китайской семьеКого из европейских звезд ждут в Китае?Джейми Варди во время матча с ИспаниейОстановись, мгновеньеНаблюдаем, как спортивный мир замирает в едином порыве «манекен челленджа»Андрей ДиканьАндрей Дикань: Не хотел уходить из «Спартака»Андрей Дикань дал большое интервью LiveSport.RuАлександр СелиховИтоги года. На последнем рубеже все спокойноКто удивил нас в 2016-м?Роман ЕременкоИтоги года. Плохие парниНазываем тройку игроков РФПЛ, ставших главными разочарованиями прошедшего 2016 года
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Манчестер Сити — Тоттенхэм 2:2
  • Центральный матч 22-го тура чемпионата Англии. Текст и картинки
  • АПЛ. Сенсационное поражение «Ливерпуля», ничья «Сток Сити» и «МЮ», «Манчестер Сити» против «Тоттенхэма»
  • Подробности матчей 22-го тура чемпионата Англии
  • Примера. «Реал» одолел «Малагу», «Вильярреал» сыграет с «Валенсией»
  • Все о матчах 19-го тура чемпионата Испании
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус