ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Присоединится ли «Краснодар» к «Зениту»?

    Интриги 5-го тура группового этапа Лиги Европы

    «Зенит» уже вышел в плей-офф
    «Зенит» уже вышел в плей-офф
    24 ноября на полях Европы пройдут 24 матча (символично?) предпоследнего тура второго по силе турнира континента.

    Кто уже в плей-офф?

    Последние два тура в пустую формальность превратили для себя «Аякс», который гарантированно финиширует на одной из первых строк, а также донецкий «Шахтер», соперник «Краснодара» по группе I «Шальке» и...тарам-там-там...наш «Зенит».

    Последние три не только завоевали путевки в 1/16 финала, но и точно будут первыми в своих квартетах. При всем при этом «Зенит» и «Шахтер» еще являются и самыми результативными командами турнира #прямосейчас — в активе нынешней и бывшей команд Мирчи Луческу по 13 забитых мячей. Правда, поговаривают, что стать самым забивным в группе — не лучшая примета. Тот же «Зенит» в сезоне-2010/11 наколотил 18 мячей в шести матчах, но вылетел от «Твенте» на стадии 1/8 финала. Там же (в 1/8) завершил борьбу и ЦСКА, который тогда также забил 18 голов в группе (москвичи попали на «Порту», где блистал Радамель Фалькао). Свеж в памяти и пример «Днепра» в сезоне-2012/13 — 16 мячей в группе и бесславный вылет от «Базеля» в 1/16. Так что, может, нам и соседям стоит попридержать коней? Благо, основная задача уже решена.

    Единственной же командой, потерявшей все шансы на продолжение борьбы после 4 туров, является «Габала». В активе азербайджанского клуба «баранка», но при этом три поражения из четырех были с минимальной разницей в счете. Обидно, досадно...

    Как дела у нас?

    «Зенит» забронировал первое место в группе, и это нас очень радует. Второй командой, у которой есть шансы на евровесну, является «Краснодар». После двух побед на старте «быки» дважды уступили «Шальке» и пока идут вторыми в квартете I, опережая «Ниццу» и «Зальцбург» на три очка.

    «Краснодару» нужно побеждать и ждать осечки «Ниццы»

    Дабы оказаться в 1/16 уже по итогам 5-го тура, команде Игоря Шалимова нужно набрать больше очков, чем это сделает «Ницца» в Гельзенкирхене.

    Если кто забыл, «Краснодар» до поражения в 3-м туре от «Шальке» выиграл в родных стенах все три еврокубковых матча этого сезона, забив в каждом три или более голов. Остается надеяться, что «горожане» вновь порадуют своих поклонников и станут участниками 1/16. В победу «Ниццы» даже над немотивированным «Шальке» верится с трудом.

    Что там у соседей?

    Луганская «Заря» должна непременно побеждать «Фенербахче» в Стамбуле — в ином случае команда Юрия Вернидуба лишится шансов на выход в плей-офф. «Черно-белые» неплохо выглядели во всех четырех предыдущих встречах и вправе сетовать на невезение — если бы не штанги и не потеря концентрации на последних секундах (даже не минутах), то в активе третьей на данный момент команды Украины было бы шесть очков.

    Луганчан устроит только победа

    «Шахтер», как уже говорилось, 100-процентно финиширует первым. В четверг «горняки» во Львове примут «Коньяспор», которому отступать уже некуда — турки сохранят шансы на участие в 1/16 финала только в случае собственной победы и поражения «Браги» в параллельном матче. Фантастика на втором этаже? В восьми матчах с турецкими клубами «Шахтер» добился семи побед при одной ничьей и пропустил при этом лишь один гол. Без шансов — это как раз об этом поединке.

    У «Карабаха» сейчас семь очков, и в случае гостевой победы над «Слованом» (или ничьей при условии потери очков ПАОКом), представитель Азербайджана впервые в истории выйдет в плей-офф еврокубка. Первая встреча этих команд, напомним, завершилась результативным миром (2:2), причем чехи открыли счет уже на 11-й секунде.

    Единственная задача «Габалы» — хлопнуть дверью. И, может быть, отсрочить выход «Андерлехта» в плей-офф. За 1/16 финала второй полпред Азербайджана уже не бьется — только за престиж. В прошлом году брюссельцы гостили в Азербайджане и проиграли «Карабаху» 0:1. Удастся ли команде Романа Григорчука повторить тот успех?

    «Астану» (2 очка и четвертое место в группе В) устроит только победа и поражение «Олимпиакоса». Учитывая, что коллектив из Казахстана не проигрывает на своем поле в еврокубках уже 11 матчей, первая половина задачи выглядит очень даже решаемой. А вот со второй будут проблемы — «Оли» примет «Янг Бойз» в Греции, где в нынешнем розыгрыше побеждал лишь АПОЭЛ. «Астана», там, напомним, получила четыре мяча (1:4).

    Нельзя пропустить

    Жозе Моуринью вернулся в Лигу Европы впервые с далекого сезона-2002/03, когда привел к триумфу «Порту». В текущей кампании его дела складываются не так хорошо — после 4 туров «дьяволы» набрали шесть очков и идут третьими в квартете А. Если «МЮ» снова уступит «Фейенорду», а «Фенербахче» на своем поле одолеет «Зарю», дебютный заход «Юнайтед» в Лигу Европы закончится уже на групповой стадии.

    За последние четыре матча манкунианцы одержали лишь одну победу. Да, на выходных «дьяволы» близки к тому, чтобы обыграть «Арсенал», но...Получится ли улучшить эмоциональный фон в четверг? И удастся ли команде прибавить в столь ответственный момент сезона? Ответит только четверг.

    От «дьяволов» ждут победы
    Фото: uefa.com

    Прелюбопытнейший матч состоится в Израиле, где местный «Хапоэль» из Беэр-Шевы примет совсем недавно получившего нового тренера «Интер». И тем, и другим нужно побеждать. Но если хозяев при некоторых раскладах устроит и ничья, то «нерадзурри» для продолжения борьбы нужны три очка.

    После выездного матча с «Саутгемптоном» (0:3) многие списали «Спарту» со счетов, но в последующих трех матчах пражане взяли девять очков и к ответной игре с англичанами подходят в статусе лидеров группы К. Впрочем, статистика говорит, что у «святых» будут шансы — флагман чешского футбола не может победить представителей Англии уже 15 матчей.

    «Вильярреал» Дениса Черышева после 4 туров набрал 5 очков и пока идет третьим в таблице группы L, но может выйти в плей-офф уже в четверг — для этого «подводникам» нужно брать три очка в Цюрихе и ждать осечки «Стяуа» в матче с «Османлыспором».

    Луческу не допустит очередной осечки на югеПрогнозы и ставки на матч «Краснодар» — «Зенит» 27 ноября 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Тоттенхэм — Арсенал
  • Лондонское дерби. Последний шанс «Тоттенхэма» продолжить борьбу за золото, «Арсенала» — за ЛЧ. Текст и картинки
  • ЦСКА — Спартак
  • Главное московское дерби. Да еще и с борьбой за чемпионство. Мультионлайн с подробностями
  • Эспаньол — Барселона 0:3
  • Каталонское дерби. Мультионлайн c подробностями матча 35-го тура Примеры
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус