ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Присоединится ли «Краснодар» к «Зениту»?

    Интриги 5-го тура группового этапа Лиги Европы

    «Зенит» уже вышел в плей-офф
    24 ноября на полях Европы пройдут 24 матча (символично?) предпоследнего тура второго по силе турнира континента.

    Кто уже в плей-офф?

    Последние два тура в пустую формальность превратили для себя «Аякс», который гарантированно финиширует на одной из первых строк, а также донецкий «Шахтер», соперник «Краснодара» по группе I «Шальке» и...тарам-там-там...наш «Зенит».

    Последние три не только завоевали путевки в 1/16 финала, но и точно будут первыми в своих квартетах. При всем при этом «Зенит» и «Шахтер» еще являются и самыми результативными командами турнира #прямосейчас — в активе нынешней и бывшей команд Мирчи Луческу по 13 забитых мячей. Правда, поговаривают, что стать самым забивным в группе — не лучшая примета. Тот же «Зенит» в сезоне-2010/11 наколотил 18 мячей в шести матчах, но вылетел от «Твенте» на стадии 1/8 финала. Там же (в 1/8) завершил борьбу и ЦСКА, который тогда также забил 18 голов в группе (москвичи попали на «Порту», где блистал Радамель Фалькао). Свеж в памяти и пример «Днепра» в сезоне-2012/13 — 16 мячей в группе и бесславный вылет от «Базеля» в 1/16. Так что, может, нам и соседям стоит попридержать коней? Благо, основная задача уже решена.

    Единственной же командой, потерявшей все шансы на продолжение борьбы после 4 туров, является «Габала». В активе азербайджанского клуба «баранка», но при этом три поражения из четырех были с минимальной разницей в счете. Обидно, досадно...

    Как дела у нас?

    «Зенит» забронировал первое место в группе, и это нас очень радует. Второй командой, у которой есть шансы на евровесну, является «Краснодар». После двух побед на старте «быки» дважды уступили «Шальке» и пока идут вторыми в квартете I, опережая «Ниццу» и «Зальцбург» на три очка.

    «Краснодару» нужно побеждать и ждать осечки «Ниццы»

    Дабы оказаться в 1/16 уже по итогам 5-го тура, команде Игоря Шалимова нужно набрать больше очков, чем это сделает «Ницца» в Гельзенкирхене.

    Если кто забыл, «Краснодар» до поражения в 3-м туре от «Шальке» выиграл в родных стенах все три еврокубковых матча этого сезона, забив в каждом три или более голов. Остается надеяться, что «горожане» вновь порадуют своих поклонников и станут участниками 1/16. В победу «Ниццы» даже над немотивированным «Шальке» верится с трудом.

    Что там у соседей?

    Луганская «Заря» должна непременно побеждать «Фенербахче» в Стамбуле — в ином случае команда Юрия Вернидуба лишится шансов на выход в плей-офф. «Черно-белые» неплохо выглядели во всех четырех предыдущих встречах и вправе сетовать на невезение — если бы не штанги и не потеря концентрации на последних секундах (даже не минутах), то в активе третьей на данный момент команды Украины было бы шесть очков.

    Луганчан устроит только победа

    «Шахтер», как уже говорилось, 100-процентно финиширует первым. В четверг «горняки» во Львове примут «Коньяспор», которому отступать уже некуда — турки сохранят шансы на участие в 1/16 финала только в случае собственной победы и поражения «Браги» в параллельном матче. Фантастика на втором этаже? В восьми матчах с турецкими клубами «Шахтер» добился семи побед при одной ничьей и пропустил при этом лишь один гол. Без шансов — это как раз об этом поединке.

    У «Карабаха» сейчас семь очков, и в случае гостевой победы над «Слованом» (или ничьей при условии потери очков ПАОКом), представитель Азербайджана впервые в истории выйдет в плей-офф еврокубка. Первая встреча этих команд, напомним, завершилась результативным миром (2:2), причем чехи открыли счет уже на 11-й секунде.

    Единственная задача «Габалы» — хлопнуть дверью. И, может быть, отсрочить выход «Андерлехта» в плей-офф. За 1/16 финала второй полпред Азербайджана уже не бьется — только за престиж. В прошлом году брюссельцы гостили в Азербайджане и проиграли «Карабаху» 0:1. Удастся ли команде Романа Григорчука повторить тот успех?

    «Астану» (2 очка и четвертое место в группе В) устроит только победа и поражение «Олимпиакоса». Учитывая, что коллектив из Казахстана не проигрывает на своем поле в еврокубках уже 11 матчей, первая половина задачи выглядит очень даже решаемой. А вот со второй будут проблемы — «Оли» примет «Янг Бойз» в Греции, где в нынешнем розыгрыше побеждал лишь АПОЭЛ. «Астана», там, напомним, получила четыре мяча (1:4).

    Нельзя пропустить

    Жозе Моуринью вернулся в Лигу Европы впервые с далекого сезона-2002/03, когда привел к триумфу «Порту». В текущей кампании его дела складываются не так хорошо — после 4 туров «дьяволы» набрали шесть очков и идут третьими в квартете А. Если «МЮ» снова уступит «Фейенорду», а «Фенербахче» на своем поле одолеет «Зарю», дебютный заход «Юнайтед» в Лигу Европы закончится уже на групповой стадии.

    За последние четыре матча манкунианцы одержали лишь одну победу. Да, на выходных «дьяволы» близки к тому, чтобы обыграть «Арсенал», но...Получится ли улучшить эмоциональный фон в четверг? И удастся ли команде прибавить в столь ответственный момент сезона? Ответит только четверг.

    От «дьяволов» ждут победы
    Фото: uefa.com

    Прелюбопытнейший матч состоится в Израиле, где местный «Хапоэль» из Беэр-Шевы примет совсем недавно получившего нового тренера «Интер». И тем, и другим нужно побеждать. Но если хозяев при некоторых раскладах устроит и ничья, то «нерадзурри» для продолжения борьбы нужны три очка.

    После выездного матча с «Саутгемптоном» (0:3) многие списали «Спарту» со счетов, но в последующих трех матчах пражане взяли девять очков и к ответной игре с англичанами подходят в статусе лидеров группы К. Впрочем, статистика говорит, что у «святых» будут шансы — флагман чешского футбола не может победить представителей Англии уже 15 матчей.

    «Вильярреал» Дениса Черышева после 4 туров набрал 5 очков и пока идет третьим в таблице группы L, но может выйти в плей-офф уже в четверг — для этого «подводникам» нужно брать три очка в Цюрихе и ждать осечки «Стяуа» в матче с «Османлыспором».

    Луческу не допустит очередной осечки на югеПрогнозы и ставки на матч «Краснодар» — «Зенит» 27 ноября 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Загрузка...
    Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Сборная России в новой одежкеВозвращение в прошлоеМнения о новой форме сборной России и официальном мяче Кубка КонфедерацииКриштиану РоналдуИтоги года. Под знаком РоналдуТройка лучших футболистов уходящего годаВиталий МуткоНоу МуткоАлексей Дроздов — о самой важной, но и самой бесполезной отставке в российском спорте«Настоящий футбольный спектакль» на матче «Урал» — «Терек»Длинные тени. «Урал» и «Терек», похоже, сделали этоАлексей Дроздов об очередном позоре российского футболаКто станет героем следующего года?Десять ожиданий от наступившего 2017-го годаГадаем, что год грядущий нам готовитСтивен Джеррард«Лучшего не будет никогда»Бывший капитан «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард завершил 19-летнюю карьеруУсэйн БолтИтоги года. Вопреки всемуО трех главных событиях 2016 годаЗидан и Асенсио (слева), как воплощение идеологии нового «Реала»«Реал» угрожает гегемонии «Барселоны»В Испании может смениться доминирющая команда. «Реал» вытесянет «Барселону»Роман ЕременкоИтоги года. Плохие парниНазываем тройку игроков РФПЛ, ставших главными разочарованиями прошедшего 2016 года
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Реал» — «Сельта»: ниже нуля
  • СМИ о втором кряду поражении Зинедина Зидана
  • Конец китайской лихорадке
  • В Китае ужесточили лимит на легионеров. Что будет дальше?
  • Точечное усиление
  • Все о подготовке «Ростова» ко второй части сезона
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус