ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Очередная неудача «МЮ» и другие важные события футбольного уик-энда

    LiveSport.Ru выделил все самое интересное, чем запомнились прошедшие футбольные выходные

    «Манчестер Юнайтед» — девятая команда английской Премьер-лиги после 15-ти туров
    «Манчестер Юнайтед» — девятая команда английской Премьер-лиги после 15-ти туров

    Игровой кризис «Манчестер Юнайтед»

    Минувшая неделя окончательно убедила в том, что текущий сезон принесет немного радости болельщикам «Манчестер Юнайтед», который впервые с 2002 года проиграл два подряд домашних матча в Премьер-лиге. Чтобы создать что-то свое, Дэвиду Мойесу приходится разрушать то, что в течение десятилетий создавалось Алексом Фергюсоном. «Переходный период» — вот как наставник «красных дьяволов» охарактеризовал нынешний этап в жизни клуба.

    В субботу действующий чемпион потерпел на «Олд Траффорд» поражение от «Ньюкасла» (0:1), позволив на 61-й минуте отличиться Йоану Кабаю. «Сороки» обыграли «МЮ» на его поле впервые с 1972 года.

    А перед этим был неудачный матч с «Эвертоном», тоже завершившийся со счетом 1:0 в пользу соперника. Теперь «МЮ» наблюдает за ситуацией на верхушке турнирной таблицы с девятого места. Естественно, за путевку в Лигу чемпионов подопечные Мойеса еще поборются, а вот за чемпионский титул…с этой мечтой, увы, надо попрощаться до следующего сезона.

    Поклонникам «Юнайтед» только и остается, что утешать себя вот такими сравнениями:

    Подбадривающее сравнение для болельщиков «МЮ»
    Фото: bbc.co.uk

    Неугомонный «Эвертон»

    Вот где точно не прогадали с выбором главного тренера, так это в «Эвертоне», который до сих пор проиграл только один матч. Второе поражение «ирисок» мог оформить «Арсенал», но подопечные Роберто Мартинеса снова продемонстрировали характер в игре с грандом. Когда на 80-й минуте Месут Озил вывел «канониров» вперед, практически не оставалось сомнений в том, что команда из Ливерпуля отправится домой с пустыми руками. Но не тут-то было: вскоре Жерар Деулофеу классным ударом поразил ворота лидера АПЛ. Благодаря этой ничьей «Эвертон» приблизился к топ-4 на расстояние одного очка.

    Нетипичный «Челси»

    Продолжает лихорадить «Челси». Команда Жозе Моуринью после валидольной победы над «Саутгемптоном» (4:3) проиграла «Сток Сити» (2:3). Последний раз «синие» пропускали три гола в двух матчах кряду в 1999 году.

    «Особенный» не скрывает своего разочарования по поводу действий игроков оборонительной линии. «Мы много пропускаем в последнее время. Мне это не нравится. Мои команды организованы не так», — сказал с досадой португалец.

    После 15-ти туров в активе «Челси» 30 очков и третье место в турнирной таблице – для Моуринью это худший старт сезона с 2002 года. Впрочем, главная причина для беспокойства не этот факт, а игра, которую демонстрирует «Челси». Совсем уж она не чемпионская.

    Безжалостная «Бавария» и пассивная «Боруссия»

    Центральный матч 15-го тура чемпионата Германии ожиданий не оправдал – дортмундская «Боруссия», показав непривычно бледный для себя футбол, уступила дома «Байеру». Три очка «фармацевтам» принес кореец Сон Хьюн-Мин, отличившийся уже через 18 минут после стартового свистка. Наконец-то подопечным Сами Хююпя удалось прервать безвыигрышную серию (четыре поражения и ничья) в противостоянии с «Боруссией», лазарет которой пополнили Свен Бендер и Нури Шахин. Юргену Клоппу остается только терпеть и думать, кем заменить травмированных.

    Этот успех позволил «Байеру» оторваться от «Боруссии» на шесть очков, впереди осталась только «Бавария», от которой леверкузенцы отстают на четыре пункта, а дортмундцы – уже на десять. Так не хочется в это верить, но, похоже, через три-четыре тура ни у кого не останется сомнений в том, что Серебряная салатница снова отправится в Мюнхен.

    Гвардиола установил рекорд Бундеслиги

    В субботу мощь «Баварии» почувствовал на себе «Вердер». 7:0 – с таким счетом команда Хосепа Гвардиолы выиграла в Бремене у местных «музыкантов». И это еще не играл Арьен Роббен, получивший накануне травму колена. Что-то добавлять излишне. Лучше «Баварии» команды в Германии сейчас нет, и в ближайшие годы не будет.

    Гол уик-энда

    Видели шестой гол «Баварии» в ворота «Вердера»? Нет? Вот он:

    Мини-футбольная комбинация «Баварии» в матче с «Вердером»
    Фото: Goal.com

    Шикарную комбинацию мюнхенского клуба завершил основной конкурент Криштиану Роналду в борьбе за Золотой мяч – Франк Рибери. А вы как считаете, кто заслужил почетный приз по итогам 2013 года?

    Закончилась невероятная серия «Лилля»

    До визита в Бордо голкипер «Лилля» Винсент Эньяма оставлял свои ворота на замке в 11-ти матчах чемпионата Франции кряду — 1035 минут! До рекорда бывшего вратаря «жирондинцев» Гаэтана Юара оставалось полторы игры, и повторить его нигерийцу, к сожалению, не удастся. В середине первого тайма Ландри Н`Гемо решился на дальний удар и не прогадал – мяч, задев Саломона Калу, влетел в сетку. Прийти в себя «доги» так и не сумели — «Бордо» победил со счетом 1:0. Осечкой «Лилля» сразу же воспользовался «Монако», подвинувший команду Рене Жирара со второго места.

    Гол Н`Гемо в ворота «Лилля»

    «Рома» вернулась на победный путь

    Четырехматчевую ничейную серию «Рома» прервала в домашнем матче с «Фиорентиной» (2:1). Римляне пусть и с огромным трудом, но выиграли у «Виолы» благодаря голам Майкона и наконец-то восстановившегося Маттиа Дестро. Покинул лазарет и Франческо Тотти, однако в этой игре наставник «джаллоросси» Руди Гарсия так и не выпустил «Императора» на поле. Тем самым «Рома» в очередной раз продемонстрировала, что она способна побеждать и без Императора.

    «Рома» продолжает погоню за «Ювентусом», очередной жертвой которого стала «Болонья». Столичная команда, по-прежнему сохраняющая ноль в графе «поражения», отстает от «Старой Синьоры» на три очка. Борьба за Скудетто только начинает.

    «Милану» эта борьба не грозит. «Россонери» провалили очередной матч, на этот раз поделившись очками с «Ливорно» (2:2). От позора команду Массимилиано Аллегри спас Марио Балотелли – незадолго до финального свистка скандальному форварду удался класснейший удар со штрафного. От первой строчки «Милан» отделяют уже 22 очка, а от третьей – 14…

    Выстрел Марио Балотелли со штрафного
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие