Результаты боев предварительного карда
1. Байсангур Сусуркаев в среднем весе сабмишном во втором раунде победил Эрика Нолана
2. Михал Олексейчук в среднем дивизионе нокаутировал в первом раунде Джеральда Миршерта
3. Лупита Годинес в минимальном весе единогласным решением одолела Джессику Андраде
4. Александр Эрнандес в легком весе нокаутировал в конце первого раунда Чейза Хупера
5. Драккар Клозе в легком дивизионе единогласным решением победил Эдсона Барбозу
6. Карине Силва в наилегчайшем весе единогласным решением одолела Диану Барбозу
7. Джозеф Моралес в наилегчайшем дивизионе сабмишном во втором раунде победил Алиби Идириса
Бои основного карда
Основной кард турнира UFC 319 открыл поединок в наилегчайшем весе между опытнейшим американским ветераном Тимом Эллиоттом и японской восходящей звездой Кайем Асакурой. В преддверии встречи бойцы занимали 11-ю и 15-ю строчки в рейтинге.
Первый раунд прошел под диктовку Асакуры, который демонстрировал превосходство в ударной технике. Японец активно использовал свою взрывную мощь и скорость рук, регулярно находя цель своими комбинациями. Эллиотт выглядел несколько растерянным от такого напора и пытался финтами и ложными движениями сбить ритм соперника.
Во втором раунде расклад сил кардинально изменился. Эллиотт нашел свою дистанцию и начал чаще попадать по оппоненту. Ближе к концу пятиминутки американец сумел провести два тейкдауна, во время второго из которых и произошел переломный момент встречи. После прохода в ноги Тим тут же перешел на гильотину.
Асакура попытался освободиться от удушающего приема, но опытный американец держал захват слишком крепко. Через несколько секунд борьбы Кай был вынужден постучать, признав поражение на отметке в 4:39 второго раунда.
Следующими в октагон в полусреднем весе вышли Карлос Пратес и Джефф Нил. Перед ивентом в Чикаго парни были соседями, занимая 11-е и 12-е места в рейтинге.
Оба бойца славились своими нокаутирующими способностями, поэтому фанаты ожидали зрелищного обмена ударами. В начале боя Нилу удавалось лучше контролировать центр октагона и загонять бразильца к сетке, используя свой джеб и движение вперед.
Пратес действовал более осторожно, выжидая момент для мощной контратаки. Американец выглядел увереннее в этом тактическом противостоянии и казалось, что раунд складывается в его пользу. Однако на последних секундах отрезка произошло что-то невероятное.
Пратес решился на рискованный прием — удар локтем с разворота, который с идеальной точностью пришелся Нилу в висок. Американец мгновенно потерял сознание и рухнул на канвас под звук финальной сирены первого раунда. Бой закончился!

Еще один яркий поединок состоялся между британцем Майклом Пейджем и американским ветераном Джаредом Каннониром, девятым номером рейтинга в среднем весе. С первых секунд MVP продемонстрировал свой фирменный стиль. Британец великолепно контролировал дистанцию и не позволял противнику сблизиться.
Когда американец все же попытался попасть в клинч, MVP легко отбросил его и сразу наказал мощным ударом сверху, отправив соперника в нокдаун. Второй раунд продолжился в том же духе. Пейдж чувствовал себя очень уверенно, регулярно попадая по Джареду чистыми ударами и даже позволяя себе насмешки над соперником.
Еще один точный удар правой рукой снова отправил «Киллу Гориллу» на канвас. В заключительном раунде произошел переломный момент. Пейдж допустил ошибку во время обмена ударами, и Каннонир воспользовался этим, проведя удачный тейкдаун.
На этот раз американцу удалось удержать соперника на канвасе и контролировать его там больше трех минут. Однако задела по очкам в предыдущих отрезках было более, чем предостаточно, и все трое судей единогласно отдали победу Пейджу со счетом 29-28.
Пико и Дю Плесси полностью разгромлены

В со-главном событии вечера состоялся поединок между непобежденным британцем Лероном Мерфи, шестым номером ростера полулегковесов, и американским дебютантом, бывшей звездой Bellator, Аароном Пико.
Новичок лиги начал встречу очень агрессивно, сразу задав высокий темп и оказывая давление на британца. Аарон активно шел вперед, нанося точные удары и пытаясь навязать ближний бой, где его преимущества были бы максимальными.
Мерфи поначалу выглядел несколько скованным под натиском дебютанта и был вынужден обороняться у сетки в клинче. Вернувшись в стойку, Лерон нанес красивый удар коленом в корпус Пико. Это стало началом развязки, которая наступила буквально через несколько секунд.
Когда американец в очередной раз сблизился с соперником, Мерфи провел идеально рассчитанный удар локтем с разворота, который пришелся точно в подбородок Пико. Американец мгновенно потерял сознание и рухнул на канвас. Мерфи нанес еще один добивающий удар, после чего рефери уже остановил поединок.
В главном событии вечера состоялся титульный поединок между чемпионом в среднем весе Дрикусом Дю Плесси и непобежденным претендентом Хамзатом Чимаевым, третьим номером рейтинга. Уже через две секунды после начала боя «Борз» провел тейкдаун и занял доминирующую позицию на настиле.
Дю Плесси попытался защититься гильотиной, но претендент легко ускользнул из захвата и начал методично избивать чемпиона в партере. Всю первую пятиминутку Хамзат контролировал соперника на канвасе, нанося короткие удары и постоянно угрожая более опасными позициями.
Второй раунд начался с попытки Дю Плесси изменить ход поединка. Южноафриканец нанес удар в голову сопернику, но он даже не потряс претендента. Чимаев тут же ответил хай-киком и снова перевел бой в партер. На этот раз он оказался за спиной чемпиона и пытался провести удушающий прием.
В оставшихся раундах ситуация не изменилась — быстрый тейкдаун на старте отрезков от Чимаева и длительное доминирование в партере. В финальном раунде отчаявшийся Дю Плесси попытался провести решительную атаку, нанеся несколько точных ударов на первых секундах. На мгновение показалось, что чемпион сможет переломить ход поединка, но это была лишь иллюзия.
Чимаев снова перевел бой в партер, где южноафриканец ненадолго сумел оказаться сверху. Рефери дал Дю Плесси еще один шанс, подняв бойцов в стойке, но времени на чудо уже не оставалось. По итогам 25-ти минут, все трое судей единогласно выставили одинаковые карточки 50-44 в пользу Хамзата Чимаева.