ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лондонская восьмерка. Последний шанс Надаля обыграть Федерера в 2017 году

    Превью итогового турнира ATP, стартующего в Лондоне

    Роджер Федерер и Рафаэль Надаль в Шанхае
    Роджер Федерер и Рафаэль Надаль в Шанхае
    dnaindia.com
    Теннисный сезон у мужчин подходит к завершению. Если не брать во внимание финал командного Кубка Дэвиса, то из важных событий нас ждет только итоговый турнир ATP в Лондоне, с которым мы и предлагаем поближе познакомиться.
    Итоговый турнир ATP с 12 по 19 ноября вновь примет лондонская арена O2, на которой сыграют восемь сильнейших теннисистов согласно мировому рейтингу. В их числе оказались: Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Александр Зверев, Доминик Тим, Марин Чилич, Григор Димитров, Давид Гоффен и Джек Сок.

    Стоит заметить, что Сок расположился на девятой строчке в рейтинге ATP, но приехал в Лондон, поскольку идущий седьмым Стэн Вавринка досрочно завершил сезон из-за проблем со здоровьем.

    На финальном турнире теннисисты разделены на две группы – Пита Сампраса и Бориса Беккера. Каждый игрок проведет по три матча на групповом этапе, после чего двое лучших выходят в полуфиналы, а остальные прекращают борьбу.

    Формат матчей будет тем же, что и на турнирах серии «Мастерс-1000». Для победы нужно выиграть два сета, в решающей партии допускается тай-брейк.

    Поскольку итоговый турнир проходит в закрытом помещении, важно обратить внимание, что хардовое покрытие в Лондоне отличается высокой скоростью. По своей быстроте оно уступает только Шанхаю, если говорить о «Мастерсах».

    Победа на итоговом турнире может принести победителю максимум 1500 очков. В этом году данная сумма не имеет большог значения, поскольку в любом случае Надаль останется на первом месте, а Федерер станет вторым.

    В то же время Тим, Чилич, Димитров и Гоффен имеют шансы опередить Зверева и выйти на третью позицию. Для Сока пределом мечтаний будет четвертая строчка.

    Общий призовой фонд итогового турнира в Лондоне составляет 8 миллионов долларов. При самом благоприятном исходе триумфатор пополнил личную казну на 2,5 миллиона.

    Группа Пита Сампраса

    Рафаэль Надаль

    Рафаэль Надаль прибыл в Лондон в статусе первой ракетки мира. В этом же статусе он уедет из Великобритании, поскольку его отрыв от ближайшего преследователя составляет 1640 очков.

    Долгожданный триумф. Шарапова снова на вершине О победе Марии Шараповой в Тяньцзине – в нашем обзоре СМИ Несмотря на это, испанцу есть за что бороться, ведь победа на итоговом турнире до сих пор остается для него невыполнимой задачей.

    Для Рафы это 13-й выход в финал года, но лишь в восьмой раз он будет здесь участвовать. Порой его подводило состояния здоровья, порой – игра в помещении или быстрые корты. Неужели и в этот раз что-то или кто-то встанет на его пути? Разве что Федерер, у которого испанец еще ни разу не выиграл в 2017 году.

    Если честно, состав группы позволяет ему думать об уверенном выходе в полуфинал. Однако настораживают и боли в колене, которые не позволили ему достойно выступить в Париже.

    Доминик Тим

    Доминик Тим неплохо начал 2017 год, однако его вторая половина выдалась для австрийца уж слишком тяжелой. Возможно, его просто вымотали регулярные турниры, которых он уже провел 26, то есть больше любого другого игрока из топ-20.

    Тим работает на износ и совершенно забыл об отдыхе. Да, это позволяет ему занимать четвертое место в рейтинге ATP, но ведь желаемых результатов по-прежнему нет. После US Open он провел семь матчей, в которых одержал всего две победы, а после «Ролан Гаррос» нигде не доходил дальше четвертого круга.

    Тим дважды обыгрывал Надаля и Димитрова, а вот по личным встречам с Гоффеном он проигрывает серьезно – 3-7.

    Доминик Тим
    Фото: atpworldtour.com

    Григор Димитров

    Главные достижения Григора Димитрова в 2017 году – победа в Цинциннати и полуфинал на Australian Open, где он проиграл Рафаэлю Надалю.

    US Open: Рафа оторвался от Федерера, Мугуруса стала номером один Подводим итоги последнего в сезоне турнира «Большого шлема» Действительно, испанец стал для болгарина непреодолимым препятствием в этом сезоне. Однако этой осенью Григор дважды боролся с ним достойно, доходя до третьего сета.

    С Гоффеном Димитров традиционно играет хорошо, а вот встреча с Тимом, вероятно, будет определяющей. Соперники в последний раз встречались в Мадриде, где в третьем решающем сете болгарин проиграл на тай-брейке 9:11.

    Главным преимуществом Димитрова может стать его выносливость. Он не изнурял себя так, как это делал Тим, а также не имел проблем со здоровьем, которые наблюдались у Надаля и Гоффена.

    Григор Димитров
    Фото: atpworldtour.com

    Давид Гоффен

    О шансах Давида Гоффена говорить сложно. Все-таки этой осенью он выиграл два турнира подряд – в Шэньчжэне и Токио. Да и в целом в закрытых помещениях выиграл 13 матчей при шести поражениях.

    В то же время Гоффен порой действует осторожно из-за серьезной травмы колена, полученной еще на «Ролан Гаррос». Скорее всего, именно из-за него он слабо выступил на прошлой неделе в Париже.

    Не стоит забывать и о том, что Гоффену вскоре нужно играть в финале Кубка Дэвиса, так что не исключен вариант, при котором он прибережет силы как раз к нему.

    Группа Бориса Беккера

    Роджер Федерер

    Роджер Федерер не скрывает, что едет в Лондон только за победой. Ради экономии сил он даже отказался от поездки в Париж, что говорит о серьезности его намерений.

    Непобедимый. Федерер снова лучший О победе Федерера на Уимблдоне – в нашем обзоре СМИ В этом сезоне 36-летний ветеран играет не так часто, зато как эффективно – победы на Australian Open, «Уимблдоне», «Мастерсах» в Индиан-Уэллсе, Майами и Шанхае, успех в Галле и домашнем Базеле.

    Федерер шесть раз побеждал на итоговых турнирах, но не делал это с 2011 года. Спортивный голод берет свое, поэтому он настраивается на триумф.

    Со своими соперниками по группе швейцарец играет успешно. Настораживать может разве что ничья 2-2 по личным встречам с Александром Зверевым. При этом в 2017 году на харде Роджер проиграл всего три встречи из 35.

    Роджер Федерер
    Фото: atpworldtour.com

    Александр Зверев

    Для 20-летнего Александра Зверева это будет дебютный итоговый турнир в карьере. Несмотря на свой молодой возраст, он занимает высокое третье место в рейтинге ATP, проигрывая по очкам только Надалю и Федереру.

    В этом сезоне он выиграл сразу пять турниров, включая два «Мастерса», но настораживает тот факт, что все трофеи добыты до конца августа. Не говорит ли это о том, что игровая форма представителя Германии пошла на спад?

    Преимуществом Зверева можно считать то, что ни с одним из соперников по группе у него нет отрицательного баланса побед и поражений.

    Марин Чилич

    Хорват Марин Чилич в рамках итоговых турниров провел шесть матчей, но выиграть смог всего один. Улучшить эту статистику он попробует в 2017 году, однако сделать это непросто.

    Чилич ужасно играет против Федерера – 1-7 по личным встречам. Все мы помним его слезы беспомощности в финальном поединке «Уимблдона». Также Марин уступает по личным встречам Звереву 1-3 и даже Соку 0-2.

    Чтобы иметь шанс выйти в полуфинал, хорвату очень важно победить Зверева на старте соревнований.

    Марин Чилич
    Фото: atpworldtour.com

    Джек Сок

    Джек Сок стал сенсационным участником итогового турнира после победы на «Мастерсе» в Париже, которая подняла его с 24-го на девятое место в рейтинге ATP. Учитывая отсутствие Стэна Вавринки, американец получил шанс проявить себя в Лондоне.

    Можно сказать, что Соку крупно повезло в Париже, куда многие лидеры решили не приезжать, а Надаль снялся из-за травмы. И все же победа уже у него в кармане, так что спорить здесь не о чем.

    Сок выиграл обе личные встречи у Чилича, обменялся победами со Зверевым. Так почему бы не продолжить удивлять теннисный мир?

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Теннис. Главное
  • Долгожданный триумф. Шарапова снова на вершине
  • О победе Марии Шараповой в Тяньцзине – в нашем обзоре СМИ
  • US Open: Рафа оторвался от Федерера, Мугуруса стала номером один
  • Подводим итоги последнего в сезоне турнира «Большого шлема»
  • US Open. Надаль завоевал титул, Хингис и Чжань — чемпионки в паре
  • Обзор матчей 14-го игрового дня на Открытом чемпионате США по теннису
  • Весь теннис
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    ATP WTA
    Кубок Дэвиса Кубок Федерации
    Australian Open Ролан Гаррос
    Уимблдон US Open

    Игроки

    Азаренко Бердых Богомолов Веснина Возняцки
    Джокович Звонарева Иванович Квитова Кириленко
    Кузнецова Макарова Мюррей Надаль Павлюченкова
    Петкович Радванска Тсонга Уильямс Серена Федерер
    Шарапова