ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Рафаэль Надаль
    Рафаэль Надаль
    usopen.org
    В Нью-Йорке завершился Открытый чемпионат США по теннису, который по традиции является последним турниром серии «Большого шлема» в году. У мужчин победу в нем одержал Рафаэль Надаль, а у женщин Слоан Стивенс.

    16-й «мэйджор» Рафы

    Рафаэль Надаль стал трехкратным чемпионом US Open, завоевав свой 16-й титул на турнирах серии «Большого шлема». По этому показателю он проигрывает только своему принципиальному сопернику Роджеру Федереру, с которым в 2017 году они взяли по два «мэйджора», став по сути главными действующими лицами в мужском одиночном разряде.

    US Open. Надаль завоевал титул, Хингис и Чжань — чемпионки в паре Обзор матчей 14-го игрового дня на Открытом чемпионате США по теннису Если победа испанца на «Ролан Гаррос» не стала большим сюрпризом, то вот на US Open в нем изначально никто не видел фаворитом. Дело в том, что до вчерашнего дня Рафа не выигрывал хардовых турниров с начала 2014 года, да и его недавние поражения в Монреале и Цинциннати не внушали оптимизма.

    Однако Надаль в очередной раз доказал, что его никогда нельзя списывать со счетов. Он просто идеально провел турнир, не оставив шансов никому из своих соперников. В чемпионской гонке он оторвался от Федерера почти на 2000 очков, поэтому с большой долей вероятности завершит год в статусе первой ракетки мира.

    Кроме того, Рафа своей победой в Нью-Йорке сделал своеобразный подарок дяде Тони, который со следующего сезона не будет входить в его официальную команду.

    Вершина Андерсона

    А помните ли вы, в каком состоянии пребывал Кевин Андерсон всего восемь месяцев назад? Нынешний сезон он начинал на 80-м месте в рейтинге ATP, но самым печальным был не рейтинг, а тот факт, что теннисист страдал от бесчисленных травм.

    31-летний южноафриканец по ходу 2016 года повредил тазобедренный состав, ногу, правый локоть, а перед этим перенес операцию на лодыжке, боролся с болями в паху, левом колене и правом плече. Такой вот набор болячек.

    И разве мог кто-то предположить, что в сентябре 2017 года мы увидим его в финале US Open? Наверное, ответ очевиден. Кто-то скажет, что Андерсону повезло с сеткой. Да, это правда. Но ведь это не вина Кевина, что в Нью-Йорк не приехали Новак Джокович, Станислас Вавринка, Энди Мюррей или Милош Раонич.

    Можно с уверенностью сказать, что Андерсон достиг вершины своей спортивной карьеры, выйдя в финал US Open. И пусть он проиграл Надалю в трех сетах, но боролся буквально за каждый розыгрыш и сделал все, чтобы решающий поединок вышел напряженным.

    Возвращение Дель Потро

    Еще одним героем минувшего US Open можно считать Хуана-Мартина Дель Потро. После сенсационного триумфа на Открытом чемпионате США в 2009 году аргентинца преследовали многочисленные травмы и операции на запястье.

    На реабилитацию Дель Потро уходило так много времени, что многие уже отправили его на пенсию. Однако упорный характер позволил аргентинцу вернуться на топ-уровень. Хороший тому пример – US Open-2017.

    На этом турнире 24-й номер посева уверенно переиграл 11-ю ракетку соревнований Роберто Баутисту-Агута, совершил невероятный камбек в матче с шестым номером посева Домиником Тимом, а в четвертьфинале остановил самого Роджера Федерера, лишив болельщиков возможности в очередной раз увидеть противостояние швейцарца с Рафаэлем Надалем.

    Да, Надалю аргентинец проиграл, но моментами показывал ту игру, которая должна позволить ему вернуться в топ-10.

    Хуан-Мартин Дель Потро
    Фото: usopen.org

    Российская сенсация

    Российские болельщики на US Open в первую очередь ждали прогресса от Карена Хачанова, получившего 25-й номер посева, или Даниила Медведева, учитывая его неплохую подачу. Однако они не оправдали ожиданий.

    US Open. Рублев не смог удивить Надаля, Федерер вылетел, Мугуруса стала первой ракеткой мира Обзор матчей десятого игрового дня на Открытом чемпионате США по теннису В то же время без героя мы не остались. Им внезапно стал Андрей Рублев, которого принято считать «грунтовиком». Впрочем, выстрелил он как раз на харде, притом легкой его сетку точно назвать нельзя.

    Рублев выбил седьмую и девятую ракетку турнира – Григора Димитрова и Давида Гоффена. Самое главное, что этим именитым соперникам он не отдал ни сета. Турнирный путь россиянина прервался лишь в четвертьфинальном поединке с Рафаэлем Надалем, в котором Андрей явно не совладал с эмоциями.

    И все же выход в четвертьфинал US Open в 19 лет – прекрасный результат. Рублев взобрался на рекордное для себя 37-е место в рейтинге ATP и совсем чуть-чуть отстает от своего соотечественника Хачанова.

    Андрей Рублев
    Фото: usopen.org

    Невероятный взлет

    Победительницей US Open-2017 сенсационно стала Слоан Стивенс. Почему сенсационно? Да потому что около года назад американка получила перелом ноги, который вывел ее из строя на несколько месяцев.

    US Open. Стивенс — победительница турнира, Хингис и Дж. Мюррей — чемпионы в миксте Обзор матчей 13-го игрового дня на Открытом чемпионате США по теннису Ожидалось, что она вернется на корт в январе, но этого не произошло. Реабилитация проходила тяжело, поэтому ее мы смогли увидеть лишь на Уимблдоне, но длительный перерыв лишил американку игрового ритма, который теннисистка долгое время не могла найти.

    Находясь где-то в девятой сотне мирового рейтинга, даже сама Стивенс вряд ли мечтала, что сможет завоевать первый в карьере титул «Большого шлема». Но именно так все произошло, притом по игре она действительно была сильнейшей.

    Стивенс стала первой теннисисткой с 2009 года, выигравшей US Open, находясь вне посева. До нее в открытой эре это удавалось сделать только Ким Клейстерс.

    Слоан Стивенс
    Фото: usopen.org

    Настоящий американский чемпионат

    Турнир принято называть «Открытый чемпионат США», но, начиная с полуфиналов, в женском одиночном разряде он стал по-настоящему закрытым, поскольку среди участниц остались только американки.

    В четверку сильнейших удалось войти Слоан Стивенс, Мэдисон Киз, Коко Вандевеге и Винус Уильямс.

    Очевидно, что женский теннис в США находится на подъеме. Притом если раньше он полностью ассоциировался с сестрами Уильямс, то теперь среди фавориток появились новые спортсменки, у которых еще все впереди.

    Ранее исключительно американский полуфинал на US Open удавалось сформировать Трэйси Остин, Крис Эверт, Мартине Навратиловой и Барбаре Поттер в 1981 году.

    Новая первая ракетка

    Перед US Open сложилась такая ситуация, что сразу шесть теннисисток претендовали на звание первой ракетки мира – Каролина Плишкова, Симона Халеп, Гарбин Мугуруса, Элина Свитолина, Каролин Возняцки и Винус Уильямс.

    Халеп и Возняцки отсеялись быстро, за ними последовали Свитолина, Мугуруса и Плишкова. Это привело к тому, что в онлайн-таблице испанка расположилась на первой строчке, но ее еще могла опередить Уильямс-старшая, но для этого нужно было обязательно брать титул.

    Сил на такой подвиг у Винус не хватило. Она проиграла уже в полуфинале, поэтому Мугуруса впервые в карьере стала первой ракеткой мира и квалифицировалась на Итоговый чемпионат WTA в Сингапуре.

    Впрочем, расслабляться чемпионке Уимблдона-2017 еще рано, поскольку все соперницы остались на минимальном расстоянии и еще могут ее догнать.

    Гарбин Мугуруса
    Фото: usopen.org

    Чемпионский характер

    Мария Шарапова лишь в апреле вернулась на корт после дисквалификации. Однако долгое время ей не удавалось порадовать своих болельщиков хорошими результатами. Во многом этому мешали травмы.

    Не хватило сил. Шарапова превзошла ожидания, но могла добиться большего Реакция СМИ на вылет российской теннисистки с US Open Получив от организаторов US Open уайлд-кард, россиянка уже на старте была вынуждена сыграть против второй ракетки мира Симоны Халеп. К счастью, неблагоприятный жребий не подвел Марию, и она победила румынку, показав чемпионский характер.

    В итоге Шарапова дошла до четвертого круга, уступив Анастасии Севастовой из Латвии. Несмотря на это поражение, россиянка доказала, что постепенно набирает обороты и в скором времени должна вернуться в теннисную элиту.

    Это же касается и Петры Квитовой, которая восстановилась после ужасной травмы руки, полученной во время нападения грабителя. Именно чешка стала непреодолимым препятствием для будущей первой ракетки мира Мугурусы, а проиграла она Винус Уильямс на тай-брейке третьего сета.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Теннис. Главное
  • Лондонская восьмерка. Последний шанс Надаля обыграть Федерера в 2017 году
  • Превью итогового турнира ATP, стартующего в Лондоне
  • Долгожданный триумф. Шарапова снова на вершине
  • О победе Марии Шараповой в Тяньцзине – в нашем обзоре СМИ
  • US Open. Надаль завоевал титул, Хингис и Чжань — чемпионки в паре
  • Обзор матчей 14-го игрового дня на Открытом чемпионате США по теннису
  • Весь теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    ATP WTA
    Кубок Дэвиса Кубок Федерации
    Australian Open Ролан Гаррос
    Уимблдон US Open

    Игроки

    Азаренко Бердых Богомолов Веснина Возняцки
    Джокович Звонарева Иванович Квитова Кириленко
    Кузнецова Макарова Мюррей Надаль Павлюченкова
    Петкович Радванска Тсонга Уильямс Серена Федерер
    Шарапова