ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Не хватило сил. Шарапова превзошла ожидания, но могла добиться большего

    Реакция СМИ на вылет российской теннисистки с US Open

    Мария Шарапова
    Мария Шарапова
    usopen.org
    Россиянка Мария Шарапова, стартовавшая на Открытом чемпионате США с победы над второй ракеткой мира румынкой Симоной Халеп, прекратила борьбу в четвертом круге, проиграв латвийке Анастасии Севастовой 7:5, 4:6, 2:6. СМИ не оставили это событие без внимания.

    Возвращение в топ-100

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Олег Шамонаев считает, что Мария Шарапова достойно выступила на Открытом чемпионате США, а ее главным достижением стало вполне вероятное возвращение в топ-100 мирового рейтинга.

    US Open. Шарапова проиграла Севастовой, Квитова сильнее Мугурусы Результаты седьмого игрового дня на Открытом чемпионате США по теннису «Мария Шарапова получила в Нью-Йорке бесценный опыт участия в турнире "Большого шлема" и вернулась в первую сотню рейтинга WTA. Желать лучшего россиянке в ее нынешнем состоянии было бы слишком смело. Хотя четвертьфинал и даже полуфинал US Open казались более чем осязаемыми. Особенно после того, как наша звездная красавица выиграла у Анастасии Севастовой из Латвии первый сет – 7:5.

    Была Шарапова близка и к тому, чтобы переломить ход плохо складывавшейся для нее второй партии, но удача на сей раз отвернулась от Марии, а сил на третий сет у нее просто не осталось. Задача четвертой победы кряду пока оказалась для бывшей первой ракетки мира невыполнимой.

    Все же после 15 месяцев простоя и двух пауз из-за травм физическая форма Шараповой далека от идеала, отсутствие турнирного опыта мешает ей побеждать на классе таких середнячков как Севастова. В целом понятно: если Мария справится со своими болячками, она в обозримом будущем способна вернуться в первую десятку. Но это навряд ли случится раньше Australian Open.

    Задача-минимум на остаток нынешнего сезона для нее – попасть в ТОП-50 и закрепиться на этих позициях, а также выиграть титул на каком-нибудь небольшом турнире. Шарапова не брала титулов с 17 мая 2015 года, и сейчас для обретения уверенности один из трофеев ей совсем бы не помешал. Наверняка россиянке не откажут в wild card на многих турнирах, в том числе на "Кубке Кремля", который пройдет в Москве с 14 по 22 октября», — убежден Шамонаев.

    Превзошла ожидания

    Журналист «Советского спорта» Николай Мысин заметил, что Марии Шараповой не хватило физических сил, но признал, что она перевыполнила план на турнир.

    Вопреки всему. Шарапова снова побеждает Об успехах Марии Шараповой на US Open-2017 – в нашем обзоре СМИ «Мария хороша в начале. Поддавливает латвийку. Заводит себя, потрясая левым кулачком. Кричит любимое "Come on!". Поправляет тейп на правой руке, закрывающий локоть и предплечье а-ля Аллен Айверсон (и еще несколько десятков "модных" во всех смыслах баскетболистов). Одна беда — не может захватить инициативу. Севастова первой делает брейк. Она — терпеливее, ее не пугает скорость ударов Шараповой. Она может подрезать, укоротить, заставить россиянку двигаться. А двигаться Марии тяжело!

    Характера хватает на стартовую партию — уступая 1:4, Мария сравнивает счет. Потом выходит вперед, делает решающий брейк, берет сет — 7:5. Но вскоре снова отдает свою подачу. Отпускает соперницу — 2:4. И как ни старается, не может отыграться — Севастова оставляет за собой вторую партию. А в третьей сходу вырывается вперед — 3:0.

    Маша будет бороться. Будет кричать "Come on!". Будет трясти кулачком. И поправлять тейп на правой руке. Только чуда сделать не сможет. Один брейк отыграет — лишь чтобы снова отпустить латвийку вперед. При счете 5:2 на своей подаче и на двойном матчболе на лице Анастасии впервые проявятся эмоции. Она не просто закусит нижнуюю губу при выполнении удара. Она улыбнется — поймет, что вот-вот дожмет экс-первую ракетку мира. И — увы! — все же сделает это.

    В четвертьфинале Шараповой не будет. Но, правда — кто скажет, что на этом турнире она не добилась большего, чем от нее все изначально ждали?», — задается вопросом Мысин.

    Свой шанс она еще получит

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Олег Евстифеев признал, что игра Марии Шараповой с годами лучшей не становится, но все равно считает, что у россиянки еще будет шанс зацепиться за победу на турнире «Большого шлема».

    «Козыри Марии постепенно блекнут. Мощная подача выручает все реже, усталость приходит все раньше. В отдельно взятой игре от россиянки "отлетит" любая соперница. Кроме молодой мамы Серены Уильямс, но той сперва нужно вернуть былую форму.

    С нынешней игрой Шараповой сложно выдержать полную дистанцию турнира "Большого шлема". Легкая, не считая дебютного матча, сетка US Open — 2017 довела ее лишь до четвертого круга. С другой стороны, особенности женского Тура всем известны. Бывают месяцы, когда весь топ-5 пребывает в полной прострации. Очередной "Шлем" может достаться любой достаточно энергичной девушке. Почему бы и не Марии?

    Беспокоиться за антураж матчей Шараповой не стоит. Трибуны по-прежнему обожают ее хоть в США, хоть в Китае. Случись ее приезд на Ladies Trophy, Петербург сойдет с ума. Теннисные чиновники выдержали предписанную этикетом паузу после допингового скандала и с облегчением заголосили, что карьера-то у Марии безупречная, за исключением одного "залета", так что надо бы понять и простить… Остаются шпильки коллег по женскому теннисному коллективу, но Мария была не особенно любима в раздевалках задолго до истории с мельдонием. Возможно, новое поколение, выросшее на ее матчах, будет благосклоннее? Шарапова заслужила право задержаться и это проверить», — пишет Евстифеев.

    Состояние здоровья

    Автор блога «С миру по Нитке» на Sports.ru Павел Ниткин убежден, что будущее Марии Шараповой во многом будет зависеть от состояния ее здоровья.

    Рублев ворвался в теннисную элиту О первом титуле Андрея Рублева – в нашем обзоре СМИ «Шарапова показала, что когда сил много, она может быть очень и очень опасна. Поэтому главный вопрос – это ее физическая форма. До начала турнира она говорила, что турнирная нагрузка – это совершенно не то же самое, что тренировочная. И турнирной нагрузки у нее до US Open было мало. В целом, она справилась с ней хорошо.

    После поражения она сказала, что со здоровьем все в порядке – ей хотя бы теперь не придется лежать в аппарате МРТ. С другой стороны, первый круг с Халеп она проводила с голыми руками, а к четвертому они обросли компрессионными рукавами и тейпами. И хотя Мария рассказала, что теперь по-новому ценит возможности 30-летнего организма, именно ее физическое состояние вызывает беспокойство.

    Пятикратная чемпионка "Шлемов" показала, что если у нее не будет проблем со здоровьем, то она может выдавать шикарную игру. Но она не показала, что может играть много и не травмироваться», — подчеркивает автор.

    Сможет ли Севастова остановить Шарапову?Анастасия Севастова – Мария Шарапова. Прогноз и ставки на Открытый чемпионат США по теннису 3 сентября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Теннис. Главное
  • Лондонская восьмерка. Последний шанс Надаля обыграть Федерера в 2017 году
  • Превью итогового турнира ATP, стартующего в Лондоне
  • Долгожданный триумф. Шарапова снова на вершине
  • О победе Марии Шараповой в Тяньцзине – в нашем обзоре СМИ
  • US Open: Рафа оторвался от Федерера, Мугуруса стала номером один
  • Подводим итоги последнего в сезоне турнира «Большого шлема»
  • Весь теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    ATP WTA
    Кубок Дэвиса Кубок Федерации
    Australian Open Ролан Гаррос
    Уимблдон US Open

    Игроки

    Азаренко Бердых Богомолов Веснина Возняцки
    Джокович Звонарева Иванович Квитова Кириленко
    Кузнецова Макарова Мюррей Надаль Павлюченкова
    Петкович Радванска Тсонга Уильямс Серена Федерер
    Шарапова