ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Рублев ворвался в теннисную элиту

    О первом титуле Андрея Рублева – в нашем обзоре СМИ

    Андрей Рублев
    Андрей Рублев
    Андрей Рублев наконец-то подтвердил статус одного из самых талантливых теннисистов России. В минувшее воскресенье 19-летний москвич завоевал первый титул на уровне АТР-тура, выиграв турнир в хорватском Умаге.
    Этот успех ценен еще и тем, что в основную сетку соревнований Рублев пробился случайно. Проиграв в решающем раунде квалификации, он все же получил возможность сыграть в Умаге благодаря тому, что Борна Чорич в последний момент снялся с турнира. На пути к финалу Андрей выиграл у Карлоса Берлока, Андрея Мартина, Фабио Фоньини и Ивана Додига.

    В решающем матче Рублев одержал победу над итальянцем Паоло Лоренци.

    Благодаря этому успеху Рублев впервые в карьере поднялся в топ-50 рейтинга АТР – отныне он 49-я ракетка мира.

    LiveSport.Ru узнал, как СМИ отреагировали на неожиданный триумф российского теннисиста.

    Самый молодой представитель топ-50

    «За два неполных летних месяца в теннисной жизни Андрея Рублева многое изменилось.
    Еще в конце мая он, измученный и грустный после обидного поражения в пяти сетах на старте Roland Garros, рассуждал, что устал просто набираться полезного опыта и что хотел бы уже начать показывать серьезные результаты. А не получается. Именно после этого дела его пошли в гору.

    Волну успеха юный россиянин поймал на хорватском морском курорте – в Умаге. Прежде всего, ему там улыбнулась удача. Ведь сначала Рублев проиграл в финале квалификации грунтового турнира Атилле Балашу (напомнив, что Венгрия – ближайший соперник сборной России в Кубке Дэвиса). Но россиянин попал в основную сетку как "лаки лузер" после отказа выступить молодой хорватской звезды Борны Чорича, внезапно почувствовавшего боль в шее. В Умаге Рублев продемонстрировал и свой неуступчивый характер, благодаря которому вытянул непростой четвертьфинальный матч с третьим "сеяным" и действующим чемпионом Фабио Фоньини.

    Бороться за титул Рублеву предстояло с одним из ветеранов ATP Паоло Лоренци. Итальянец в свои 35 лет играл четвертый финал в карьере и второй в нынешнем сезоне. Свою путевку в решающую встречу он накануне отстаивал в затяжном поединке с соотечественником Алессандро Джанесси, который к тому же состоялся позже полуфинала с участием Рублева. Лоренци позднее начала финала – 20.00 по местному времени – было, надо полагать, на руку. Но, впрочем, не особо помогло. Рублев провел финал классно и без какой-либо дебютантской дрожи, чуть расслабившись лишь в середине первого сета.

    Свой первый приз в ATP World Tour – огромную синюю чашу – россиянин получил из рук Горана Иванишевича, именем которого назван центральный корт стадиона в Умаге. Но выглядел 19-летний россиянин при этом скорее растерянным, чем счастливым.

    В понедельник он войдет в Top-50 и станет там самым молодым. И то ли еще будет», — пишет автор «Спорт-Экспресса» Мария Никулашкина.

  • Андрей Рублев
  • 49-я ракетка мира
  • Я думал, что турнир для меня уже закончен, ведь я проиграл в квалификации, а теперь я чемпион. Это то, что меняет жизнь всего за неделю. Спасибо Паоло, надеюсь, что мы еще сыграем. Спасибо зрителям, которые приходили и смотрели матчи, несмотря на жаркую погоду, надеюсь, что вы отлично провели время.
  • Паоло Лоренци
  • 36-я ракетка мира
  • Андрей замечательно играл на протяжении всей недели, и в том числе в финале. У меня не получалось действовать достаточно разнообразно, потому что я играл медленнее. Накануне я потратил слишком много энергии. Было очень жарко и ощущалась сильная влажность.
  • Долгожданный прогресс

    «На старте 2017-го Рублёв всё ещё находился во второй сотне, в то время как его соотечественники Карен Хачанов и Даниил Медведев уже закрепились в топ-100. Хотя справедливости ради стоит отметить, что Рублёв – самый молодой из нового поколения российских теннисистов. И то, что ему не удалось сразу ворваться в топ-100, — это абсолютно рабочий момент. Важно, что всё это время Андрей продолжал движение вперёд. Даже не в плане очков и позиций, а в плане работы над своей игрой.

    В Умаге ключевым матчем стал четвертьфинал против Фабио Фоньини. Итальянец иногда позволяет себе расслабиться в ходе матча, но на третий сет против молодого россиянин он явно настроился. И тем не менее Фабио не справился с атакующим напором россиянина.

    Андрей в 19 лет выиграл первый титул АТР. Среди российских игроков так рано первый трофей завоевали только двое – Марат Сафин и Евгений Кафельников – будущие первые ракетки мира и чемпионы турниров "Большого шлема". Если от топ-200 до топ-100 Андрей шёл пару лет, то путь от топ-100 до топ-50 занял у него один месяц! Теперь Рублёв является единственным игроком моложе 20 лет в первом "полтиннике" рейтинг-листа АТР.

    Да, конечно, не обошлось без небольшого везения с местом лаки-лузера. Но это лишь дало россиянину вторую жизнь на турнире, а дальше на корте он сделал всё сам. Рублёв, которого мы так ждали, наконец-то прибыл на сцену АТР-тура», — отмечает автор «Чемпионата» Дмитрий Шахов.

    В финале Рублев оказался сильнее итальянца Лоренци

    Стал уравновешенным и спокойным

    «Андрей проиграл в квалификации и попал в основную сетку как лаки-лузер после снятия Борны Чорича. А дальше парня прорвало. Рублев выбил крепких грунтовиков Берлока и Мартина, а в четвертьфинале на решающем тай-брейке сломал прошлогоднего победителя хорватского турнира Фоньини. Это придало Рублеву бешеную уверенность, после чего Андрей не заметил в полуфинале и финале ветеранов Ивана Додига и Паоло Лоренци.

    19-летний москвич выиграл первый титул в карьере на уровне АТР и стал самым молодым игроком в топ-50. После победы Рублев выглядел спокойным и уравновешенным. Он не мажор, крушащий ракетки и пугающий воплями зрителей, и тем более не Джастин Бибер. Андрей исключил шелуху из игры, провел работу над ошибками и убрал шасси на взлете к мечте – топ-10», — пишет автор Eurosport.ru Руслан Хрипун.

    Андрей Рублев
    Фото: twitter.com/CroatiaOpenUmag

    Колоссальный успех

    «Если человек уже в топ-50 попал, то, конечно, это успех. А для Рублева успех колоссальный. Он уже в элите мирового тенниса.

    Главное, что теперь он может планировать свои выступления, потому что когда он был вне первой сотни, то было непонятно, куда он в итоге попадает. Нерациональной была его методическая составляющая соревнований.

    У самого у него появилось терпение в ходе игры, но которое нужно еще укреплять. Вчера он (в финале против итальянца Паоло Лоренци) повел 4:1 и стал форсировать, а соперник, понимая, что в остроатакующем теннисе уступает Андрею, стал ему закидывать свечками, и Рублев два гейма провалил. Но затем вновь нашел свою игру и за счет быстроты исполнения соперника он дожал. И в этом проявилась его колоссальная уверенность в своих силах.

    О молодежи нельзя говорить однозначно, потому что психика формируется у спортсмена достаточно долго. Парню 19 лет, пару лет он будет только приобретать стабильность. Будет еще и блеск, и треск, но он на правильном пути, и этот факт очень ценен. Вообще вся наша тройка — Карен Хачанов, Даниил Медведев и Рублев — уже в элите, у них хорошая здоровая конкуренция, и через полтора-два года все они созреют, а на следующий год, думаю, все трое будут в топ-30», — сказал агентству «Р-Спорт» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие