ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Прочие
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Прорвало. Россияне взяли три золота на ЧМ

    Три индивидуальных золота России в плавании — в обзоре СМИ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Юлия Ефимова
    Юлия Ефимова
    Пятница могла стать для сборной России особенной: в этот день пловцы разыгрывали финалы в трех потенциально медальных для нас двухсотметровках: мужском и женском брассе (Антон Чупков и Юлия Ефимова) и у мужчин на спине (Евгений Рылов и Климент Колесников). И стала!

    Рылов — через боль

    Все началось с мужского заплыва на спине.

    «То, что у Рылова проблема с плечом, знали все. Вслух это даже произносить не хотелось. Сам он весь был в себе до самого финала, в микст-зоне не разговаривал. Да и что здесь спросишь, и зачем? Некоторые результаты вообще любят тишину, в такой ситуации — особенно. И вот он плывет. С самого начала довольно дерзко, в несвойственном себе режиме, не по своей привычной тактике, финиширует первым и выдыхает:

    — Я сегодня просто кайфанул!

    Что стояло за этим золотом? Его вообще могло не быть. Тренер предложил Рылову сняться с турнира, а потом сказал, что есть, конечно, вариант: "Поставить блокаду в плечо, это разрешено. И стартовать только на этой дистанции".

    Евгений Рылов
    Фото: facebook.com/fina1908

    На этот вариант он согласился. Родителей не слушал, никого не слушал… "О, Юлька плывет! (Рылов смотрит на экран). Чуть-чуть не хватило до рекорда мира, но она первая! Молодец! Про чемпионат мира... У меня была обида на самого себя после Рио. Хотел реабилитироваться. Посмотрим, может быть завтра, если все будет хорошо, встану в эстафету", — говорит он.

    А Юлька — это, конечно же, Ефимова, плывущая, как всегда, вопреки всему и за рекордом мира», — пишет обозреватель «Р-Спорт» Вероника Гибадиева.

  • Евгений Рылов
  • Российский пловец
  • Тренер вообще хотел снять меня с чемпионата мира, но я не захотел. Он сказал: тогда уколы блокады и только 200 м на спине! Так мы и сделали, мне поставили уколы блокады. Было страшно, было психологическое давление сильное. В августе мне сделают операцию, без разреза, без всего. Восстановление займет максимум четыре месяца. Практически у меня готовность, как была на чемпионате России, на пик формы выйти не получилось. Пришлось спуститься с гор, где был сбор, часть подготовки я не выполнил из-за травмы. Задача на 200 м была сейчас просто проплыть и кайфануть. Получилось! Посмотрим, как там будет с комбинированной эстафетой, плечо вроде пока не беспокоит.
  • Запутывание ходов

    «В предварительном заплыве вчера Ефимова не впечатлила — показала 11-е время и не выплыла из 2.25, заставив говорить уже как о моральном потрясении от поражения, так и о том, что лучшая ее форма осталась на коммерческих стартах Mare Nostrum. С другой стороны, это мог быть хитрый ход лучшей российской пловчихи и ее креативной команды с целью усыпить бдительность соперниц и заставить меньше говорить о себе.

    Уже вечерний полуфинал расставил все точки над ё. Ефимова не только его выиграла, но и сделала это играючи, обойдя соперниц на второй половине дистанции почти на корпус. Та же самая Кинг пробилась в восьмерку серьезных с большим треском, но американки сильны стаей, а потому у Юли появилась другая достойная соперница — Бетани Галат, проигравшая ей всего 0,31, да и австралийка Тэйлор Маккиоун вполне могла вмешаться в их борьбу.

    Награждение Рылова и звуки гимна России как раз предваряли выход Ефимовой "к барьеру". В этот раз Юля четко ушла со старта, но первые 50 метров проплыла спокойно в середине группы. В это время впереди шарашила Кинг, пытаясь в стиле Рылова создать себе задел. Но даже невооружённым взглядом было видно, что американка частила, в то время как Ефимова за счёт длинных гребков начала подбираться к середине дистанции.

    Австралийка Маккиоун вырвалась в лидеры на середине дистанции, но уже за 70 метров до финиша с ее желтой шапочкой поравнялся розовый цвет Ефимовой. Австралийка как могла сопротивлялась неизбежному, и это лишило ее сил задолго до финиша. Ефимова на финишной прямой везла уже всем корпус, и казалось, что сможет бросить вызов и мировому рекорду датчанки Рикке Педерсен. Но все-таки в другой раз. Сегодня Юле было важно взять реванш у судьбы, у соперниц и подвести черту под всеми негативными историями. Победа с блестящим результатом из 2.20 и поздравления после финиша от Галат — отличное тому подтверждение. История с бойкотами и свистом в адрес россиянки должна остаться теперь позади, как осталась сегодня Лилли Кинг, не попавшая даже на пьедестал», — говорится в статье Александра Круглова на «Чемпионате».

  • Юлия Ефимова
  • Российская пловчиха
  • Мы целенаправленно всегда на 200 м работаем, на эту раскладку — держать скорость, все тренировки поставлены на скорость 200 м... На «полтиннике» это больше лотерея: чуть не попал в касание, неудачно стартанул, ушами подгреб в другую сторону — и уже ничего не получилось. Конкуренция высокая — не знаешь от кого что ждать. Будем работать дальше.
  • Хет-трик в Токио?

    «Юлия Ефимова – с большим отрывом самая титулованная пловчиха в советской/российской истории.

    12 наград чемпионатов мира – из них 5 золотых, причем победы случались на каждой из трех профильных дистанций (50, 100 и 200 м брассом).

    Три медали Игр в довесок, и по большому счету единственный пробел в резюме – отсутствие олимпийского золота. Подождем, ведь пока у Юли наметился любопытный график: бронза Лондона, два серебра Рио – жаль, брассовый полтинник не включен в олимпийскую программу, а то логично просматривался бы хет-трик в Токио.

    8 лет и 7 крупных турниров подряд (ЧМ и ОИ) Ефимова не остается без медалей – кажется, это уже эпоха. А ведь ей всего 25», — резюмируют Павел Копачев и Вячеслав Самбур из Sports.ru.

    Чупков — король финиша

    Антон Чупков
    Фото: facebook.com/fina1908

    «Но и на этом большой российский крестовый поход за медалями не закончился. Ещё два бойца новой волны Антон Чупков и Илья Хоменко пробились в финал на аналогичной дистанции 200 метров брассом у мужчин. Чупков в полуфинале установил рекорд чемпионатов мира, что вызывало определённое беспокойство. Ведь сколько было случаев, когда рекордсмен в полуфинале плыл в финале хуже самого себя и упускал победу.

    С первых метров заплыв возглавили японцы Иппей Ватанабе и Ясухиро Косеки. Хоменко бросился за ними в погоню, в то время как Чупков спокойно плыл по своему графику. Но даже за 50 метров до финиша призеру Игр в Рио не удалось пробиться в тройку лидеров. То, что произошло дальше, казалось чудом тем, кто не знает Чупкова. Он бросился в погоню с невероятной чистотой и уже за 10 метров до финиша помахал ручкой обоим японцам.

    Есть рекорд Европы и первый в истории континента результат из 2.07!» — пишет Круглов.

  • Антон Чупков
  • Российский пловец
  • Нет ничего такого, чего бы я не знал в Рио о 200 метрах из того, что знаю сейчас. Сейчас я просто на год старше, опытнее. Возможно, тогда я был не так хорошо готов, как сейчас. Мыcли о том, что я фаворит и могу выиграть, я не допускал. Я понимал, что второй-третий полтинник у меня слабое место — когда плыву, не чувствую насколько быстро они получаются. Первый, последний полтинник и результат — это был просто кайф! Я хочу сказать спасибо своему тренеру своему, семье, которая смотрит, болеет. Хочу сказать спасибо родным, близким, маме, сборной, нашему персоналу, спортивной школе, городу, всем тем, кто за меня болел.
  • Новое поколение

    «Ефимовой только 25 лет, но назовем ее ветераном. Все-таки уже пятый чемпионат мира на длинной воде. На каждом Юля брала медали, золота не было только в Шанхае-2011. Ее наградами не удивишь.

    А вот Рылов и Чупков – им всего по 20 лет. Весь мир о них узнал, когда парни взяли по бронзе на Олимпиаде в Рио. Но не остановились, пошли вперед, невзирая на травмы. И вот стали чемпионами мира.

    В золотой эйфории мы толком не увидели, что на старт выходит мужская эстафета 4х200 м вольным стилем, которую называют "гордостью нации". После первого этапа Россия шла первой. В итоге выиграла серебро, отстав от британцев, но обогнав четверку из США. А ведь американцы в "гордости нации" нас обычно побеждали.

    Михаил Довгалюк – 22 года. Михаил Вековищев – 18 лет. Что вы о них знали раньше? А как вам 22-летний Александр Красных из Бугульмы? Этот веселый парень, который сыплет шутками и поговорками в микст-зоне.

    Итог золотого дня – смотрите, у нас подросло новое поколение пловцов. Мы долго это ждали. И вот они встали на ноги, громко заявили о себе», — пишет Павел Лысенков в своем материале на «Советском спорте». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие