ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Медведев: НХЛ есть чему у нас поучиться

    Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал ход финальной серии Кубка Гагарина между ХК МВД и казанским «Ак Барсом», рассказал о перспективах московского «Динамо» и о результате встречи с активом игроков КХЛ.

    «Я надеюсь, что все болельщики оценят последний матч — здесь была страсть, силовая борьба, эмоции. Мне даже кажется, что пятый матч в Балашихе был поинтереснее, чем две последние игры прошлогоднего финала. Я очень рад такому финалу Кубка Гагарина.

    Мы неизбежно будем сравнивать себя с НХЛ. Но у них своя стезя, у нас — своя. Мы берем все лучшее у них. Но, я думаю, и у нас есть то, чему они могут поучиться. Речь, прежде всего, об игровых качествах: импровизации, индивидуальном мастерстве, непредсказуемости, творчестве, которые присущи нашему хоккею. Я смотрел первый раунд Кубка Стэнли, который сейчас в разгаре. Если честно, часто довольно скучно…

    Кто претендует на звание MVP плей-офф КХЛ? Давайте не будем забегать вперед, но, мне кажется, что и в Казани, и в Балашихе есть по три-четыре игрока, которые заслуживают этого звания. В последнем матче, на мой взгляд, вратарь Гарнетт, был героем дня, да и защитник Дерлюк, а также нападающие Угаров и Цветков демонстрируют зрелое мастерство и ведут за собой команду.

    На самом деле, еще в прошлом сезоне «милиционеры» демонстрировали зрелую и организованную игру. Было очевидно, что зреет очень серьезная, интересная команда. Тренер Знарок постепенно выстраивал коллектив, и результат этой работы мы видим сейчас. Несмотря на бушующие страсти, команда играла по схеме, не отклоняясь от нее ни на шаг.

    Ситуация с «Динамо» отражает общее положение дел в нашем хоккее, когда клубы полностью зависят от спонсоров. И если дела у спонсора идут плохо, денег на хоккей не остается. Я четко знаю, что там происходит — у спонсора начались проблемы, и денег на хоккей не оказалось. Мы очень внимательно следим за всеми клубами, и, по нашей информации, за четыре сезона спонсоры бело-голубых вложили в клуб порядка 160 миллионов долларов. С таким бюджетом мало кто в КХЛ может сравниться. Но бизнес перестал давать прибыль, и клуб сразу пострадал.

    Станет ли слияние клубов ударом по имиджу КХЛ на международной арене? Наоборот, если лига сможет решить эту проблему, это будет показателем, что мы способны выходить даже из самых сложных ситуаций. В данный момент я уверен, что «Динамо» как клуб сохранится. У нас есть как минимум две идеи по выходу из сложившейся ситуации. Мы постоянно консультируемся с обоими клубами, лига привлечена к процессу. Надо создать такую систему, которая не будет зависеть от судьбы спонсора, чтобы была надежная экономическая основа. Однако, давайте дождемся окончания Кубка Гагарина, я думаю, будет принято очень мудрое решение.

    Вариант, при котором сохранятся оба клуба тоже есть, и он, конечно, был бы оптимальным. Было бы странно, если бы команда, которая играет в финале, исчезла в небытие. Важно, что есть заинтересованность в этом вопросе и со стороны Центрального Совета «Динамо», и со стороны МВД.

    Недавно была встреча с активом игроков КХЛ, длилась три часа. Мы очень откровенно говорили о развитии хоккея. И я хочу отметить, что бы ни говорили владельцы некоторых клубов, у нас в совете игроков есть грамотные, думающие ребята. Причем среди них много молодых хоккеистов, которым еще играть и играть. С ними очень приятно вести диалог. Они в состоянии грамотно оценивать ситуацию, защищать свои интересы, но они могут еще и принимать во внимание и чужую точку зрения, в отличие от менеджеров некоторых наших клубов, которые хотят слушать только себя. Подчеркну, что по соглашению с профсоюзом все действующие контракты останутся в силе. Это юридическая азбука: что написано пером, не вырубишь топором.

    Бесплатно будут играть пять легионеров. Шестой может появиться в клубе при условии оплаты в фонд лиги, который будет использоваться для поддержки и развития хоккея. Компенсация составит 7,5 миллионов рублей.

    Какие клубы НХЛ сыграют у нас в октябре? Рассматриваются три клуба, среди которых «Миннесота», «Каролина» и «Финикс». Два города уже определены — это Санкт-Петербург и Рига. Играть с заокеанскими клубами будут хозяева — соответственно СКА и рижское «Динамо», - приводит слова Медведева Sportbox.ru . 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие