ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Игры
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • FIFA 18. Больше, чем просто игра

    Подробности очередной версии популярного футбольного симулятора

    Криштиану Роналду — лицо новой FIFA 18
    Криштиану Роналду — лицо новой FIFA 18
    29 сентября, когда в Европе уже во всю будут греметь еврокубковые баталии, на прилавках появится 25-я версия популярного симулятора от EA Sports — FIFA 18. Чем порадует поклонников новый футсим и разлетится ли он как горячие пирожки? Попытаемся разобраться.
    Считается, что FIFA сейчас на голову выше PES. Последний, честно говоря, также впечатляет, но симулятор от EA Sports — больше, чем просто игра. Для некоторых это образ жизни.

    В EA Sports сделали большой рывок вперед с движком Frostbite, на котором выходили Star Wars: Battlefront, Battlefield 1, и несколько других крупнобюджетных игр. FIFA 17 получила еще более реалистичный геймплей и режим The Journey с новыми персонажами и сюжетными линиями. Известно, что Алекс Хантер вернется в FIFA 18, причем уже известно, что это будет продолжение старой истории.

    Подробнее об этом дадут знать в Лос-Анджелесе. Там же ожидается и Криштиану Роналду — лицо новой версии игры.

    Релиз

    FIFA 18 выйдет во всем мире 29 сентября на PlayStation 4, Xbox One, PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

    Лицо с обложки

    Многие ждали увидеть на обложке Поля Погба, но в EA Sports сделали ставку на Криштиану Роналду. Все логично — обладатель золота Евро-2016, две медали лиги чемпионов, золото Примеры. Разве могло быть иначе?

    Лионель Месси и Марко Ройс уже в истории. Теперь именно 32-летний португалец будет красоваться на обложке самой продаваемой спортивной видеоигры современности.

    Издания

    Игра будет доступна в трех различных изданиях: стандартном (Standard Edition), «Роналду» (Ronaldo Edition) и «Кумир» (Icon Edition).

    Игроки, оформившие предзаказ первой версии (это можно сделать уже сейчас), получат до 5 больших золотых премиум-наборов FIFA Ultimate Team (по одному в неделю в течение пяти недель), Криштиану Роналду в аренду на 5 матчей FUT и 8 особых комплектов формы FUT.

    Издание «Роналду» позволит начать играть на три дня раньше (с 26 сентября), предоставит до 20 больших золотых премиум-наборов FIFA Ultimate Team (по 1 в неделю в течение 20 недель), Криштиану Роналду в аренду на 5 матчей FUT и 8 особых комплектов формы FUT.

    Издание «Роналду»
    Фото: easports.com

    С «Кумиром» можно будет играть на три дня раньше, получить до 40 больших золотых премиум-наборов FIFA Ultimate Team (по 2 в неделю в течение 20 недель), игрока команды недели в аренду на 3 матча FUT (по одному игроку в аренду на 3 матча в течение 20 недель), Криштиану Роналду в аренду на 5 матчей FUT, Роналдо в аренду на 5 матчей FUT и 8 особых комплектов формы FUT.

    Издание «Кумир»
    Фото: easports.com

    Стоимость стандартного издания — 1999 рублей, издания «Роналду» — 2999 рублей, «Кумир» обойдется фанатам в 3499 рублей.

    В EA Sports также объявили о том, что в этом году появится режим Legacy по «выгодной цене». В нем не будет каких-то нововведений и новый игровых возможностей и выйдет он исключительно на PlayStation 3 и Xbox 360, которые не используют Frostbite и где нет режима «История» с Алексом Хантером.

    Геймплей

    На конференции EA Play разработчики поделились новой порцией информации о FIFA 18, продемонстрировав в том числе и новый геймплейный трейлер будущего футсима и рассказав о продолжении сюжетного режима.

    Максимально реалистично
    В FIFA 18 геймеры увидят полностью переработанную анимацию движения игроков, которая теперь во многом будет зависеть от антропометрии футболистов в реальной жизни. Так, например, шаги высоких и габаритных футболистов вроде Траоре и Бентеке будут не такими интенсивными, да и скорость набирать такие футболисты будут гораздо медленнее. Кроме этого, разработчики переделали анимации отскока мяча, ударов с лета и, ура, пенальти. Теперь мяч с 11-метровой вряд ли улетит в сторону углового флажка. Кроссы теперь будут не такие прямолинейные, что добавит головной боли при игре в обороне. Да и вбрасывания из-за боковой станут чуть более опасными.

    Еще один огромный плюс — звезды теперь будут двигаться точно также, как и в жизни. На примере Роналду разработчики показали, как перенесли в FIFA 18 его реальные жесты руками, движения во время игры и прочие моменты. Подобной стопроцентной реалистичностью в FIFA 18 будут обладать еще несколько футболистов. Правда, их имена в EA Sports пока не раскрыли.

    Не забыли разработчики и об усовершенствовании ИИ. Если ранее в сериях FIFA «Барнет» тяжело было отличить от «Барселоны» (и в этом PES заметно превосходил своего конкурента), то сейчас все команды получат свое лицо. «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, к примеру, будет ооочень долго строить собственные атаки, но при этом забить «дьяволам» будет невероятно трудно. Как все это будет выполнено в лигах не из топ-5 — вопрос.

    Известно также, что сюжетный режим получит свое продолжение. Алекс Хантер, судя по всему, станет звездным футболистом и столкнется со многими трудностями. К примеру, как влиться в коллектив после перехода в новый клуб. А еще — летние каникулы в Бразилии, предсезонный тур в Лос-Анджелесе. Вундеркинд не будет скучать.

    Алекс Хантер вернулся
    Издатель, помимо прочего, вновь заморочился о визуальной составляющей. В EA Sports прекрасно понимают, что футбол без болельщиков — не футбол.

    В одном из демонстрационных роликов FIFA 18 во время матча между командами «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» части поля возле секторов ультрас были усыпаны туалетной бумагой и обрывками баннеров. Подобные элементы должны добавить атмосферности в футбольные матчи, а также сделать симулятор еще более реалистичным.

    Еще одно симпатичное нововведение — возможность празднования забитых мячей вместе с болельщиками. Теперь после результативного касания можно подбежать к трибунам и попасть в объятия фанатов, которые отныне смогут бегать по трибуне, вскакивать со своих мест и попадать в объективы телекамер. В общем и целом — не самое нужное, но приятное глазу обновление.

    Болельщики будет чуть более активными
    Фото: easports.com

    Легенды

    Отныне режим «Легенды» — не эксклюзив Xbox. Теперь Руд Гуллит, Марко ван Бастен, Деннис Бергкамп и многие другие появятся на PS4 and PC.

    Кстати, уже известно, что в FIFA 18 издатель добавит бразильца Роналдо (хотите сыграть в «два Ронни» в атаке?), а также советского вратаря Льва Яшина, Диего Марадону, Тьерри Анри и Пеле.

    Летом канадский разработчик футбольного симулятора назовет еще несколько имен, которые также появятся в игре.

    Лев Яшин в FIFA 18

    Новые лиги?

    Пока ничего не подтверждено, но считается, что в FIFA 18 может появиться китайская Суперлига, где с недавних пор прописались многие звезды футбола.

    В голосованиях фанатов также упоминаются чемпионат Индии и третья по силе лига Германии, но утверждать, что хотя бы одна из них будет выбрана, пока рано.

    Демо-версия

    Демо-версия традиционно появится примерно за две недели до «большого» релиза на Xbox 360, Xbox One, Playstation 4, Playstation 3 и PC. Ожидается, что это произойдет 15 сентября.

    В пробной версии можно будет сыграть за мадридские «Атлетико» и «Реал», «Челси», «Баварию», «Ювентус», «Лос-Анджелес Гэлакси», «Торонто», оба манчестерских гранда и ПСЖ. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0