ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Продажа Погба в «Реал» пойдет на пользу «МЮ»

    Насколько важен французский полузащитник для манкунианского клуба?

    Поль Погба
    Поль Погба
    Автор ESPN Марк Огден пытается понять, должен ли новый наставник «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер строить свою команду вокруг Поля Погба, или же продать француза в «Реал».
    Итак, Полю Погба нравится «Реал» и Зинедин Зидан, и, судя по словам тренера мадридского клуба, эти чувства взаимны. «Реалу» тоже души не чает в полузащитнике «Манчестер Юнайтед».

    «Реал Мадрид — это мечта любого игрока», — сказал Погба во время недавнего перерыва на матчи сборных. «Их тренирует Зидан, и это мечта для всех, кто любит футбол. Сейчас я в "Манчестере". Мы не знаем, что нас ждет в будущем. Пока я в Манчестере и я счастлив».

    В ответ, на выходных Зидан признался в интервью, что Погба является «игроком, который мне очень нравится, он может делать на поле все, что угодно», прежде чем напомнить своим слушателями, что «он игрок "Манчестер Юнайтед", и мы должны это уважать».

    Прежде чем мы рассмотрим точку зрения «Юнайтед» на то, как их самый звездный игрок и «Реал» публично флиртуют друг с другом, нужно отметить, что поведение испанского топ-клуба, снова затеявшего игру с недвусмысленными комментариями в прессе, обозначая свой интерес к чужой суперзвезде, не вызывает никакого удивления.

    У «Юнайтед» уже был похожий опыт с «Реалом», когда мадридцы публично обхаживали Криштиану Роналду и Давида Де Хеа во время затяжных трансферных саг в прошлом. Конечно, в 2009 году «Реал» получил Роналду, но упустил Де Хеа из-за печально известного сейчас фиаско с неисправной факс-машиной в последний день августа 2015 года.

    Но так же, как Роналду 10 лет назад, Погба не только не протестует против слухов и спекуляций, но и добавляет к ним свои собственные ответы на вопросы о возможном переходе в «Реал». Таков уж характер современного спорта, и Погба, возможно, ничем не отличается от Эдена Азара, который также не пытается отрицать свой потенциальный переход в «Реал» из «Челси» этим летом.

    Тем не менее, Азар заслужил право продавить свой трансфер, отыграв за «Челси» семь лет на высочашем уровне, начиная с момента прибытия из «Лилля» в 2012 году. Бельгиец, который приближается к заключительному году своего контракта с лондонцами, помог «Челси» выиграл пять главных трофеев за время своего пребывания в клубе, в том числе два титула в Премьер-лиге, и на него обычно можно рассчитывать в важнейших матчах.

    Погба, вернувшийся в 2016 году в «Юнайтед» из «Ювентуса» за рекордные в то время 89 миллионов фунтов стерлингов, еще не доказал, что является таким же важным и надежным игроком для «МЮ», как Азар для «Челси». 26-летний француз иногда демонстрирует проблески превращения в такого игрока в футболке «Юнайтед», но по прежнему остается загадкой: действительно ли он один из лучших полузащитников в мире или же его раздутая репутация превышает действительную его ценность.

    Погба принес слишком много пользы для клуба и сборной, чтобы быть списанным как чрезмерно раскрученный, но, в то время, как «Реал» и Зидан хищно кружат вокруг него, руководству «Юнайтед» настало время пристально изучить его и понять, является ли Погба в свои 26 лет топовым игроком, или же кем-то, кто никогда не станет тем, кем многие его представляют.

    Статистика часто используется в качестве убедительного аргумента при оценке игрока, и это хорошо, если, конечно, вы Роналду или Лионель Месси, но с Погба она рассказывает только часть истории. В течение 20 игр под руководством Жозе Моуринью в этом сезоне он забил пять голов и сделал четыре передачи. В 18 играх, в которые он играл под руководством Уле Гуннара Сульшера, на его счету девять голов с семью передачами.

    Календарь и таблица АПЛ

    На первый взгляд, Погба приносит пользу Сульшеру и начинает осознавать свой потенциал, но потом вы вспоминаете, как он растворился на поле во время четвертьфинального поражения в Кубке Англии от «Вулверхэмптона» или его столь же неэффективную игру во время поражения в Лиге чемпионов от ПСЖ (0:2) в феврале, и зададитесь вопросом: действительно ли он является игроком, который может изменить ход игры в важных матчах, или же он просто тот игрок, статистика которого позволяет ему выглядеть более эффективным, чем он есть на самом деле.

    Погба, несомненно, талант, но должен ли Сульшер теперь строить свою команду вокруг него, или более хладнокровных и взвешенным решением будет продать его, чтобы уступить место игроку или игрокам, более соответствующим требованиям «Юнайтед»?

    Есть и вопросы вне футбольного поля, которые нужно учитывать. Все крупнейшие мировые клубы отчаянно нуждаются в обладании всемирно признанной звездой, и Погба — единственный игрок «Юнайтед» на данный момент, который делит рекламные щиты с такими игроками, как Месси, Роналду и Неймар, от Лос-Анджелеса до Токио. Это важно, но это не может быть решающим фактором при оценке истинной ценности игрока для клуба и команды.

    Все прогнозы на АПЛ

    Если бы «Юнайтед» продаст Погба «Реалу», он хорошо заработает, но потеряет свой наиболее заметный коммерческий актив, а также игрока, который забивает сам и создает голевые моменты для своих товарищей по команде, таких как Маркус Рашфорд и Антони Марсьяль. Но «МЮ» также расстался бы с игроком, которому не хватает драйва и дисциплины, чтобы переломить ход важного матча, а это именно то, что действительно нужно команде Сульшера.

    «Юнайтед» сейчас лучше с Погба, чем без него, но им не стоит слишком волноваться, если его флирт с «Реалом» перейдет на новый уровень, потому что он не тот игрок, от которого зависит, выиграют ли они чемпионство или нет.

    «Реал», возможно, переоценивает его способности, а Погба также неправильно представляет то, что может ожидать его в Мадриде. Если в следующем сезоне Погба окажется в «Реале», то главным победителем может стать «Юнайтед». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие