ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Эвертон» опустил «Челси» с небес на землю. Победители и проигравшие

    Лондонцы довольно неожиданно всухую уступили «Эвертону» на выезде, упустив возможность приблизиться к топ-4

    Ришарлисон — один из героев матча
    Ришарлисон — один из героев матча
    «Челси» после разгромной победы над киевским «Динамо» в Киеве (5:0) не сумело набрать очки в очередном туре английской Премьер-лиги, уступив на выезде «Эвертону» со счетом 0:2. Автор Squawka Гарри Эдвардс назвал главных героев и неудачников минувшего поединка.

    Победитель: Ришарлисон

    Ришарлисон
    twitter.com/everton

    В течение первых 45 минут воскресной игры казалось, что Ришарлисон вновь покинет поле без забитых мячей против команды из топ-6 АПЛ. Бразилец редко касался мяча и был вынужден помогать партнерам в защите.

    Но после перерыва все изменилось. «Эвертон» сумел отодвинуть игру от своих ворот, а бразилец оказался в центре событий. На 49-й минуте он открыл счет, среагировав на добивании после сэйва Пикфорда.

    Это был его первый гол в ворота команды из так называемой «большой шестерки» Премьер-лиги с тех пор, как он присоединился к «Уотфорду» в начале прошлого сезона, а также второй в двух играх подряд после пяти поединков без забитых мячей.

    Это событие прибавило Ришарлисону уверенности, поэтому он с удвоенной энергией повел партнеров в атаку и заработал пенальти, что привело ко второму голу в ворота «Челси».

    Проигравший: Маркос Алонсо

    Маркос Алонсо провалился в защите
    twitter.com/everton

    Минувший матч показал, почему будущее Маркоса Алонсо в команде Маурицио Сарри находится в тумане.

    Испанский защитник вышел в старте против киевского «Динамо», как казалось, чтобы дать Эмерсону передышку перед игрой с «Эвертоном». Но Алонсо провел яркий поединок, забил и отдал ассист, напомнив о своих талантах, которые он демонстрировал при Антонио Конте.

    Как оказалось, Сарри решил доверить Алонсо место в старте на «Гудисон Парк», но все вновь пошло не по плану. Испанец не справлялся со своими обязанностями в защите, когда «Эвертон» пошел вперед, а также «привез» пенальти, который фактически лишил «Челси» шансов на спасение.

    Победитель: Джордан Пикфорд

    До матча шли разговоры, стоит ли сажать голкипера в запас после матча с «Ньюкаслом». «Эвертон» в той игре вел с преимуществом два мяча, но Пикфорд способствовал итоговой победе соперника со счетом 3:2.

    Против «Челси» Джордан показал свой настоящий уровень, он сумел забыть о насмешках болельщиков и сосредоточиться исключительно на матче.

    Пикфорд провел свой обычный качественный поединок, совершил несколько хороших сэйвов, в том числе после сложного удара от Гонсало Игуаина во втором тайме.

    Проигравший: Гонсало Игуаин

    Игуаин забить не сумел
    twitter.com/chelseafc

    Аргентинец был призван, чтобы решить проблемы «Челси» в завершающий стадии. Именно Гонсало максимально понимал футбол Сарри из всех потенциальных новичков, ведь играл под его руководством в «Наполи».

    Но в очередной раз Игуаин оказался в той же роли, что и другие форварды «Челси». Часто он оставался в полной изоляции впереди и был вынужден отходить назад, чтобы коснуться мяча. Часто футболисты «Челси» разгоняли атаку, но Игуаин просто не успевал оказаться на острие.

    В итоге тренерский штаб решил убрать его с поря и выпустил француза Оливье Жиру.

    Победитель: Марку Силва

    После первого тайма казалось, что «Эвертон» близок к краху, а главного тренера ждет очередная волна критики в свой адрес.

    Пока его работа в клубе не оправдывает ожиданий. Команда с сильными игроками в составе порой показывает очень плохой футбол, особенно против топ-соперников.

    Календарь и таблица АПЛ

    Но в перерыве Марку Силва, судя по всему, провел очень жесткую беседу с подопечными в перерыве, после чего «Эвертон» заиграл совершенно иначе. «Ириски» были полны жизни и готовы атаковать в надежде проверить защиту «Челси» на прочность.

    Эти изменения принесли плоды практически мгновенно. «Эвертон» добыл три очка, но пока остается 11-м в турнирной таблице АПЛ. Тем не менее, такие матчи показывают, почему руководство клуба продолжает доверять Силве и ждет прорыва.

    Проигравший: Росс Баркли

    Росс Баркли был заменен во втором тайме
    twitter.com/chelseafc

    В воскресенье полузащитник провел первую игру в карьере против «Эвертона» — родного клуба, из которого он ушел в «Челси». Фанаты встретили бывшего любимца холодно и с насмешками.

    Баркли, как казалось, спокойно справлялся с давлением трибун, действовал креативно и показывал навыки дриблинга. Однако после перерыва он буквально растворился на поле, после чего на 65-й минуте был заменен на Рубена Лофтуса-Чика под гул фанатов.

    «Баркли, какой счет?» — скандировал «Гуисон Парк» перед финальным свистком. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие