ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Ливерпуль» на вершине, но у «Сити» больше шансов на титул

    Реакция прессы на матч «Фулхэм» — «Ливерпуль»

    «Милнер» принес «Ливерпулю» трудную победу
    «Милнер» принес «Ливерпулю» трудную победу
    Накануне в 31-м туре английской Премьер-лиги «Ливерпуль» победил на выезде «Фулхэм» со счетом 2:1. Приводим самые интересные мнения из медиа об этой игре.

    Милнер доказал свою ментальную силу

    «В течение семи минут, безо всякого преувеличения, надежды "Ливерпуля" на чемпионство висели на волоске [после того, как счет стал 1:1 на 74-й минуте]. В каждой погоне за чемпионство случаются такие моменты, и это не было испытанием на технические качества "Красных" или их тактическую грамотность. Это касалось их менталитета, терпения, способности придерживаться того, что они знают лучше всего, и что отлично служило им предыдущие 30 матчей чемпионата», — пишет на страницах The Guardian Дэвид Хайтнер.

    «И вот Джеймс Милнер стоит в чужой штрафной перед выполнением пенальти — поставьте себя на его место: он только что появился на поле с мыслью о том, чтобы усилить контроль над игрой, но практически первым своим касанием он ненароком ставит свою команду перед необходимостью забивать.

    Кто-нибудь действительно сомневался в результате? На многих уровнях Милнер является символом духа "никогда не сдавайся", который движет вызовом мерсисайдцев, и, когда страсти улеглись, стало ясно, что это был его шестой гол в сезоне, вкус которого был невероятно сладким».

    Мане — ключевая фигура в рывке «Ливерпуля» к титулу

    «Ключевым фактором гола Садио Мане в матче стала его своевременность, равно как своевременность формы нападающего имеет решающее значение для сохранения рывка "Ливерпуля" к титулу — он вернулся на вершину Премьер-лиги, и этого не случилось бы без него.

    Голы Мохамеда Салаха вывели команду Юргена Клоппа на другой уровень за эти полтора года, но, к сожалению, египтянин переживает спад формы и теперь провел семь игр без голов — безусловно, худшая серия его карьеры на "Анфилде".

    Календарь и таблица АПЛ

    Похоже, сейчас это влияет на принятие решений форвардом, но это не слишком сильно повлияло на его коллектив, и это происходит из-за Мане. В активе сенегальца семь голов в пяти предыдущих матчах или 11 из 11-ти, и теперь у него 20 мячей во всех турнирах, что также является лучшим его показателем в лиге», — пишет в материале Sky Sports Адам Бейт.

    «Это не просто человек с лучшей формой в АПЛ — у него лучшая форма и во всей Европе. При этом он не забивал с пенальти. Если вспомнить о ведущих бомбардирах Премьер-лиги, то Салах, Харри Кейн и Серхио Агуэро исполняют 11-метровые удары, и Мане имеет столько же голов наряду с ними», — заявил в эфире одноименного телеканала экс-защитник «Красных» Джейми Каррагер.

    Для чемпионства «Ливерпулю» нужно играть лучше на выезде

    «Мерсисайдцы провели на один поединок больше, чем "Манчестер Сити", чьим следующим соперником будет как раз "Фулхэм", и им нужно было побеждать на "Крейвен Коттедж". Им нужно продолжать выигрывать, выигрывать и выигрывать.

    Ничего, кроме победы, не было бы достаточным, и, тем не менее, в течение семи нервных минут второго тайма казалось, что они нанесли непоправимый ущерб своим надеждам на титул», — рассуждает на страницах The Telegraph Джейсон Бёрт.

    «Разница между претендентами на титул, похоже, останется небольшой до самого конца сезона, а "Ливерпулю" остается провести семь матчей, среди которых только "Челси" удавалось отобрать у него очки, хотя следующим оппонентом будет "Тоттенхэм".

    После трех ущербных для себя ничьих на выезде, это вообще-то была первая победа клуба на выезде в рамках АПЛ с 12 января, и до конца чемпионата ему необходимо сыграть лучше, чем до этого времени. У "Горожан" еще восемь матчей, среди которых будет и манкунианское дерби — так кто же моргнет первым?».

    «Ливерпуль» рискует не выиграть титул из-за своей игры

    «На бумаге это должна была быть простая победа для "Красных": самая безудержная атака из трех нападающих против наиболее шаткой и подверженной ошибкам обороны лиги, но на деле все вышло куда сложнее.

    Старое клише говорит о том, что признак хорошей команды — победа без хорошей игры, однако современный статистический анализ показывает, что это совершенно не соответствует действительности, тогда как продолжительные победы без хорошей игры свидетельствуют о том, что спад в форме не за горами.

    Мерсисайдцы должны надеяться, что это выступление — лишь похмелье той формы, что была у них в последние пару месяцев, а не анонс их дальнейших матчей», — анализирует форму лидера в материале ESPN Майкл Кокс.

    «Есть ощущение, что у "Манчестер Сити" не будет таких проблем: команда Пепа Гвардиолы лучше удается доставлять мяч до владений соперника и воплощать в явные возможности забить свое доминирование при владении снарядом во многом благодаря таким игрокам, как Давид Сильва, Бернарду Силва и Кевин де Брейне.

    Это тот аспект, в котором у манкунианцев есть явное преимущество, и хотя "Ливерпуль" может побеждать, не играя хорошо, их конкурент также успешен, но при этом играя хорошо. Несмотря на старую поговорку и то, что "Красные" вернулись на вершину благодаря этой виктории, именно шансы "Сити" в борьбе за титул выглядят лучше». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие